alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] MicroSD Card gak bisa mengcopy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b42263660e24bcc398b4567/ask-microsd-card-gak-bisa-mengcopy

[Ask] MicroSD Card gak bisa mengcopy

Malam gan,, lagi stres akibat MicroSD ane yang tiba2 error,,, kali aja suhu2 di mari punya solusi selain "Lembiru".. emoticon-Big Grin

Kronlogis nya gini gan..
ane pengen nge-copy file2 dri MicroSD Card hp andro ane ke laptop.. ane masukkan lah ke card reader dan sejenisnya... trus kebaca aja sih di laptop. pas ane buka file yang mau ane copy -> folder DCIM,, folder nya lamaaaa banget kebaca,, semua gambar gak kebuka.. trus ane coba copy,, gak bisa tercop-past ke folder dalam laptop ane,,

Sudah beberapa cara ane coba.. seperti bersihin lempeng kuning pake penghapus, klik kanan-properties-tools-check, cmd-chkdsk drive, cmd-attrib,,, gak ada yang mempan,,,

mungkin suhu2 di mari cara benerin.. mohon bantuannya suhu,,,
kalo dari androidnya kebaca ngga? kalo kebaca, ya mendingan dari android dicolok usb trus rubah setting androidnya jadi reader. soalnya banyak card reader murah yang justru malah merusak microSD, ane udah pernah gitu gan, jadi sekarang kalo mo pindah data ane langsung dari android, entah itu lewat USB atau bluetooth.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di