alexa-tracking

Kroasia Lolos Singkirkan Rusia Lewat Adu Penalti

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b41586ca2c06e30618b4567/kroasia-lolos-singkirkan-rusia-lewat-adu-penalti
Kroasia Lolos Singkirkan Rusia Lewat Adu Penalti
Kroasia Lolos Singkirkan Rusia Lewat Adu Penalti


Kroasia memastikan memegang tiket semifinal Piala Dunia 2018 setelah menundukkan tuan rumah Rusia melalui adu penalti di Fisht Stadium, Sochi, Minggu (8/7/2018) dini hari WIB. Setelah bermain imbang 2-2 di babak extra time, Kroasia menang 4-3 di babak adu penalti.

Pada laga Rusia vs Kroasia tersebut, kedua tim bermain imbang 1-1 di babak pertama. Rusia lebih dulu unggul di meenit 30. Cheryshev dan Dzyuba mengumpan one-two, lalu Cheryshev menembak dengan kaki kiri dari luar kotak penalti. Subasic terperangah. Bola bersarang di sudut kanan atas gawang Kroasia. 1-0 untuk Rusia. Gol ke-4 Cheryshev di Piala Dunia Rusia 2018.

Kroasia mampu menyamakan kedudukan pada menit 39. Gol terjadi setelah pergerakan Mandzukic dari sisi kiri dibiarkan leluasa oleh para pemain Rusia. Ia mengirim umpan silang dengan kaki kiri, dan Kramaric menyundul bola ke sudut kiri gawang. Kiper Rusia Igor Akinfeev cuma bisa melihat bola bergulir mengoyak jala gawangnya. Skor 1-1.

Kroasia Lolos Singkirkan Rusia Lewat Adu Penalti


Pada babak kedua, sama-sama ngotot untuk mendapatkan tambahan gol, namun sampai peluit panjang skor tetap saja 1-1. Alhasil laga berlanjut ke babak perpanjangan waktu.

Di masa perpanjangan waktu pertama, Kroasia berbalik unggul. Sebuah sundulan Domagoj Vida tepat di menit ke-100 gagal dihalau oleh Igor Akinfeev. Pada 15 menit kedua, tuan rumah Rusia belum kendur. Mereka mampu menyamakan kedudukan menjadi 2-2 di menit ke-115.

Lima menit kemudian, laga perpanjangan waktu bubar, skor 2-2 bertahan. Pemenang ditentukan melalui adu penalti. Rusia dan Kroasia sama-sama melakoni adu penalti di babak 16 besar lalu.

Adu Penalti Rusia vs Kroasia :
1. Smolov (Rusia): gagal
1. Roman Zobnin (Kroasia): gol

2. Dzagoev (Rusia): gol
2. Mateo Kovacic (Kroasia): gagal

3. Fernandes (Rusia): gagal
3. Luka Modric (Kroasia): gol

4. Ignashevich (Rusia): gol
4. Vida (Kroasia): gol

5. Kuzyayev (Rusia): gol
5. Rakitic (Kroasia): gol

Skor akhir Rusia 3-4 Kroasia. Kroasia memastikan lolos ke semifinal Piala Dunia 2018 untuk mengejar prestasi generasi 1998 di mana mereka mampu finis di posisi ke-3. Di semifinal mendatang, Kroasia bakal menantang Inggris yang sebelumnya mengalahkan Swedia dengan skor 2-0. Jadwal semifinal Inggris vs Kroasia bakal digelar pada Kamis 12 Juli 2018.
image-url-apps
kasian tuan rumah emoticon-Sorry
image-url-apps
Keduaxx


Lumbung pinalty nih pildung sekarang emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Beliin tissue bree, pasti doi nangis semaleman emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


iye keknye tapi, si doi mah nangis nye klo ane tinggalin emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Kalo gitu tinggalin aje bree, tar kalo doi ente nangis ane masuk. Ane ikhlas kok emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


ane nggak iklas :emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Tenang aje gan, tar ane ganti ma emoticon-Betty ane kasih TIGA. Yang ibu-ibu, tante2, ama teteh2. emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


teteh teteh di tempat ane banyak gan, apalagi mojang mojang nya. agan mau emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


Nah itu win-win solution, bungkusin atu gan mumpung ane lagi kesepiyan. emoticon-Turut Berduka

*Tapi jangan yang "pedes" yak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


ok mau pake karung ato plastic emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Kayak mau buang kucing aje pake karung gan. Pake kantong kresek lah *yang item biar kagak keliatan orang laen emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


siap gan laksanakan ane langsung rapat dprd dlu emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Anjirr, emang yang nanganin masalah kek gini komisi berapa bree? emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


ane, bagian ruang umum gan + konsumsi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Posisi yang stategis gan buat anak kost, ajak ane lah emoticon-Marah


emoticon-Ngakak
Quote:

siap, gan emoticon-Cool

image-url-apps
Quote:


Terbaik emoticon-Betty
Quote:

emoticon-sudahkuduga

image-url-apps
Quote:


emoticon-Ngakak

Gembok dah emoticon-Cipok
×