alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenaikan NJOP Bikin Kebijakan Rumah DP Rp 0 Jadi Tak Bermanfaat
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b407bc0dbd770bc378b4573/kenaikan-njop-bikin-kebijakan-rumah-dp-rp-0-jadi-tak-bermanfaat

Kenaikan NJOP Bikin Kebijakan Rumah DP Rp 0 Jadi Tak Bermanfaat

Kenaikan NJOP Bikin Kebijakan Rumah DP Rp 0 Jadi Tak Bermanfaat

Adanya kenaikkan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) Bumi dan Bangunan tahun 2018 di DKI Jakarta dinilai membuat kebijakan pelonggaran loan to value (LTV) untuk kredit pemilikan rumah (KPR) dari Bank Indonesia (BI) jadi tak berguna.

Country General Manager Indonesia REA Group/Rumah123 Ignatius Untung mengatakan adanya kenaikkan NJOP di wilayah DKI ini membuat kebijakan pelonggaran LTV dari BI ini jadi tak bermanfaat.

Dia menjelaskan walaupun nantinya bank bisa memberikan kredit 100% atau tanpa uang muka ke nasabah, namun harga rumah jadi semakin mahal, maka pembeli akan jadi lebih kesulitan.

"Memang sebenarnya NJOP naik ini jadi meniadakan benefit-nya LTV. Karena harganya naik. NJOP dibikin harga naik, terus tanpa DP, tapi harga rumah naik sama saja bohong," jelasnya.

"Kebijakan LTV kan baru dimulai 1 Agustus 2018, tapi sekarang NJOP sudah keburu naik. Jadi tergerus, bahkan jadi lebih berat. Harga rumah makin mahal, orang jadi makin nggak bisa beli," sambungnya.

Dia mengatakan, sejatinya pengaruh dari naiknya NJOP kepada industri properti saat ini tidak terlalu menguntungkan. Bahkan bisa dibilang menghambat.

Justru menurutnya kebijakan pelonggaran LTV dari BI dinilai bisa sedikit lebih membantu dan lebih baik dibanding dengan adanya kenaikkan NJOP dari Pemprov DKI.

"Karena kalau kita bicara LTV, mungkin sedikit membantu LTV sebenarnya cuma sekadar kebijakan yang nggak memperburuk, tapi juga mungkin membantu nggak besar-besar banget. Lagi pula itu pilihan orang pakai 0% atau tidak," katanya.

"Sementara kalau NJOP, bukan cuma nggak membantu, tapi mempersulit. Posisinya jadi lebih susah buat penjual dan buat pembeli. Kagok mau beli makin mahal. Yang jual juga sama, orang butuh duit tadinya mau turunin harga rumah, tapi karena NJOP semua naik, jadi lebih rugi kalau jual murah," tutupnya.

Link

Ane ga habis fikir ama pengkritik kebijakan pak Gubernur, bener2 nekat sekali, apa yang bersangkutan sudah melengkapi diri dengan fitur auto mandi dan auto kubur jika jadi mayat kelak???
emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
emoticon-Big Grin

Dia Gubernurnya.
Terserah dia aja dah apa maunya.

Tar dikritik manyun.
ya itulah, percuma dp 0% tapi harga naik, bunga naik, syarat banyak, ga guna buat masyarakat menengah ke bawah emoticon-Cape d... (S)

klo mau rumah murah di jakarta ya rusunawa
omah gedek murah nies emoticon-Blue Guy Bata (L)
sudahkan melihat peta kenaikan njop tersebut.. jangan mau di tipu jasmev bin nastak bin kecebong bin hog hog...
beli bbm mahal tiap hari sanggup tapi menunaikan kewajiban sebagai warga negara yang baik gak mau
anies for RI one
Quote:


cuman di kawasan bisnis gan
scbd dkk
rumah gw naik2x lipet pbbnya jd 4 jutaan. yg di bawah 1 m era ahok gratis skrg kena 900rb njop 900 jt
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
ga ada hubungan dp 0% dgn njop.
Aturan BI sdh mengijinkan. Semoga dp 0% segera direalisasikan, agar bukan sekedar retorika emoticon-Embarrassment
Diubah oleh omargede
Ini orang aslinya goblok kok.
Cuma bisa otak atik kata sudah berasa jago.
Persis nasbung emoticon-Traveller
Kenaikan NJOP Bikin Kebijakan Rumah DP Rp 0 Jadi Tak Bermanfaat
Dp nol persen alamat bakal semakin mahal cicilannya emoticon-Big Grin

Selamat ya warga Jakarta, rumah nol persennya beneran jadi NOL alias bener2 gak ada emoticon-Big Grin
Media kadang suka memberitakan 1 sisi, cenderung mau bikin opini
masih ada bantaran kali yg bisa ditinggaliemoticon-Big Grin
kalo digusur kan tinggal mewek terjolimi ama pemprov dki jekardah.
bangun dari sekarang nanti pas pilpres tahun depan bakalan dapat bantuan tenda dan sembakoemoticon-Recommended Seller
Diubah oleh twintower911
bangun rumah pakai kardus ajah brew murah bisa bongkar pasang yg penting kan rumah dan bkin senang semua orang
Quote:


kalau yg milih dia bagaimana
mau pintar apa bodoh jawabnya bodoh
Yg penting 0% jing emoticon-fuck
Warga DKI udah hidup di surga.
Dinaekin njop 20% tinggal bayar aja.
Gak bakal peduli sama permasalahan dunia.
emoticon-Kiss

Yang penting bangke disholatin.
Diubah oleh coldblacksnow
Quote:


Ane auto Ngakak gan
Kenaikan NJOP Bikin Kebijakan Rumah DP Rp 0 Jadi Tak Bermanfaat


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di