alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Umur 23 thn di kekang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b409daf96bde6d1138b4568/umur-23-thn-di-kekang

Umur 23 thn di kekang

Kenapa umur 23 thn masih di kekang ?
Kenapa umur 23 thn masih di kekang ?
Orang tua kolot
80.00%
Anak yg terlalu penurut
20.00%
Jadi gini ane cwe umur sdh 23 thn, sudah bekerja, masih tinggal dgn org tua, tidak pernah minta uang org tua lagi, cuma numpang makan sama tidur aja untuk skrang.
Senin-jumat kerja sampai malam, ga pernh jaln, sekalinya jln hari sabtu sama pacar, ane di marah"in sma bpk. Ane sama pacar sdh pacarn 6thn dan kluarga sudah pada tau.
Ane harus bgimana supaya bebas dari kekangan orang tua ane 😒
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Makanya cepet cepet suruh cowo ngelamar sis



6 tahun lama bgt tu hahaha, mungkin bokap protektif bgt sampe anaknya bener bener married. Wajar lah
Itu jalan pintas yg ga ngejamin sis πŸ˜– soalnya punya abang sudh married, tiap kali dianya pergi mancing pasti di sruh bpk cepat pulang

Pikirannya negatif teruss
Pulang kerja malam hari", di fikir jalan sama pcr. Capek sis di curigain mulu 😒
sis nikah ..terus pisah dari orang tua ikut suami aja
Jalan satu satunya sis harus nikah terus hidup berdua sama suami 😁
Mungkin memang ortu Anda yang protektif terhadap Anda juga. Pernah bicara baik-baik nggak sama Ortu terkait hal tersebut? emoticon-Thinking
takutnyaa kalo gakk dikekang itu melanggar batas normaa, lagipula skrng diluar itu bahayaa. jambret lah, perkosaan lah, inilah, itulah, blablabla. nurut aja sama orang tuaa. selama itu baik buat sista, gua yakin your papa sayang sama kau sis
kan lo dikekangnya yang berkaitan dengan norma yang sudah ada kan ?
ga boleh pulang malem ( jam 9 paling lama ), dan larangan lain yang berkaitan dengan lawan jenis.
ikutin aja apa kata orang tua, serius deh itu yang terbaik buat lo.

kecuali, jika dikekangnya lo itu sesuatu yang menghambat diri lo untuk belajar & mengembangkan potensi dirilo.
Klo mnrt gw sih.. Ortu sis itu protektif krn syg sama sis.. Yah taulah, ortu kan mau yg terbaik buat anak2nya.. klo ortu marah ke sis krn jln sama cowo sis, mngkin krn sis plg nya larut, Ortu ngk mau anaknya jadi bahan cerita tetangga juga kan.. Ortu mau anak nya dimata org lain ttp jadi anak yg baik2..
Hehehe maap sok tau bgt gw yah..
Ortu gw juga gitu, tp gw keep positif thinking sih.. Itu smua mrka lakukan krn sayang sama kita.. emoticon-Cool emoticon-Wow
mending kamu lah baru 23 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh englishlupherz
Di kekang gmn ?? sis salah mengartikan perhatian ortu sis sama anggapan sis.
dikekang gmn ? cowoknya lebih tua berapa thn ?
Rabi!
Cewek wajar dikekang, lah ane cowok malah lebih parah jam 10 blm drmh aja ditelfonin pdhl cuma mabar game online itujuga ga pernah aneh2 kelakuan :')
Nurut aja sm orangtua, kelak mereka udah ngga ada kita malah nyesel bgt nantinya ^^
yaiyalah..takut anak'a di crott didalem..ente dari piyik" diempanin ama diskolahin timbang bgtu aja ngeluh neng..apa mau kaya cabe-cabean depok yg kluyuran ampe pagi gak dicariin trus ktangkep 86?..

trus klo lu dah kerja makan sndri bisa selagu" lu?..trus klo dah 6 tahun yakin bakal nikah?..

ntr lu dah tua pnya anak perawan 6 tahun di ajak mondar mandir kaga dinikah"n bru lu tau rasa'a..
Diubah oleh abu.arbani
Balasan post utarianw
saran saya sih sabar aja ,
kalau itu buat kebaikkan . emoticon-Smilie
Quote:


menikah maka dengan sendirinya kekangan itu akan lebih longgar dari ortu.
rasa sayang dan khawatirlah yang membuat orang tua selalu memberikan perhatian ke pada anaknya.
suatu saat nanti, anda akan rindukan perhatian yang tulus ini, meskipun saat ini anda merasa keberatan menerima perlakuan seperti ini emoticon-Cool

bersyukurlah kalau kamu masih diperhatikan dengan baik oleh orang tua mu....

mereka khawatir terjadi sesuatu denganmu apalagi usia pacaran sudah 6 tahun potensi untuk terjadi kekhilafan 80% bisa terjadi....orang tua mu itu sangat sayang ama kamu bukan mengekang...mungkin cara mereka yang salah dan kurang terbuka menyampaikannya ke kamu jadi kamu terimanya terkekang.

cuman numpang makan ama tidur kamu bilang....so sorry to say umur 23 udah kerja tapi pola pikir ABG masih SMA...kalo mau itung itungan.....kamu kira kmu bisa tanggung kalo keluar dari rumah..bayar kontrakan, listrik, air, kamar, kasur, makan tinggal makan dan semua fasilitas yang kamu dapet...come on tua pasti buktinya udah 23 tapi dewasa itu pilihan....mau tetep jadi orang umur 23 tapi pemikiran 17 emoticon-Matabelo


jawaban dari pol mu bukan keduanya.....tapi mendengarkan dan menghormati orang tua dengan baik.


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di