alexa-tracking

Kok duit susah terkumpul yah? antisipasi pake 3 cara ini!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42d9e2a09a3932268b4569/kok-duit-susah-terkumpul-yah-antisipasi-pake-3-cara-ini
Kok duit susah terkumpul yah? antisipasi pake 3 cara ini!
Halo agan-agan,

Kali ini ane pengen bahas 3 kesalahan dalam menabung. Ini pembelajaran buat ane juga sihh hehe. emoticon-Big Grin
Menabung memang kadang gak mudah yah cyin. Selain godaan untuk belanja barang yang kurang penting, banyak orang ngelakuin kesalahan dalam mengumpulkan uang. Boleh simak yah. Moga yang baca bisa kebantuu. Ameinn emoticon-Wowcantik

1.Hidup dengan Kartu Kredit
Kok duit susah terkumpul yah? antisipasi pake 3 cara ini!
Jadi, ada seseorang yang bernama Canna Campbell, do'i ini adalah seorang pakar keuangan. Meskipun berstatus ibu tunggal, Canna sukses menabung hingga Rp 370 juta dalam 13 bulan. Wowww. Ia pun membagi tips dan triknya dalam mengumpulkan uang. Salah satunya tentu adalah dengan mengurangi bahkan tidak menggunakan kartu kredit sama sekali.
Kartu kredit memang banyak keuntungannya. Selain mudah bertransaksi, kartu kredit juga sering memberi promo dan diskon menarik. Namun fasilitas tersebut sering membuat orang membeli barang-barang yang sebenarnya gak dibutuhkan. Apalagi jika agan jarang mengecek berapa banyak uang yang sudah dihabiskan. Karenanya, gunakan kartu kredit dengan bijaksana jika tidak mau tabungan berkurang. Okesipp

2.Hanya Punya Satu Rekening Tabungan
Kok duit susah terkumpul yah? antisipasi pake 3 cara ini!
Agan-agan disini mungkin berpikir jika mengatur keuangan akan lebih simpel dengan satu rekening. Namun menurut Canna (masih si do'i yang tadi, si pakar keuangan) punya beberapa rekening bisa lebih bermanfaat. Ia pun menyarankan untuk memiliki tiga rekening. Anda bisa menggunakannya untuk memisahkan uang kebutuhan per hari, minggu, dan bulan. Atau memanfaatkannya untuk menabung, pengeluaran sehari-hari, dan tabungan liburan. kedengarannya teratur ya gan emoticon-Smilie

3. Tak Punya Rencana Keuangan
Kok duit susah terkumpul yah? antisipasi pake 3 cara ini!
Tidak merencanakan keuangan dengan matang adalah sebuah kesalahan meski agan-agan banting tulang menabung. Rencana finansial akan membuat agan lebih konsisten dan termotivasi untuk menabung. Jika bisa, tetapkan jumlah tertentu yang ingin dicapai. Setelah tercapai, Canna menyarankan untuk menginvestasikan sebagian agar tabungan semakin bertambah. 

Berhubung sekarang Agan-agan sudah tahu beberapa kesalahan dari menabung, segera antisipasi ya! kuy kuy kuy!

sedikit share ane ada beberapa facebook group buat ente ngobrol tentang cara berhemat gan:

Fb Group 1 > ngobrolin tips pinjam kuy
Fb Group 2 > rekomendasi pinjaman online lengkap

kalo tips ane oke kasih cendol dong gan emoticon-Cendol Gan 
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan 

asal jangan di emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata

source : detik
image-url-apps
nomer 1 itu bener gan, ane hindari baik2 tu barang lucknut, banyak tetangga ampe sodara ane, yg bankrupt,
haha, walopun emang sekarang jujur masih pake sih, tapi dikurangin bangeeettt. smangat gaannnn emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
×