alexa-tracking

Berhenti Jadi Fangirl KPOP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b401886dad77022328b4579/berhenti-jadi-fangirl-kpop
Berhenti Jadi Fangirl KPOP
Fyi sebenernya ane bukan newbie, udah punya kaskus dr dulu tapi krn username gak bisa ganti yaudah buat baru. Dan menjadi newbie lagi emoticon-Peluk

Berhenti Jadi Fangirl KPOP

Dari : ane yang dulu suka sama kpop tapi Alhamdulillah sekarang udah engga
Untuk : yang berminat baca thread ane
Pesan: Buat kalian yg masih suka kpop coba mikirin lagi dah manfaatnya kalian dengan suka sama kpop, mulai drama, musiknya, vaiety show. Oke jujur, awalnya ane juga suka sama drama nya dengan catatan sbg hiburan aja. Tapi lama lama suka sama musik, variett show nya, kebudayaan (sopan santunnya). Mungkin sebagian aja sih, tapi disini ane cuma ngingetin aja jangan terlalu terlena sama kpop.
Mungkin bakalan ada yg bilang "kpop itu buat hiburan", "drama kpop lebih bagus dr sinetron indonesia", "urusan gua lah, suka suka gua kok situ yang repot", bla bla bla.
Well, ane juga pernah kok ada di posisi gitu.
Ane disini masih belajar melupakan kpop, kan tugasnya sesama muslim mengingatkan hal baik dengan orang lain. alasannya ngelupain kpop? Banyak.
Itu bermula dari penyampaian pesan2 yang berbau illuminati. Ane sadarnya baru sekarang. Itu aja daru video2 di IG, youtube. Coba kalian cari sendiri aja video kpop terkait illuminati pasti bakalan banyak. Yang ane ingat sih dr video bts, exo-mama, red velvet-peekaboo, drama dots (bgn kalung waktu pemeran wanitanya mau terjung ke tebing), bigbang. Sebenernya sih gak kpop doang, musik barat juga. Mulai dari jb, ariana grande (disini ariana pake gelang yg berbau illuminati. Jujur ane kaget pdhl ane suka lagu2 nya), dll. Cari aja videonya sendiri ya hehe.

Buat kpopers pasti ngerti dengan kata "hallyu". Hallyu atau gelombang korea itu pengaruhnya banyak banget di pola hidup hedonis ; meniru fashion kpop (udah banyak banget malah sekanrang), penggunaan bahasa (ini yg pernah ane rasain).

Disini ane mau ngasih tips buat perlahan-lahan ninggalin kpop
1. Liat video ttg keterkaitan kpop dengan illuminati. Pas ane liat, jujur ane langsung merinding
2. Hapus semua dong hal2 yg berbau kpop. Mulai dari drama, musik, variety show, foto bias.
3. Unffollow semua bias kamu di twitter, instagram, dll. Sama unscribe chanel kpop entertaiment.
Kadang masih ada juga yang muncul terutama di timeline IG sama Line.
4. Follow akun akun islami
Disini ane ngerasain bangetemoticon-Frown. Pas waktu itu ane liat video salah satu akun yg nyindir para2 kpopers.
5. Berhenti berkhayal jadi artis/aktor maupun idola. Yg kpopers paham bener ya kan. Ane juga pernah ngerasain kok hal ini. selain berkhayal juga stop ngikutin trend mereka. Contohnya aja banyak kok temen ane yg dicat beraneka warna mulai hijau, coklat, pink.

Sabda Rosulullah “Tidaklah seseorang mencintai suatu kaum melainkan dia akan dikumpulkan bersama mereka pada hari kiamat nanti.”
image-url-apps
you ju dg e me
image-url-apps
Quote:


Saya bukannya nge judge sis, cuma mau ngingetin aja. Kali aja ada yg mau berhenti juga
KASKUS Ads
image-url-apps
ya elah dulu bego skrg baru sadar
kpop3ler emoticon-Leh Uga
Gw mah udah sadar. Kpop iya keren, cool, stylist, menghibur banget pas lagi suntuk.
Kadang lupa waktu kalau nonton drama.dari pagi ke pagi lagi, lupa makan, sholat, jadi jarang bersosialisasi.
Sampe ada temen kuliah ane yang addict banget, ngedekem dikamarnya bertahun-tahun buat nonton segala macam entertainment KPOP. Kuliahnya jadi malas. Suatu hari dia iseng masuk kuliah.... disitu ia baru sadar kalo temen2nya udah pada lulus semua. Sementara dia ? Skripsi aja belom.

Gw iya juga begitu dulu, tapi ga sampe parah. Akal gw masih jalan. Kita dikasih hidup sama pencipta itu harus dipertanggungjawabkan kan ? Sekian banyak waktu yg dipake buat apa ? Gw percaya itu akan ditanya di akhirat nanti.

