alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b417d55ded770b64c8b4589/gak-perlu-jajan-lagi-ini-resep-tahu-gimbal-lezat-khas-semarang

Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang

Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang

Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang. Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan dan pasti ingin makan lagi.

Gak ada salahnya cobain bikin tahu gimbal sendiri yuk di rumah. Disantap bersama keluarga tercinta pasti lebih nikmat. Catat bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya ini ya!


1. Siapkan bahan baku
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Bahan baku yang dibutuhkan untuk membuat tahu gimbal diantaranya:

  • Tahu putih ukuran besar yang telah digoreng dan dipotong dadu sebanyak 2 buah
  • Kol yang telah diiris halus sebanyak 100 gram
  • Tauge yang telah diseduh air panas sebanyak 100 gram
  • Bawang goreng sebanyak 4 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya

2. Siapkan bahan gimbal udang
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Untuk bahan untuk gimbal udangnya, kamu harus menyiapkan:

  • Udang kecil yang telah dibuang kepalanya sebanyak 100 gram
  • Daun bawang sebanyak 1 batang
  • Bawang putih yang telah dihaluskan sebanyak 2 siung
  • Air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan
  • Garam sebanyak ½ sendok teh
  • Merica bubuk sebanyak ¼ sendok the
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Air sebannyak 100 ml

3. Bahan bumbu kacang
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Nah untuk bahan untuk bumbu kacangnya jangan sampai ketinggalan ya:

  • Kacang tanah yang telah digoreng sebanyak 100 gram
  • Bawang putih sebanyak 2 siung
  • Cabe rawit merah sebanyak 8 buah
  • Irisan gula merah sebanyak 2 sendok makan
  • Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
  • Garam sebanyak 1 sendok teh
  • Air matang sebanyak 200 ml

4. Cara membuat udang gimbal
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Cara membuat udang gimbal begini nih:

  • Lumuri udang dengan menggunakan air jeruk nipis, kemudian biarkan selama 15 menit
  • Campurkan tepung terigu, air, penyedap rasa, dan garam. Aduk bahan-bahan tersebut hingga merata
  • Masukkan udang serta bahan yang lainnya, aduk kembali hingga merata
  • Cetak adonan bulat-bulat dengan menggunakan sendok makan, kemudian goreng sampai matang dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis
  • Potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, kemudian sisihkan

5. Cara membuat bumbu kacang
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Cara membuat bumbu kacang:

  • Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, gula merah, serta garam
  • Tambahkan air dan kecap, kemudian aduk hingga merata

6. Sajikan tahu gimbal
Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang
Tata tahu, gimbal udang, tauge, dan kol di atas piring, kemudian siram menggunakan bumbu kacang dengan taburan bawang merah. Duh enak banget nih!

Gimana? Yuk cobain di rumah!


Sumber : https://www.idntimes.comfood/recipe/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang Berbahan Tepung Beras Yuk Bikin 5 Jajanan Pasar Tradisional Ini

- Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang Lakukan 5 Tips Ini Agar Masakan Asin Terselamatkan

- Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Tahu Gimbal Lezat Khas Semarang 7 Resep Olahan Es Pop Segar ala Rumahan Gak Bikin Kantong Jebol

Hemmm emoticon-Matabelo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di