alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Siap Melawan Ancaman Perang Dagang dariPresiden Amerika Trump
3.67 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b403aa5dac13e6a1e8b4569/indonesia-siap-melawan-ancaman-perang-dagang-daripresiden-amerika-trump

Indonesia Siap Melawan Ancaman Perang Dagang dariPresiden Amerika Trump

Presiden Amerika Serikat Donald Trump, memberi peringatan kepada Indonesia lantaran jumlah ekspor ke AS lebih tinggi dibanding jumlah ekspor AS ke Indonesia.
Menteri Perdagangan (Mendag) Enggartiasto Lukita berkomentar terkait ancaman perang dagang ini.
Mengutip informasi dari Kompas.com, Trump mengancam bakal mengenakan tarif ke-124 pada produk asal Indonesia menyusul defisit yang terjadi pada AS dalam hubungan dagang dengan Indonesia.
Enggartiasto mengakui bahwa kini Pemerintah AS sedang mengevaluasi keberadaan generalized system of preference (GSP) yang diberikan ke produk-produk asal Indonesia.
"Ya GSP-nya itu, kita termasuk dalam negara yang memiliki surplus besar, makanya kami juga sudah kirim surat dan kami sudah menyampaikan mengenai yang pasti ada perbedaan angka dulu, bagaimana menghitungnya, jumlah defisit mereka dengan surplus kita berbeda angkanya," ujar Enggar di Gedung Kemendag, Jakarta, Kamis (5/7/2018).
Enggar meyakini bahwa berdasarkan hitungan yang dilakukannya surplus Indonesia bukan berasal dari daftar bea masuk untuk dikenakan.
Untuk itu, pendekatan dan lobi digunakan Kemendag untuk menyampaikan hal tersebut.
Enggar juga menambahkan, Duta Besar Indonesia di AS pun telah diminta untuk membantu Kemendag.
"Dubes kita di Amerika juga menyampaikan pendekatan dan saya sendiri melakukan komunikasi dengan Amerika untuk meyakinkan, sebab pada dasarnya kita tidak setuju dengan perang dagang karena semua pihak akan dirugikan, kita lebih senang kolaborasi," tutur Enggar.
Meski demikian, Enggar menegaskan, Pemerintah Indonesia tak segan mengambil tindakan jika Trump tetap dengan ancamannya.

Sebelumnya, Presiden Amerika Serikat Donald Trump mulai melayangkan peringatan kepada Indonesia karena jumlah ekspor ke AS lebih tinggi dibanding jumlah ekspor AS ke Indonesia.
Hal ini diungkapkan Ketua Dewan Pertimbangan Asosiasi Pengusaha Indonesia ( Apindo) Sofjan Wanandi saat acara halal bihalal di kantor Apindo, Kamis (5/7/2018) malam.
"Dia (Trump) sudah kasih kita warning (peringatan) bahwa ekspor kita lebih banyak pada dia dan kita harus bicara pada dia mengenai beberapa aturan-aturan di mana dia memiliki special tariff placement yang dia mau cabut. Itu terutama di bidang tekstil dan lain-lain," kata Sofjan di hadapan pengurus Apindo.

 http://jakarta.tribunnews.com/2018/0...i-donald-trump.



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah[
Kirim miss Indonesia ke sana
Quote:


presiden amerika trump itu perlu dikasih pelajaran supaya tidak semena-mena di dunia ini
Dengan semangat optimistis pemerintah siap menghadapi segala bentuk apapaun resiko akan dihadapi berbeda dgn era sebelumnya yg pesimis tunduk pada amerika guna mengamanken citra emoticon-Smilie
presiden amerika trump melanggar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
itu semua krn permintaan pasar om trump.. kalo di setop juga importir sana bakal puyeng nyari suplier baru lg yg bisa di percaya..

Kasian ini trump kemampuan ekonomi internasional nya kurang jadi apa kata penasihatnya di iya-iyain aja ga bs di itung ulang krn gak tau cara ngitungnya..


Suek bener ini trit isinya monolog dari 1 manusia yg meng cloning dirinya jd beberapa akun

emoticon-Big Grin





emoticon-Marah tak interopeksi diri trump itu
Quote:


monolog ae loe ayan kwontol bajingan emoticon-fuck
bsyet ngerih amat
Quote:


trump mau bales dendam karena anak buahnya dimasukin penjara suka miskin

hahaha
Bule di katain paok, domba dan apalah.. d tunggingin brunett juga diem lu
emoticon-Wakaka
Masih pagi jelang siang udah kumat emoticon-Leh Uga
Sementara disini ada capres yg pernah ngaku sendiri kalo dia pro amrik
50 cent army ayooo majuuuu serbuuu

Kita mendukung
gembok
walik
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di