alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Israel Gunakan Demonstrasi Gaza untuk Uji Coba Senjata Baru
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b403f1d96bde6ff348b4570/israel-gunakan-demonstrasi-gaza-untuk-uji-coba-senjata-baru

Israel Gunakan Demonstrasi Gaza untuk Uji Coba Senjata Baru

TEL AVIV, KOMPAS.com - Sebuah organisasi penggiat HAM menyebut militer Israel menggunakan aksi protes di Gaza sebagai ajang uji coba senjata baru.

Laporan tersebut disampaikan Hamushim, sebuah organisasi nirlaba yang menentang pendudukan Israel atas Jalur Gaza dan Tepi Barat. Industri senjata dan Pasukan Pertahanan Israel (IDF) menggunakan demonstran Palestina untuk mencoba senjata seperti senapan sniper (runduk), drone, hingga bom pintar

"Mereka sengaja mengeksploitasi Palestina dan Gaza sebagai arena uj coba teknologi senjata, yang kemudian dijual ke dunia internasional," ujar Hamushim dalam laporannya.

Seperti dilaporkan Russian Today Kamis (5/7/2018), Hamushim mencontohkan konflik Israel-Gaza yang terjadi pada 2014.

Konflik yang menelan nyawa hingga 2.300 orang itu dilaporkan membuat industri militer Israel berhasil menjual beberapa persenjataannya.
Antara lain pesawat drone Hermes 900 Kochav, peluru tank Hatzav generasi terbaru, hingga bom pintar multi-peran MPR500.

Israel juga melakukan uji coba ketika warga Palestina di Gaza menggelar "Parade Besar untuk Pulang" sejak 30 Maret lalu.

Aksi demonstrasi yang menentang berdirinya Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) di Yerusalem itu menyebabkan 123 orang tewas, dan 14.000 orang terluka.

Hamushim menjelaskan, Israel mempromosikan senjata terbaru yakni drone penyebar gas air mata model Matrice 600 dan Phantom 3.

Drone berjuluk "Sea or Tears" itu didesain khusus bagi polisi perbatasan untuk membantu mereka membubarkan pengunjuk rasa.

Selain itu, industri militer juga memperkenalkan "Shoko Drones" yang menyiramkan cairan lengket dan berbau kepada demonstran Palestina.
Kemudian ada juga drone yang sengaja diterbangkan untuk mencegat layang-layang berisi bom molotov yang dipakai para demonstran Palestina.

Selain drone, industri militer juga mengenalkan senapan runduk jenis Remington M24 serta senapan serbu IWI Tavor yang bisa menyebabkan luka hingga 15 sentimeter.

"Setelah penempatan berbagai senjata yang dianggap sukses, militer memutuskan membeli ratusan unit," tulis Hamushim dalam laporannya.
Belum ada sanggahan dari Israel. Namun, selama ini Tel Aviv bersikukuh mereka merasa berhak melindungi diri di tanah mereka sendiri.

Adapun IDF menyangkal mereka melakukan pelanggaran HAM ketika bentrok dengan demonstran Palestina, dan menuduh Hamas sengaja menjadikan warga sipil sebagai tameng.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Israel Gunakan Demonstrasi Gaza untuk Uji Coba Senjata Baru", https://internasional.kompas.com/rea...-senjata-baru.
Penulis : Ardi Priyatno Utomo
Editor : Ardi Priyatno Utomo
==========================================================================
Ketika "demonstrasi" dimanfaatkan untuk kegiatan produktif/ekonomi. emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
nazbung emang cocok di jadikan tikus percobaanemoticon-Ngakak
hidup israel
solusi yang bagus, daripada diganguin terus sama orang palestine mending pake aja mereka buat uji senjata emoticon-thumbsup
benar2 bangsa yang terpilih bukanlah bualan sembarangan.

blood will tell.
bagus sih
semoga saja palestina dan hamas makin rutin demonstrasi biar israel gak ribet cari cara buat ujicoba senjata baru
emoticon-thumbsup
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Wkwkwk mantap tuh manusia palestina jadi kelinci percobaan jadi hidupnya gak sia sia
Lagian Israel kan ada ngirim duit ke Palestina sebagai bayaran emoticon-Malu
sangat alamiah yg lemah apalagi plus goblog bakalan selalu di eksploitasi..
Long Live Israel

emoticon-Shakehand2
malah lebih akurat hasil nya. lagian kan suka rela mereka nantang perang sama isroil
Yakin 14000 orang terluka? emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di