alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kehidupan yang tenang - fake happy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4041bbd9d770696e8b456f/kehidupan-yang-tenang---fake-happy

Kehidupan yang tenang - fake happy

Ibu ane setiap hari sesalu bikin hal aneh, hari2 ane serasa dimedan pertempuran, pagi,siang dan sore, selalu hnya krna masalah sepele mood beliau berubah drastis, tempramental, ane lagi2 harus nenagin beliau, belum lagi saat keluar rumah, kalau bertemu teman beliau, beliau selalu bilang yg buruk2 tentang ane depan temannya dan dpan ane sendiri "mungkin anakku ini gila" njingggg bagetkan, untung teman beliau mengangap hanya bercanda, ane hanya ingin tenang menjalani hari dg pekerjaan ane, ngak ada bentakan ga ada muka musam, suatu hari...... mungkin.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sabar gan, selama ente berbakti kepada orang tua bakal ada hikmahnya kokemoticon-Malu
Pindah, kost di tempat lain.

Udah kerja kan ya
Quote:

Thank gan emoticon-shakehand
Quote:


Mau banget, tapi gw serasa ga pnya kekuatan untuk ningalin beliau. emoticon-norose
Quote:



Pisah tempat bukan berarti kamu meninggalkan ibumu

Kalau boleh tau apa alasan kamu gak punya kekuatan untuk pisah tempat dari beliau?

Quote:


hanya ibu salah satu family yg masih kupunya, selain 2 adik ku yg dah bekerja, yg no 2 kemungkinan married dan pisah kyakna, perasaan dah merasa lebih baik, makasih emoticon-shakehand
Saat ente nikah juga harus punya rumah tangga sendiri kok.

Toxic parents itu memang racun yang sangat merusak. Kalau ada pilihan ngekos atau tinggal di luar kota, ambil.

Ibu ente umur brapa sih? Apa mungkin mulai pikun atau emang dari dulu kayak begitu? Mungkin ibu ente perlu diperiksa kejiwaannya.
tenang, ibumu sudah tua.
Salfok, kirain Fake taxy, gak tau nya Fake happy emoticon-Hammer2
Gw gak tau latar belakang kenapa nyokap lu bisa berbuat gitu. Mungkin karena kesalahan lu? atau emang penyakit mentalnya?
Tapi kalo karena kesalahan lu, coba selalu tampakan akhlak yang baik di depan nyokap, tutur kata terbaik, jangan pernah ngebantah kecuali hal negatif, bantu2in pekerjaan dia simple aja kalo lu emng bnr2 sibuk, sempet2in. Hal2 kecil seperti itu bisa membuat dia bahagia, serius deh. Kalo bisa ngobrol2 dari hati kehati, terbuka aja. Yakin deh sekeras2 hati seseorang pasti luluh juga, apalagi sama anaknya.
Quote:

Mungkin stelah Nikah nanti ibu tetap sama aku, ibuku ga sakit apa2 mentalnya sehat, Tempramennya dari dulu, Toxic parents aku baru baca dan sptnya aku mendukung, prasaan ku dah lebih baik skarang, makasih ya sis. emoticon-shakehand
Quote:

hehehe..emoticon-Big Grin
Quote:

fake taxy tu apa gan ?
Quote:


Dia baik2 aja gada penyakit mental atau apa, mungkin salah gw, akan gw coba mungkin berhasil.

Makasih ya gan/sis sarannya emoticon-shakehand
wait. gua belum nangkep BTW. apa yg menyebabkan ibu lu moodnya berubah ubah? apakah itu sudah sifat aslinya? atau ada penyebab lain? coba deh bicarakan apa yg selama ini mengganjal di hati lu, ungkapin unek uneklu sama emak lu, gua yakin someday dia bakalan ngerti. lagipula emak lu cuma punya lu kan yaaa. yahh namanyaa juga ibu, mau dia segalak, sekeras apapun ya dia tetep orang yg berjuang hidup dan mati buat ngidupin kita maksud gua lu gan .
so bnyk bykin berdoa, biar emak lu berubah kearah yg lebih baik lagi. kaga demen marah marah lagi.
Cari kos aja
2x atau 1x seminggu baru pulang
ente ngontrak aja gan,,,...... biar lebih tenang,, tanpa ada 1 pun tau kontrakan ente,, seminggu sekali atau beberapa kali ente kunjungin ibu ente gan
Quote:

Saat beliau marah ku bicara banyak hal, aku ga pernah prfikir ningalin beliau, seburuk apapun.
Thank ya gan emoticon-shakehand
Quote:

gini aja ga papa.
Makasih ya gan emoticon-shakehand


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di