alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cara Daftar Akun Simulasi CAT BKN Untuk Test CPNS Online 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3fc22b947868c0568b4567/cara-daftar-akun-simulasi-cat-bkn-untuk-test-cpns-online-2018

Cara Daftar Akun Simulasi CAT BKN Untuk Test CPNS Online 2018

Tahun ini akan pemerintah akan membuka penerimaan cpns 2018, Memang belum ada informasi resmi terkait hal ini, namun BKN selaku Panselnas CPNS 2018 telah menginformasikan melalui siaran pers pada website resmi bkn bahwa penerimaan cpns tahun 2018 untuk semua instansi akan menggunakan portal sscn bkn, sedangkan untuk proses seleksinya melalui CAT (Computer Assissted Test) BKN. Website CAT BKN Online sudah bisa di akses untuk melakukan simulasi CAT sebagai persiapan mengikuti test cpns 2018.
Berbeda dengan penerimaan cpns 2017 dimana masih ada instansi yang menggunakan portal selain sscn bagi pelamar yang mau registrasi.
Kebayangkan gimana nantinya kedua server ini ketika jadwal resmi cpns diumumkan, apalagi pendaftar cpns untuk tahun ini diperkiran 8-10 juta pendaftar. Untuk melakukan pendaftaran pada portal CAT BKN dan SSCN sebaiknya menggunakan PC, jangan menggunakan smartphone karena akan ada beberapa menu yang tidak tampil.
Jangan berfokus pada banyaknya soal tentang cpns yang beredar karena itu tidak akan membatu, sebaiknya fokus bagaimana memanfaatkan waktu 90 menit untuk menjawab 100 soal melalui simulasi cat bkn, baik secara ofline maupun secara online. karena dengan mampu menjawab 100 soal tentunya peluang untuk lulus sangat besar. Berikut tutorial membuat akun pada website CAT BKN.

Cara Daftar Akun Simulasi CAT BKN Untuk Test CPNS Online 2018

  1. Silakan Kunjungi cat.bkn.go.id/simulasi/daftar
  2. Klik pada daftar gratis
  3. Silakan lengkapi form identitas seperti Nama lengkap, email aktif, password yang mudah diingat, Tempat dan tanggal lahir, jenis kelamin.
  4. Verifikasi recaptcha
  5. Kemudian klik simpan
  6. Silakan buka inbok pada email yang anda gunakan untuk mendaftar tadi untuk melakukan aktivasi akun, silakan copy kode aktivasi akun lalu pada web cat bkn klik aktivasi akun, pastekan kode aktivasi akun tersebut lalu klik ok.
  7. Silakan klik mulai simulasi>mulai untuk memulai simulasi cat bkn.


Waktu dalam mengerjakan soal cat bkn adalah 90 menit untuk 100 soal, berlatihlah sebaik mungkin agar 100 soal tersebut bisa dijawab semua dalam waktu 90 menit tersebut.

Untuk lebih jelasnya silakan simak pada vidio berikut:


Diubah oleh jayak082
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertimix dikarenakan pertamax naik harga!
bukmak buat ponakan aneemoticon-Cool
Brazil kalah emoticon-No Hope
batasan umur pns brp yak?
Quote:



Maks 28 gan, kalo ngga salah emoticon-Ngacir
Quote:


sampe aja menjemput
kalo umur pns 60 tahun pensiun
Quote:

kalo pns 60 tahun pensiun
Katanya hoax?
Latihan simulasi cat di cat.bkn.co.id kek ada yg aneh gitu jawabannya. Udah pada nyoba gak sih? Soalnya waktu coba kerjain satu soal tkp " kalo misal sakit gak ikut ujian dosen gak nawarin ujian susulan " masak jawaban "cuek " skorny 5 😑
Bantu up
Diubah oleh hakimlfc13
Kok ga bisa daftar ya gan? berapa kali dicoba error. adakah yang berbaik hati pinjemin akun? mau coba belajar soal di simulasi gan
sangat bermanfaat thansk cuk buat triller kedean emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
ada yang punya materi tes cat?
Balasan post SellyAcita
iya, aku dah coba yg jawab sok suci malah cuma dpet skor 95. Yg jawab asal asalan malah dpet 145. Ngaco gak sih?
adakan yg 2 hari terakhir ini buka web simulasi bkn ?

ane buka kok gagal terus yaah. di hp, di pc sama aja emoticon-Bingung
Balasan post hanifaiz
aku juga ga bisa kak, kira kira kenapa ya emoticon-Frown
kagak bisa daftar,,nungguin 4 jam tetep gak bisa. nyoba besoknya eh tetep gak bisa. servernya belum siap kayaknya


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di