alexa-tracking

Hal-hal yang Menarik Setelah Lulus dari Perkuliahan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42e5ab12e2572e358b457a/hal-hal-yang-menarik-setelah-lulus-dari-perkuliahan
icon-hot-thread
Hal-hal yang Menarik Setelah Lulus dari Perkuliahan
Masa-masa kuliah memang penuh dengan kenangan, dimana di dalamnya banyak sekali cerita-cerita menarik mulai dari perkuliahan hingga masa-masa kita lulus kuliah yang sangat menarik untuk dikenang. Namun hal yang paling krusial saat perkuliahan adalah saat mau lulus, karena setiap mahasiswa ditantang untuk bisa membuat karya tulis dan disidangkan didepan penguji. Bisa dibilang bagi mahasiswa semester akhir itu ujiannya cukup menguji mental, hanya orang yang memiliki mental kuat dan hebatlah yang bisa menyelesaikan studi dengan cepat.
Hal-hal yang Menarik Setelah Lulus dari Perkuliahan

Credit : kumparan.com

Apa yang dirasakan setelah lulus kuliah? tentunya ada rasa lega di hati setelah bisa menyelesaikan studi selama empat tahun lamanya dengan melewati berbagai masa baik itu suka maupun duka dengan berbagai rintangan di dalamnya entah itu masalah nilai, finansial dan masalah-masalah kuliah lainnya. Masa-masa lulus kuliah adalah masa-masa yang menarik, pertanyaannya kenapa masa lulus perkuliahan sangatlah menarik? berikut paparannya...


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Demikian paparan tentang tulisan kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan berikutnya. emoticon-Big Grin


Sumber : Opini Pribadi, pengalaman hidup dan inspirasi kehidupan
sumber gambar via google images
reserved
KASKUS Ads
image-url-apps
lulus - kerja - nikah - tua - mati

proses tersebut mau gak mau harus dilewati
Quote:


yupz bener banget gan.. emoticon-Big Grin
melihat para lulusan perguruan tinggi, kayaknya kalau cuma ngandelin hard skill, bakar susah nyari kerja bang.
soft skill seperti menjadi seorang yang bertanggung jawab, leader, teamwork, visioner, dan disiplin lebih banyak dibutuhkan perusahaan dari pada cuma ngandelin hard skill. meskipun nilai cumlaude sepertinya bakal susah juga emoticon-Big Grin, dan sudah seharusnya para civitas akedemi menyiapkan dari awal masuk kuliah emoticon-Big Grin
Quote:


bener banget, bukan hanya sekedar teori aja yang diajarin, tapi juga prakteknya emoticon-Big Grin
Quote:


mau ngapain bang? nge las kah emoticon-Ngakak
Quote:


lagi males ngegas emoticon-Tepar
Quote:


oke siap bang, saya sisahkan pejwan buat yang lainnya emoticon-Ngakak
Quote:


iya dong jangan sampe abis wkwk
ane bingung klo lulus jadi nganggur + jomblo emoticon-Sorry




Quote:
image-url-apps
Memasuki kehidupan yang akbar.
Kemana kaki ini harus melangkah, Tuhan emoticon-Mewek
Quote:


harus kuat diri dan juga mental emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Suram kalu pilihan ente om emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Yoi gan. Seperti kata om Prie Gs dalam bukunya: hidup ini keras, maka gebuklah emoticon-Ngakak
Quote:


Haha kok di gebuk gan? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Tar kalo di elus2 malah nambah keras gan emoticon-Wakaka
Ini nih yang w alami sampe sekarang, sudah lulus 2 tahun yang lalu, tapi masih bimbang apakah mengikuti passion atau prospect. Mental bener bener diuji, seakan masa kuliah itu penderitaannya tidak ada apa-apanya.
satu lagi: memilih untuk lanjut S1/S2 atau memutuskan untuk fokus bekerja saja emoticon-Embarrassment
×