alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Saya Sedih Banyak Kepala Daerah Ditangkap KPK
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b41fcbf54c07a53378b4567/jokowi-saya-sedih-banyak-kepala-daerah-ditangkap-kpk

Jokowi: Saya Sedih Banyak Kepala Daerah Ditangkap KPK


Liputan6.com, Jakarta Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengaku sedih melihat banyaknya kepala daerah ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Jokowi menyebut, setiap bulan bahkan minggu selalu saja ada kepala daerah yang ditangkap.

"Saya juga sangat sedih loh, jangan dipikir saya senang. Tengah malem tahu-tahu dapat berita (kepala daerah terjaring OTT), pagi-pagi dapat berita," kata Jokowi saat memberikan sambutan dalam acara pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XI Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Nusantara Room Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten, Jumat (6/7/2018).


Jokowi lalu menceritakan mengenai isi pertemuannya dengan puluhan bupati dari berbagai daerah di Tanah Air, pada Kamis 5 Juli 2018. Pertemuan itu dilakukan di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Menurut Jokowi, para bupati memberikan masukan kepadanya terkait program kerja pemerintah hingga kekhawatiran mereka terhadap penangkapan KPK. Dari sekian poin masukan, yang paling dikhawatirkan para bupati adalah terjaring OTT.

"Yang paling ditakutkan itu, seperti tadi sudah disampaikan pak Ketua (ADKASI), pak Presiden, sekarang ini banyak Gubernur, Bupati, Wali Kota yang ditangkap KPK," jelas Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan, dia berpesan kepada para bupati agar berhati-hati dalam menggunakan uang rakyat. Bupati juga diingatkan agar tidak menerima suap atau gratifikasi. Jika bupati tidak melakukan pelanggaran dalam menjalankan tugas, maka tidak akan terkena OTT.

"Saya sampaikan hati-hati, jangan main-main dengan yang namanya korupsi, suap gratifikasi. Hati-hati. Jangan bersentuhan dengan hal yang tadi saya sampaikan. Kalau ndak bersentuhan enggak perlu yang namanya takut, enggak perlu yang namanya khawatir," ujarnya.

https://m.liputan6.com/news/read/3580442/jokowi-saya-sedih-banyak-kepala-daerah-ditangkap-kpk

Dari partai mana tuh pak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pengaruh tuyul pak emoticon-Ngakak
Quote:


kalau dari partai sekuler ya mungkin dia memang orang bejad
tapi kalau dari partai agama ... itu sungguh terlalu mempermalukan agamanya sendiri .... emoticon-Traveller
Kok bisa ya padahal dari PDIP.

Berarti KPK netral dong! emoticon-Cool
Quote:


Yg milih juga bejad dong udh tau bejad dipilih wkwk..

Quote:


dimana mana yg dikorbanin itu pion
Quote:


Oh gitu...

Beda ya sama menteri-menterinya si kebo, pada kena tangkap KPK setelah kebo lengser.

Pion laknat.
Quote:


kalo yg milih krn dikasih amplop ... ya masih wajarlah kebodohannya

tapi kalo umat milih karena kepala daerah tsb menjual ayat2 agama ..... WOW sungguh mengerikan sekali kehidupan beragamanya
.... emoticon-Traveller
Sama pak, saya jg sedih emoticon-Frown
Quote:


mentri itu artinya yg gantiin pion emoticon-Ngakak

raja mah aman emoticon-Big Grin
Quote:


Yg jelas sama2 bejad cuma beda topeng.. koruptor bejad asu mau ngaku pancasilais kek agamis kek..


Ana juga sedih kepala daerah yang merupakan kader partai partai yang tergabung dalam koalisi pemerintahan ternyata kelakuannya minus semua, semoga rakyat makin pintar dan makin ngerti ke depan partai mana yang patut dipercaya
saya juga sedih.emoticon-Berduka (S)
saya senang :goyang
masih ada yang percaya sama kader partai?
Bereti repolusi mental gagal dong
Quote:


wah klo itu sih parah emang
Kenapa sedih pak. Dibikin asyik aja pak.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
gmana ga korup, biaya untuk kampanye sangat mahal, emangnya ga mau balik modal?
Quote:


Setan yg emang setan itu lebih gentle dan terhormat
Dripada setan berkedok malaikat
Diubah oleh djinggo88
Quote:


Kalo ketahuan setan dari awal ga bakal kepilih dong.. emang semua mengaku terhormat awalnya.. pencitraan doang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di