alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ane ditendang keluar !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42bf851ee5df32408b4570/ane-ditendang-keluar

Ane ditendang keluar !!!

Pagi sis/gan ,
Ane pengen sedikit curhat, hari ini, detik ini ane didepak keluar dari tempat kerja ane , btw ane kaget banget gan , dikarenakan cuma masalah customer yang lapor ke atasan ane entah karena ketidak puasan pelayanan ane katanya ..
Btw ane sedikit gimana gitu abis didepak keluar langsung kek gini, soalnya sebelumnya ane kagak pernah dipaksa keluar kerja , btw ane selalu menerapkan sistem masuk baik , keluar pun baik ..
Btw ane kerja dibagian buruh desain di percetakan gan , gausah ane sebut tempatnya .. intinya ada di Kediri tempat itu emoticon-Embarrassment
Sebelumnya sih , ane sempat berfikir gan , ane udah gakuat kerja ditempat itu , soalnya banyak customer yang bawel banget Dan kadang suka memutar balikkan fakta, parahnya lagi suka fitnah ane emoticon-Kagets .. dan ane berfikir untuk buka usaha sendiri gan , nabung beli laptop , terus buka jasa desain .. tabungan ane dah cukup sih sebenarnya .. cuma ane sekarang ngerasa gimana gitu .. ane butuh pendapat dari agan/aganwati disini .. ane ngerasa bingung aja gegara customer , ane didepak begitu aja emoticon-Frown btw umur ane mau otw 22thn gan , ane bingung usia ane dah bertambah tapi impian ane masih ane list doang ,ga kunjung ane realisasikan , need support dari agan dan Aganwati semua yang ada disini emoticon-Frown
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kalau udah nggak ada pilihan lain selain keluar dari kerjaan, ya keluar saja brur.. emoticon-Big Grin

Tapi sebelum keluar atau dipaksa keluar, mainan saja dulu drama brur.. emoticon-Big Grin

Bikin saja drama ente dikeluarkan paksa alias dipecat..emoticon-Big Grin
Biar ada pesangon 3x gaji pokok dr perusahaan itu.. emoticon-Big Grin

Karyawan dipecat paksa, perusahaan harus bayar pesangon 3x gaji pokok..emoticon-Big Grin
Begitu undang2nya..emoticon-Big Grin

Bisa ente laporkan ke Dinas Tenaga Kerja kalau ga dibayarkan..emoticon-Big Grin
Kena denda perusahaan tsb dan hrs bayar banyak ke Dinas..emoticon-Big Grin

Jangan mau keluar atas alasan sendiri..emoticon-Big Grin
Ga dapet apa2 ente brur..emoticon-Ngakak (S)
Quote:


boljugg nihhh
Didepak = dipecat? Kalau iya, ya udah ga ada pilihan selain ente cari kerjaan baru atau bikin usaha baru.

Kalau baru dipanggil, ente bisa kasih bukti2 chat ente dengan pelanggan. Plus kasih penjelasan.
Quote:

Apakah ini bener ada gan ?? Baru tau ane emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Itu unik nya bahasa, emoticon-Ngakak bisa meliuk2
Yang ngomong ngalor ngidul malah dianggap bener dan jujur, yang lurus macam teks deklarasi skulah jadi tukang gak bener.
oh duid, engkau begitu maha adil emoticon-Wakaka


emoticon-Blue Guy Bata (L) kampret, emang ente gak punyak masa depan.
Quote:

Ane sebenernya udah ditegur sebelumnya karena katanya ane nentang kemauan customer ,. Contohnya ..
Kan ane kerja disitu basicnya bukan studio photography ya , tapi customer disitu nganggep tempat ane ni macam studio photo gan , ane bilang apa adanya sama customer "pak/bu mohon maaf sebelumnya , apabila bapak/ibu pengen ngedit foto, bukan disini tempatnya Bu/pak, soalnya dari awal tempat ini basicnya cuma buat ngedit banner aja sih" nah apakah ane terlalu kasar apabila mengatakan hal yang apa adanya kek gitu!? Tapi customer ane bersilat lidah bahwa ia beranggapan bahwa ane gabecus kerja emoticon-Sorry
Serba salah ane emoticon-Sorry
Quote:

Makasih gan ente dah ngasi ane petuah emoticon-Sorry
Quote:


Mungkin buat hal yang begitu harus tanya persis batasan yang bisa dikerjain di perusahaannya, Gan. Sebenernya kalau udah ada batasan yang jelas dari perusahaan, yang diwakili oleh atasan ente, dan konsumen komplain, ente ada pembelaan yang kuat. Kalau ga ada, susah juga, terlebih kalau perusahaan berpendapat konsumen selalu benar.

Kalau dah dipecat dan ga diberi kesempatan ngejelasin, lebih baik ga usah berlarut2, Gan. Cari lagi yang lain. Soalnya percuma kalau udab ga didengerin, ente mau ngotot2 ngabisin tenaga dan waktu.

Fokus buat yang selanjutnya: cari kerja atau bikin usaha baru.
Quote:

Bener gan , atasan ane termasuk orang yang mengutamakan customer ketimbang karyawan ,ane pikir sih ya mau gimana lagi , ane anggep aja ,rejeki ane udah ga disitu emoticon-Frown semoga ane bisa berjuang setelah ngalamin hal yang gaenak kek gini emoticon-Sorry
Quote:


Bisa jadi ini awal buat hal baru di depan gan. Soalnya kalau ente ga dipecat, berarti ente bakal terus di situ kan. Semangat!
Quote:


Sedih pastinya ya gan
Beraat

Ya sudah cup cup
Sini mimik susu dulu
Quote:

Bener juga sih , makasih udah mampir gan emoticon-Malu
Quote:

Ane gamau susu kental manis gan emoticon-Sorry
krn pikiran itu lah agan didepak, mungkin kerjanya jd ogah2an krn pengen keluar..

lain kali biar ga difitnah, catet smua keinginan dan kesepakatan dr customer, biasain bikin log aktifitas, biar ga bisa difitnah apa dicurangin...

semua tindakan kerja butuh dicatat dan diverifikasi buat bukti, ribet sih, tp lbh ribet membela diri pas difitnah tp ga punya bukti
Quote:


Tapii gan,
Ditendang itu pasti sakit rasanya, berat ,bikin gundah gulana

Agan harus mimik susu dulu, nggak papa juga susu kental manis

Lagian koq tau susu kental manis emoticon-Mad
Quote:

Ane sempet berfikir buat semacem syarat dan ketentuan kalo customer harus sepenuhnya patuh pada peraturan yang ada , dan dari atasan ane pun juga ada syarat dan ketentuan juga gan , tapi , atasan ane seakan akan acuh terhadap syarat dan ketentuan yang udah dibuat oleh dianya sendiri si atasan ane , bukannya ane rasis ya gan , atasan ane orang cina emoticon-Sorry
Quote:

Ane penikmat terbul dengan susu kental manis yang overdosis gan emoticon-Najis
Quote:


Terbul apaan
Quote:


Terang Bulan gan emoticon-Wow
bos ente dan customer yg salah , ente mah dah jujur... emoticon-shakehand

pertahankan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di