alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi
4.2 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b408cd832e2e6e8708b4567/dolar-nyaris-15-ribu-hipmi-tunggu-aksi-jokowi

Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi

Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi

Nilai tukar rupiah terhadap dolas US terus melemah. Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) bahkan khawatir pekan depan bisa menyentuh Rp 15.000/USD.

Ketua BPP HIPMI Bidang Ekonomi Muhamad Idrus mengimbau presiden segera beraksi dengan memberikan solusi atas situasi yang terjadi.

“Antisipasi kemungkinan terburuk pekan depan, yaitu tembus Rp 15 ribu. Kami mengimbau dengan segera agar presiden bertindak,” kata Idrus kepada JPNN.com, di Jakarta, Jumat (6/7).

Idrus menyebutkan nilai tukar rupiah melemah bukan hanya semata karena persaingan dagang antara Amerika dengan Tiongkok dan Uni Eropa, namun juga disebabkan faktor internal.

Karena itu, Jokowi harus segera bertindak dengan mengeluarkan kebijakan penyelamatan rupiah.

Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi

Jika nilai tukar rupiah menembus angka Rp 15 ribu, lanjut Idrus, maka perekonomian Indonesia semakin terpuruk. Apalagi industri nasional banyak tergantung pada bahan baku impor.

“Semoga hal ini tidak terjadi, nilai tukar bisa kembali menguat. Industri kita didominasi Foot Loose Industry yang mengandalkan bahan baku impor. Kalau nilai tukar terus melemah, industri kita akan kolaps,” jelas dia.

BPP HIMPI juga mengimbau agar masyarakat tidak memborong dolar dan memiliki kepedulian terhadap kondisi perekonomian Indonesia saat ini.

“Peran serta masyarakat khususnya kalangan elite diharapkan agar melakukan aksi nyata keprihatinan atas kondisi ekonomi kita. Dan jangan sampai sebaliknya, memborong dolar,” pungkas Idrus.(fat/jpnn)

kolam

semuanya masih karena faktor eksternal
internal kita sangat baik, apbn sehat gagah perkasa
perekonomian mulai agak meroket september, oktober
nah, pas november itu bisa begini (tangan menunjuk ke atas)


Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi

Halaman 1 dari 6
sokorin
Dolar Nyaris 15 Ribu, HIPMI Tunggu Aksi Jokowi

Aksi bagi bagi sepeda apa aksi bagi bagi bingkisan nih???
Harga sudah pada naek semua

Selamat
Quote:


alasan klasik. memang benar dan gw gak tau ada solusinya kagak..
Aman sampe 20 rebu
Quote:


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh pdt.henderson
trit autosephi.................
Ngapling emoticon-Big Grin
ajak dollar makan di istana emoticon-Wakaka
Katanya kalo wowo presiden dolar 10rebong, Jing?

emoticon-Big Grin
Dasar dollar amerikiye anti kewiwian emoticon-Blue Guy Bata (L)
dollar naik tapi bagi nastaik job mereka tetep hujat wowo, fekaes, efpei dll
Quote:


beneran meroket akhirnya
nasboong bersorak gembira melihad dollar meroked, karena bisa punya kesempatan menyumpahi jokouo.

Tapi nasboong pura-pura tutup mata, kalau dollar meroked nasboong bisa kena musibah juga (seperti kena PHK dan harga sembako meroked)

Bahlul murokkab itu adalah bersorak sorai gembira lihat rumah sendiri kebakaran emoticon-Wowcantik
Bagi manusia cacat otak ameriki vs china perang dagang semua negara kena imbas. Yg salah tetap kokowi wkwkwkwkwkwkwkwk lanjutkan
Quote:



emoticon-Ngakak
tenang sampe akhir tahun baru 15 rebu, nunggu devisa abis dulu emoticon-Big Grin
Quote:


gini amat lo tak nyari nasi
Quote:


Bahan baku impor? Nih, ane kasih solusi instan, kaga usah impor aja.

Gampang toh?

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Lah kmrn katanya skenario stresstest sampe 20 ribu pun masih aman..

Buat apa khawatir?? emoticon-Mad
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di