alexa-tracking

Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b419808a09a39582b8b456d/sudah-tahu-ini-6-aplikator-untuk-foundation-dan-kekurangannya
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya

Foundation biasa juga dikenal sebagai alas bedak adalah dasar utama dari makeup. Kegunaan utama dari foundation yaitu untuk meratakan warna kulit. Ternyata ada berbagai alat untuk mengaplikasikan foundation di wajah kita lho.

Biasanya, hasil akhir dari foundation ini juga dipengaruhi oleh alat makeup yang digunakan. Apa aja sih alat makeup yang biasa digunakan untuk foundation ini? Berikut penjelasan dari segi bahan dasar dan kekurangannya ya girls.


1. Beauty Blender, paling sering digunakan untuk menciptakan hasil akhir glowing, tapi sayangnya menyerap banyak produk
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Beauty blender biasanya berbentuk seperti telur dengan ujung atas runcing untuk memudahkan penggunaan di bagian wajah yang berlekuk seperti samping hidung. Beauty blender terbuat dari bahan sponge.

Sponge inilah yang menyerap cukup banyak foundation saat digunakan, sehingga penggunaan beauty blender biasanya menyebabkan kita jadi boros produk.


2. Brush Makeup, untuk foundation ada berbagai macam brush seperti foundation brush, flat top kabuki brush, dll. Tapi kurang cocok untuk kulit kering
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Brush atau kuas makeup memang ada yang dikhususkan untuk penggunaan foundation. Brush makeup biasanya terbuat dari bulu-bulu yang halus dan lembut. Penggunaan brush akan menyamarkan tampilan pori-porimu lho. Tapi, wanita dengan kulit yang sangat kering disarankan untuk tidak menggunakan brush sebagai aplikator foundation.


3. Silisponge atau sillicone sponge, bahannya dari sillicone dan tidak menyerap produk sama sekali, tapi agak susah menyatukan foundation dengan kulit wajah
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Silisponge sempat menjadi aplikator foundation yang menggemparkan dunia per-makeup-an di tahun kemarin. Hal ini disebabkan karena bahannya yang unik yaitu dari silicone, dan review-review dari para beauty influencer yang bikin penasaran.


4. Oval Brush, mudah digunakan tapi sulit menjangkau daerah lipatan wajah seperti pinggiran hidung, cekungan mata, dll
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Oval brush atau brush yang berbentuk bundar ini juga sering mendapat review bagus. Sayangnya, aplikator yang satu ini memiliki kekurangan saat harus dipakai untuk meratakan foundation di bagian lipatan wajah.


5. Cushion Puff, cocok digunakan untuk foundation jenis liquid, tapi tidak disarankan untuk foundation yang berbentuk stick atau sejenisnya
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Tau kan cushion yang lagi nge-trend sekarang, girls? Nah, puff-nya juga bisa digunakan untuk foundation harianmu lho. Sudah banyak juga online atau offline shop yang menjual cushion puff ini. Tapi, jangan gunakan cushion untuk foundation yang berbentuk stick karena akan susah dicampurkan.


6. Jari tangan, kehangatan jari tangan mampu membuat foundation tercampur sempurna, tapi hanya disarankan untuk penggunaan foundation yang tipis
Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya
Yang terakhir ini pasti sudah tidak asing dong ya. Jari tangan dikenal memiliki kemampuan tersendiri untuk meratakan foundation di wajah kita. Tapi, jika kamu ingin menggunakan foundation dalam jumlah banyak dan memerlukan coverage tinggi, cobalah menggunakan aplikator yang lain.

Kamu sendiri berniat mencoba aplikator yang mana nih girls?


Sumber : https://www.idntimes.comlife/women/d...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya 5 Pesona yang Bikin Cewek Keras Kepala Cocok Jadi Pacar Idaman

- Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya Greget 5 Hal Ini Khatam Dialami Si Cewek Mungil

- Sudah Tahu? Ini 6 Aplikator untuk Foundation dan Kekurangannya 5 Zodiak Cewek yang Dinilai Jutek Padahal Aslinya Baik Lho

×