alexa-tracking

#SundulDunia | Desain Poster Kontemporer yang turut menghiasi Piala Dunia 2018!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b41df9ddc06bd10048b4567/sunduldunia--desain-poster-kontemporer-yang-turut-menghiasi-piala-dunia-2018
icon-hot-thread
#SundulDunia | Desain Poster Kontemporer yang turut menghiasi Piala Dunia 2018!
#SundulDunia | Desain Poster Kontemporer yang turut menghiasi Piala Dunia 2018!

Sekarang masih seru2nya nih soal Piala Dunia 2018 emoticon-Belo
FYI ane sendiri secara pribadi tidak terlalu mengikuti Piala Dunia karena real life yang super sibuk emoticon-Hammer (S)
(ya dikit2 cuma bisa lihat siapa yang menang, siapa yang lanjut babak selanjutnya)

Namun dari berbagai info yang ada, ada satu informasi yang membuat ane cukup terkesima dibalik meriahnya Piala Dunia 2018
Dan semua kembali lagi berhubungan dengan, Desain Grafis emoticon-Belo

emoticon-Ngakak

Kali ini Pazonda95 akan sharing sebuah poster menarik yg ikut menyemarakan event World Cup 2018 di Russia
Walaupun untuk saat ini, variasi poster tersebut baru dipegang oleh dua studio luar negeri yang berasal dari Inggris, yaitu LoveGunn dan Blackburn.
Namun dari gebrakan kecil mereka, telah memberikan sebuah perubahan yang cukup signifkan. Tentunya berkesinambungan dengan tuan rumah Piala Dunia 2018, Rusia serta latarbelakang dari visualisasi negara tersebut yang berlandaskan era zaman dulu (yang juga pada waktu itu membawa perubahan besar, contohnya ada Propaganda).

Berikut adalah desain poster kontemporer yang turut menghiasi Piala Dunia 2018!

emoticon-Xabi emoticon-Uruguay emoticon-Swiss emoticon-Spanyol emoticon-Rusia emoticon-Perancis
emoticon-Menang emoticon-Kolombia emoticon-Kalah emoticon-Gregetan emoticon-Argentina

_______________________________

Quote:





emoticon-Xabi emoticon-Uruguay emoticon-Swiss emoticon-Spanyol emoticon-Rusia emoticon-Perancis
emoticon-Menang emoticon-Kolombia emoticon-Kalah emoticon-Gregetan emoticon-Argentina

Selain dari studio LoveGunn, ada studio kreatif lainnya lagi nih yang turut menyemaraki Piala Dunia 2018 emoticon-Belo
yaitu studio Blackburn yang juga berlokasi di Inggris emoticon-Belo dan konsepnya pun hampir sama, tetap terinspirasi gaya desain dari Rusia pada abad ke-19 seperti Suprematism, Futurism, Constructivism.




Quote:


emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Cendol Gan

Bagaimana gan?
Keren-keren semua kan emoticon-Ngakak (S)
Smoga aja pas event Asian Games 2018, kita juga punya serial poster-poster kontemporer yang turut meriahkan juga emoticon-Big Grin
Tenang aja, elemen branding Asian Games 2018 sudah sangat menarik. Jadi otomatis mengikuti dari aturan mereka, tapi bisa di improvisasi yang lebih bervariasi
Apalagi dipegang oleh beberapa studio desain lokal kita yang mantap2 emoticon-Embarrassment

_____________________________________
SEKIAN DARI ANE
TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA


Kalau mau tau lebih lanjut soal desain grafis yang ga biasa (terutama berbasis kontemporer dan eksperimental)
Boleh mampir ke trit ane yaitu:


SUMBER:
Self-Iniated language
REFERENSI 1| REFERENSI 1.5
REFERENSI 2| REFERENSI 2.5
keren keren design nye emoticon-2 Jempol
Ane lebih suka desain yg LoveGunn
KASKUS Ads
image-url-apps
gan ijin comot emotnya emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


#SundulDunia | Desain Poster Kontemporer yang turut menghiasi Piala Dunia 2018!
emot yang ini
thank you
اجاره انواع خودرو با راننده
image-url-apps
wah keren nih apik, bisa disave nih
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:


Sudah sudah jangan berteman emoticon-Salah Kamar
image-url-apps
Quote:

wkwkwkwk... engga ada di ane agan emoticon-Frown
engga berantem gan... cuma... emoticon-Big Grin
Quote:


ooohh mungkin Kasappnya outdate ya gan hehe
image-url-apps
Quote:

wkwkwkwwk... au ahhhh...
cendol dulu dong, wkwkwkwk emoticon-Leh Uga
image-url-apps
emoticon-Inggris emoticon-Inggris emoticon-Inggris
Quote:


ya udh yaudh ni cendoooll
ampun suhuuu wkwkwkwk emoticon-Argentina emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


canda gan... emoticon-Big Grin
Saik sih tapi ane lbh suka yg desain pertama, lbh clean n berani aja
yg kedua mnrt ane krg, secara elemen sih bagus tp preposisi n maen tipografinya kurang waw
Quote:


soalnya yg kedua lbh informatif gan, kan model chart gitu
yg pertama lbh menekankan attention aja
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


hehe makasih sdh mampir emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Btw ane liat ignya designya konsisten ya, serigala emoticon-Matabelo
Quote:

sama sama gan emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


sama sama gan emoticon-Cool
×