alexa-tracking

Keliling Indonesia Gratis Ala Youtuber Gaul, Mas Ricky Santoso

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42a90d642eb6915f8b4567/keliling-indonesia-gratis-ala-youtuber-gaul-mas-ricky-santoso
Keliling Indonesia Gratis Ala Youtuber Gaul, Mas Ricky Santoso
Teman-teman di sini pernah ga sih, ke bayang buat traveling Indonesia dari Sabang (0 km Indonesia) sampai Merauke gratis tis tis alias 0 budget? Berani kagak? Wis katakan misal ada uang, berani kagak ?

Mas Ricky Santoso yang biasa dipanggil Mas Ricky ini berani melakukannya. Di umur 26 tahun mas Ricky sudah melakukan perjalanannya yang dia mulai dari Sabang. Well, menurut gue sih cukup gila yah melakukan hal seperti itu. Kenapa? Karena ya, kita harus menghitung dari banyak faktor. Seperti kesehatan, keamanan, kestabilan daerah yang akan ditraveli (ada perang kagak), yang paling penting nih keuangannya alias budget. Uangnya ada ga? Kalau ada, cuku kagak? Itu semua harus dipikirkan matang-matang sebagai traveler.

Well, Mas Ricky Santoso sudah melampui itu semua. Dari yang gue lihat videonya di channel Ricsnt, Mas Ricky sekarang sudah sampai di desa pemburu Paus di Flores. Yah mungkin temen-temen bisa lihat sendiri lah nanti channelnya kayak bagaimana? Tetapi menurut gue sih menarik yah, karena mas Santo ini membuat channel tidak berdasarkan sensasi-sensasi seperti channel-channel yang lainnya, dia memberikan kita info-info yang kadang tidak terjamah oleh TV Nasional maupun internet. Karena memang daerahnya pedalaman banget.


Maksudnya Gratis?


Tidak mengeluarkan uang pribadi sama sekali guys. Yang dia lakukan adalah mendokumentasikan perjalannya lalu di upload ke Youtube dan sebagai content creator di Youtube seharusnya Mas Santo cukuplah untuk biaya perjalanan. Kira-kira seperti itulah.
Jadi, gimana gan sis? Tertarik untuk menjadi Youtube Traveller seperti Mas Ricky Susanto? Eits, tetapi jangan lupa ya follow akun id UC aku biar temen-temen tau info-info menarik dari mas lembuganteng.


sumber di sini gan
image-url-apps
Ane ngikut dong om
emoticon-Ngacir
image-url-apps
baru tau ane om emoticon-Malu (S)
×