Apa buat hiburan? hura2 menikmati kesenangan hidup. Hidup itu mau cuma buat nonton drama? update musik kpop tiap minggu di youtube ? Atau bermanfaat untuk bangsa dan agama? Sebagai generasi muda kita harus menjadi agent of change. Punya impact untuk merubah bangsa kita ke jalan yang lebih maju lg.

Belom lagi wanita yang dijadikan objek seksual. perhatiin aja, paha2 mulus yang diekspos, adegan ranjang di video clip(padahal masih dibawah umur), Tarian2 sensual yang mengundang nafsu.
Belom lagi dramanya kalo ga ada adegan ciuman ga afdal....

Buset dah.

Gw mikir ya ngapain gw ngeliat orang berzina didepan gw ????? Ikut2an kesengsem liat orang pacaran , cinta2an ? Sementara penontonnya jomblo ngenes ? Dia dosa begituan ditonton banyak umat.... gw juga dosa kalo ikutan nonton. ITU PASTI !

Bego ga itu.

Jadi yang bijak aja lah gan. boleh suka tapi ya masih dalam batas kewajaran. Ingat identitas kita ... jati diri kita.
Ingat Allah , tata krama kita, sopan santun kita. Kebudayaan kita yang juga ga kalah kok.
image-url-apps
Quote:


Iya gan. makasih ya buat feedback nya. btw temen lu sampe segitunya? semoga aja temen lu udah diwisuda gan emoticon-Hai
Tapi pas smp gua udah gak suka sih gan, nah pas sma kelas 3 tuh temen ane suka semua (kebanyakan), yaudah keterusan emoticon-Nohope.
Jomblo ngenes nih gan? Kayak gua dong jomblo fi sabilillahemoticon-Smilieemoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


maaf nih gan, feedback lu sopan dikit dong gan. gak enak kesannya. oke gua sadar, dulu gua kena demam kpop itupun jg dr faktor lingkungan (temen) gua. Tapi Alhamdulillah sih gan bego2 gini masih dikasih kesempatan hidupemoticon-Malu)
image-url-apps
ya bwat fans plastik korea
and japan wanabe
wibu dongo,

ente cmn jdi pengikut budaya sampah
image-url-apps
Illuminati? Isu 2014 ternyata masih booming ya di tahun ini haha. Well, ada baiknya juga dengan isu "illuminati" ini untuk TS.

Saya baca judulnya itu seakan mengajak kita semua untuk meninggalkan kpop. Memang banyak fanboy/fangirl garis keras yg sampai mendewa-dewa kan idol favoritnya sampe fanwar. Cukup banyak hal negatif lainnya, seperti seorang fans yg meminta uang pada ortunya untuk membeli sebuah album. Ada yg chat sex di sebuah roleplay idolnya. Bahkan dikorea ada yg disebut sasaeng, yg mengganggu kehidupan idolnya.

Tapi, terlepas dari semua kejelekan ini, kita tidak bisa memaksa seseorang untuk meninggalkan hobinya. Semua yg berlebihan memang tidak baik, bahkan sampai berhari-hari hanya untuk menonton drakor, itu udah penyakit menurutku.

Kita hanya bisa mengingatkan, positif negatifnya sesuatu.



Anonim Fanboy
image-url-apps
Halo sist. Booking dulu ya nanti ane komeng lagi, ane juga suka kpop kok
ibu2 sok2an korea2nan pd dmen nonton drama muka plastik sebel gwa emoticon-Blue Guy Bata (L)
K POOP is shit, music nya repetitif, lirik nya amburadul, cuman orang yg terganggu pendengarannya yg suka tuh genre musik emoticon-Najis
image-url-apps
Quote:


Monggo....
jiah elah iluminati, iluminati aje wasih bau kek kentut gak jelas wujudnya,

Alesan iluminati terlalu maksa, yg pasti sih silahkan ambil budaya baiknya yg jelek buang saja ke tong sampah. Dan jangan sampai berlebihan dalam mencintau maupun membenci termasuk menyebarkan hoax demi membenci sesuatu
image-url-apps
Quote:


Lah ini kan pendapat ane bray. lu ngomong gitu pasti udah fangirl/fanboy tingkat akut. Lagian gua mundur dr kpop gak ngerugiin lu jugaemoticon-Big Grin.
Well... Lagian gua benci ke hal2 yabg bertentangan sama agama gua juga kokemoticon-Cape deeehh
Quote:


gw benci yg doyan baca teori konspirasi yg hanya meng andai andaikan orang goblok saja yg doyan teori konspirasi iluminasi ...
image-url-apps
Quote:


Benci-suka nya ke seseorang itu hak lu gan.
image-url-apps
Quote:


ya gan kasi kantong kresek aj gan
kali aj dia doyan
image-url-apps
Quote:


Pokoknya yg berbau plastik pasti dia doyan gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Setelah baca trit ini ane juga stop nge fans korea gan
×