alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengembalikan Kejayaaan Pala
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b406a23dad770a60a8b4567/mengembalikan-kejayaaan-pala

Mengembalikan Kejayaaan Pala

Quote:


bertahun2 mentri pertanian dari PKS bahkan gak tau bahwa hasil pala indonesia tercemar aflatoxin.

dan gw juga ragu, mentri pertanian yagn sekarang ngerti permasalahannya emoticon-Big Grin wong TNI aja bisa jadi petani dan penyuluh pertanian .. <--- ulah si Gatot ex Panglima TNI junjungan nasbung emoticon-Ngakak (S)
Urutan Terlama
keyajaan pala lu emoticon-Big Grin
Quote:


cocote emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


Yus buah pala iso dirujak ora emoticon-Big Grin
Quote:


Polo yo digawe manisan wae
Quote:


pala bukane gu bumbu dapur bre
Quote:


Memange nggo masak opo gan??
Sak ngerti ku nggo gawe manisan
sirup pala enak gan, bikinan ptpn
emoticon-2 Jempol
makanan kumpeni nih..
zaruduy siapanya xaruduy nih ? emoticon-Ngakak
Quote:


yg jadi bumbu dapur bukannya "kembang" pala (yg nempel di biji pala) nya ?
dan harganya luar biasa mahal, 1 kg nya ratusan ribu (tergantung musim)

Kalau di Jawa buah pala nya dimanfaatkan jadi manisan, kalau di Ternate ironisnya malah d buang, banyak pula dibakar emoticon-Hammer
baru sedikit yg memanfaatkannya jadi manisan atau minuman syrup untuk d jual sebagai oleh2 emoticon-Amazed
Quote:


biji pala kali ya emoticon-Hammer
Quote:


kayaknya biji pala bre yang bulet lonjong emoticon-Blue Guy Peace
taunya biji pala doang
Quote:


Nah itu yang penting.
Gak ada enak2nya nih buah meskipun dibuat manisan...


Mungkin karena bukan lidah kompeni. emoticon-Big Grin
Pada tahun 1677, VOC Belanda menukar pulau Run milik Inggris di kepulauan Banda, provinsi Maluku, Indonesia -- yang kaya raya menghasilkan pala -- dengan pulau Manhattan miliknya yang pada saat itu koloninya bernama New Amsterdam.

New Amsterdam oleh Inggris kemudian diganti nama menjadi New York. Sekarang milik Amerika Serikat.

Tiga ratus tahun kemudian, pulau Run tetaplah seperti itu, dan Manhattan sekarang... well, diisi gedung pencakar langit. emoticon-norose
Diubah oleh elvisharcher
Pala
Pala udah ga banyak lagi yang nanam, daerah Aceh selatan salah satu penghasil pala di indo setau ane, sekarang udah pada nanam sawit disana
Quote:



Quote:


yang pasti X-aruduy duluan lahir dibandingkan Z-aruduy



Quote:


ratusan ribu? vanili malah udah nyaris 5 juta per kg emoticon-Big Grin
http://ombaynews.com/2017/02/26/vanili-alor-tembus-rp-3-5-juta-per-kg/


Quote:


aceh dan maluku


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di