alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42bc2ea09a392b538b4571/fungsi-quotextraquot-smartphone-yang-gak-kalah-keren

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Semua berubah sejak smartphone menyerang. Dulu kita hanya menggunakan HP untuk SMS dan telpon. Berbeda dengan zaman sekarang dimana HP sudah di lengkapi dengan fitur super lengkap dan spek dewa.

Dengan begitu banyak fungsi yang tertanam di smartphone sangat disayangkan jika ente hanya menggunakan HP untuk sosial media saja.


Berikut ini adalah beberapa fungsi sampingan smartphone yang gak kalah keren.


Alat mengukur.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Kalian ingin mengetahui ukuran sebuah barang tapi gak punya alat untuk mengukur. Nah, aplikasi ini (bukan ngiklan) bisa membantu kalian mengetahui objek yang ingin di ukur. Beberapa aplikasi sudah di rancang untuk fungsi pengukuran, tinggal buka camera dan jalankan aplikasi ini. Otomatis ukuran objek tersebut akan muncul.



Untuk Testing Baterai Remote.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

RemoteTV, benda keramat ini adalah benda suci bagi mereka yang suka pindah2 channel ketika lagi nonton tv.

Nah, baterai si benda keramat ini harus selalu dijaga agar tidak tiba2 habis baterai ketika lagi mager (malas gerak).

Buka aplikasi camera di HP lalu arahkan remote ke kamera dan tekan tombol apa saja. Jika ada muncul cahaya merah di aplikasi kamera maka infrared remote masih berfungsi, artinya baterai masih belum habis.



GPS Keren untuk mengemudi lebih aman.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Untuk kalian yang berkendara malam hari pasti harus fokus melihat jalan, terutama jalanan di Indonesia yang berlubang-lubang.

Lalu gimana kalau kalian harus mengemudi sambil melihat jalur GPS?

Nah, ini ada Aplikasi (bukan ngiklan ya bre) GPS yang bisa di gunakan dengan aman.

Cara menggunakannya adalah dengan membuka aplikasi lalu mengatur kontras HP dan meletakkan hape di dashbor mobil. Selanjutnya kita hanya perlu melihat pantulan jalur dan kecepatan mengemudi di kaca mobil.



Kirim SMS dari PC.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Suatu ketika hape ente tiba2 aja tewas karena habis baterai, padahal ente perlu kirim SMS penting ke rekan kerja. 

Tapi dengan aplikasi ini (bukan ngiklan), HP ente bakalan sinkron ke PC sehingga tetap bisa kirim SMS dari PC.



Membuat keputusan yg lebih baik.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Suatu ketika kalian ingin liburan dan membuat banyak perencanaan. Tapi karena kurangnya data, ente gak bisa membuat perencanaan dengan baik. Ente gak tau mau jalan kemana, mau ngapain aja disana dan berapa biaya yang di butuhkan.

Dengan munculnya internet dan data yang mudah diakses membuat kita bisa mendapatkan data dengan mudah dan membuat rencana sesuai dengan keinginan.

Cukup browsing di google, lalu semua data yang kita butuhkan akan muncul seketika.



Menjaga keamanan diri sendiri.

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.

Untuk kalian yang pulang larut malam melintasi jalur yang banyak begal dan gendruwo maka aplikasi inibisa berguna untuk kalian. 

Aplikasi ini tidak hanya mengirim pesan darurat kepada kontak ente, tapi juga merekam audio/video, melacak GPS ente dan otomatis mengirim Alarm Bahaya ke rekan ente jika tidak mematikannya tepat waktu.



Sumur : Sumur






Diubah oleh bear89800
Halaman 1 dari 5
mengukur jarak...kerad juga emoticon-Ngakak (S)
Baru tau ane emoticon-Cool
Smartphone mahal kok cuma buat selfie emoticon-Cool
yg no.1 hp apa dulu, udah punya fitur AR bukan? kalo cuma ngandalin app itu doang yakin bisa?
atu lagi bre buat stalking sang mantan emoticon-Cool emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh Pazonda95
asal jangan buat tik tok aja
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
jadiin modem juga bisa emoticon-Cool
Membuat keputusan yg lebih baik? kirakira bisa buat mutusin doi gak yah emoticon-Wakaka
alat buat nyaur utang
Guuuudemoticon-Wow
emoticon-Wow

Fungsi "EXTRA" Smartphone yang gak kalah keren.
Diubah oleh punpun48
wuih gps keren
untuk timpuk pleki juga bisa gan... bisa NANGIS emoticon-Hammer ya kali hp mahal buat timpuk pleki emoticon-Big Grin
Bisa jadi remote tv, ac, dll lho gans..
Ada aplikasinya ane lupa, tapi bawaan hp htc m9 ane sih hehe..


Sama kalo sms pake hp kayanya google udah terintegrasi deh om..
wah soedah bisa ngoekoer segala ja emoticon-Ngakak
buat bahan ngelempar anjing gan
Wow...
Ane kagak paham dah
gan ntuh yg bsafe ada di playstore ga y
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di