alexa-tracking

Presiden Amerika Trump ancam perang dagang, bukti ekonomi RI tak berkiblat pada AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4017509a0951915e8b4569/presiden-amerika-trump-ancam-perang-dagang-bukti-ekonomi-ri-tak-berkiblat-pada-as
Presiden Amerika Trump ancam perang dagang, bukti ekonomi RI tak berkiblat pada AS
- Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengancam menggelar perang dagang dengan Indonesia. AS tengah mengevaluasi produk asal Indonesia yang selama ini diberi perlakuan khusus.

Juru Bicara PSI Bidang Ekonomi, Industri, dan Bisnis, Rizal Calvary Marimbo mengatakan, ancaman tersebut membuktikan kebenaran kiblat ekonomi rezim Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang tidak berat ke AS.
"Finally proven. Intuisi Presiden Jokowi terbukti. Kita akan kecewa bila ekonomi berkiblat ke AS semata, seperti dulu-dulunya. Jauh hari, Presiden sudah mengurangi ketergantungan kita ke AS," ujar Rizal dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (6/7).
Rizal mengatakan, beruntung dibawa kepemimpinan Presiden Jokowi, Indonesia sudah menjaga jarak aman dengan AS dalam perekonomian. Sehingga ketergantungan Indonesia ke AS dapat dikurangi sehingga posisi tawar Indonesia lebih menguat. "Coba kalau dulu kita lanjutkan ketergantungan kita sepenuhnya dengan AS. Mati kita didikte habis," ucap dia.
Namun dengan menarik kiblat ekonomi nasional dari AS sejak awal, kemandirian Indonesia lebih membaik dibandingkan sebelumnya. Dia mengatakan, bila ekonomi RI dulunya berkiblat ke AS, maka saat ini akan sangat dikecewakan Indonesia. Sebab faktanya, Presiden Trump malah menabuh perang dagang dengan Indonesia.
Sebagai diketahui GSP (The Generalized System of Preferences/Sistem Preferensi Umum) Indonesia sedang di-review oleh AS. Dari 124 produk asal Indonesia yang sedang di-review oleh Trump, di antaranya terdapat kayu plywood, cotton, dan lain sebagainya. Indonesia dan AS pun sedang mengupayakan hubungan diplomasi membahas mengenai masalah tersebut. Bila GSP ini dihilangkan maka bea masuk ekspor produk Indonesia ke AS lebih mahal.
Rizal mengatakan ketergantungan Indonesia kepada investasi AS terus menurun terus menurun secara signifikan. Pada tahun 2013, investasi Amerika Serikat sempat mencapai USD 2,4 miliar. Namun nilai tersebut terus menurun hingga 2016 hanya sebesar USD 1,2 miliar. Bahkan pada tahun 2015, investasi Amerika Serikat hanya mencapai angka USD 893 juta. "AS tidak masuk lima besar," ucap dia.
Dalam pandangan Rizal, Indonesia sudah masuk dalam radar perang dagang dengan Amerika, sejak Donald Trump memasukkan Indonesia dalam 16 negara mitra dagang utama yang memiliki neraca perdagangan tidak seimbang pada 2016 lalu. Berada di urutan pertama adalah China yang menyumbang defisit mencapai USD 347 miliar. Disusul oleh Jepang sebesar USD 68,9 miliar, Meksiko sebesar USD 63,2 miliar, Irlandia USD 35,9 miliar, dan Vietnam senilai USD 32 miliar.
Beberapa negara lain yang juga menyumbang defisit neraca perdagangan AS adalah India, Italia, Korea Selatan, Malaysia, Thailand, Perancis, Taiwan, Kanada, dan termasuk Indonesia.

https://www.merdeka.com/uang/donald-...t-pada-as.html
trump si bule paok amerika memang paling suka menuduh
indonesia juga dituduh sbg negara yg curang dlm perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi

Indonesia akan laporkan Amerika kepada World Trade Organization (WTO)
https://www.kaskus.co.id/thread/5a95...anization-wto/

Ini Cara Wapres Indonesia JK Balas Ancaman Perang Dagang Presiden Amerika Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa0...amerika-trump/
baru2 ini 40 negara di dunia juga udah kecam trump ( presiden amerika) & akan adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
KASKUS Ads
image-url-apps
ekonomi RI tak berkiblat pada AS tapi pake dolar AS?

dagelan
emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
image-url-apps
kiblat Indonesia sekarang ke cina, itulah kenapa sekarang ekonomi meroket kebawah dan dolar tembus 10rb (14rb)


emoticon-Traveller
image-url-apps
Semoga tidak terlalu berdampak pada ekonomi rakyat kecil di kemudian hari.
emoticon-Hansip
image-url-apps
Gak ngaruh. Tetap antek asing aseng komunis kapitalis liberal kata nasbung emoticon-Ngacir
image-url-apps
Trus kemana? Ke cina kah? emoticon-Wakaka
Quote:


trump itu biang ribut perdagangan dunia

Moment terindah bersatunya nasbung-nastak

image-url-apps
Intuisi atau feeling junjungan nastak yg sangat mantap, seperti kata pepatah nasbung, boikot ploduk2 kopar-kapir!!! Beralih ke ploduk2 osang - aseng seperti apa kata nastak. emoticon-I Love Indonesia



Ayo nastak g usah malu2 lagi dukung osang aseng n dukung nasbung boikot kopar kapir emoticon-Big Grin sekalian gelorakan semangat ganti dollar dengan mata uang regional! emoticon-I Love Indonesia
ameriki dan arab bahlul itu saudara sekandung emoticon-Wkwkwk suka banget negara2 lain hancur ekonomi dan agamanya emoticon-Cendol Gan
image-url-apps


Quote:


Maklum gan.. ts nya anti amerika mungkin maunya pake yuan kaya negara afrika.

😌😌
Quote:


Indonesia Kurangi Ketergantungan Terhadap Dollar Amerika
https://www.sumbartoday.net/2017/12/...ollar-amerika/
image-url-apps
Wah tahu tempe bisa tambah mahal dong
×