alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Senjata Api Rakitan Para Begal Diduga Produksi dari Dua Kota Ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b403349642eb60d5b8b4569/senjata-api-rakitan-para-begal-diduga-produksi-dari-dua-kota-ini

Senjata Api Rakitan Para Begal Diduga Produksi dari Dua Kota Ini

Senjata Api Rakitan Para Begal Diduga Produksi dari Dua Kota Ini


TEMPO.CO, Jakarta - Polisi menyita beberapa senjata api rakitan dari para tersangka kasus kejahatan jalanan, seperti penjambretan dan begal, dalam operasi perburuan yang digelar selama tiga hari terakhir.

Juru bicara Kepolisian Daerah Metro Jaya, Komisaris Besar Argo Yuwono, menduga memang ada jaringan yang memproduksi dan memperjualbelikan senjata api rakitan, yang kemudian dipasok ke kelompok kawanan begal.

"Kami duga mereka mendapatkan dari kawasan Lampung dan Palembang," kata Argo di Polda Metro, Jumat, 6 Juli 2018.

Argo mengatakan polisi melakukan operasi perburuan jambret dan begal menyusul maraknya kasus kejahatan jalanan di Jakarta dan sekitarnya. Bahkan satu orang korban tewas di tangan pelaku begal.

Korban bernama Saripah tewas ditembak dan ditikam pelaku begal saat memergoki sepeda motornya yang dicuri di Jalan Rasuna Said Pekojan, Tangerang, pada Rabu malam, 4 Juli 2018.

Menurut Argo, bandit di Jakarta mempunyai sindikat. Salah satu sindikat yang ada di Jakarta bernama Tenda Orange. Jaringan Tenda Orange merupakan sindikat bandit jalanan yang diisi oleh mayoritas residivis kasus jambret dan begal yang bermarkas di Teluk Gong, Jakarta Utara.

"Banyak anggota mereka sudah kami ciduk dan terus kami buru sampai sekarang," ucapnya.

Polisi pun masih memburu orang yang memproduksi senjata tajam dan senjata api yang disuplai ke para bandit jalanan tersebut. "Asalnya dari sana (Palembang dan Lampung). Namun, kalau ada masyarakat yang mengetahui ada jual-beli senpi, silakan informasikan juga ke kami."

Pantauan Tempo, sedikitnya ada tiga senjata api yang disita saat polisi merilis tangkapan pelaku kejahatan jalanan selama operasi jambret dan begal di Polda hari ini. Selain menyita senjata api, polisi menyita puluhan senjata tajam dari berbagai jenis.

Selama tiga hari operasi mandiri serentak terhadap jambret dan begal, polisi menangkap 387 orang. Namun, dari jumlah tersebut, hanya 73 orang yang ditetapkan sebagai tersangka.

Quote:


waduh, moga cepet digrebek dah emoticon-Cape d...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
buru layaknya teroris pak polisiemoticon-Malu
Sejak dipimpin nganis ngenes, jadi banyak sindikat ya...

Bangcyat lah!!!
Klo senpi rakitan asal jabung sama cipacing itu sih uda dari dulu & jadi rahasia umum.

Seharusnya sering diadakan razia dadakan di daerah sana , klo engga ya percuma.

Rata2 pelaku curanmor pake senpi ..
di dor mati aja lah.
Jgn sampai makan korban baru ditindak.

yg harus di pertanyakan pelurunya darimana emoticon-Tai bukan senjatanya aja cuk. itu pasti ada aparat jg yg bermain
Wanjrit udah ane duga, pasri dari Lampung rock city emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
begal dan nama sebuah kota itu, name more iconic duo
hidup kan petrus bantai begundal2 itu prioritaskan tembak kepala buat begal uang rakyat yg garong jalanan cukup tembak dua kaki ajah lumpuhkan deumur hidup
emoticon-Leh Uga nih bisa ✊ jadi UKM Legal nih pemerintah harus dukung industri 🏭 kreatif ky gini emoticon-Cool 🆒
pelurunya dapat darimana ya? apa bikin sendiri juga?

kyknya lebih susah bikin peluru ketimbang pistol rakitan (cmiiw)
mantab, cinta produk dalam negeri emoticon-Wakaka
lampung? palembang?? ga heran
daerah pabrik begal
Quote:



beli atuh gan, pasti yg bikin senpi rakitan punya link oknum yg jual peluru
Dari ujung selatan sampe ujung utara, Sumatra isinya bandit semua.

Begitu ditanya kenapa banyak daerah miskin, jawabnya: kekayaan kami dibawa ke Jawa semua emoticon-Ngakak (S)
Quote:

oh gitu ya, semoga bisa diusut juga oknum2 ini...
Dor d tempat aja ndan
emoticon-Hansip
udah karungin aja para penjahat
Quote:


tukang bubut Cipacing emang jago2 ya gan he he
tapi pelornya darimana ya? emoticon-Bingung
penadahnya jangan lupa oi emoticon-Cape d...
percuma begal di dor kalau penadahnya dibiarkan bebas
selama penadah masih ada, begal mati 1 tumbuh 1000
emoticon-Om Telolet Om! digilas mati aja begal paok itu !!!
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di