alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f59bc162ec2260d8b456d/cosjob-situs-pencari-kerja-bagi-para-cosplayer

CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer

CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer


Gan/Sis disini ada yang suka cosplay? Atau malah punya hobi cosplay? Kepikiran untuk mencari uang tambahan dengan menjadi cosplayer? Nah, baru-baru ini di Jepang ada situs pencari pekerjaan khusus untuk para cosplayer, namanya CosJob.
emoticon-welcome

CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer


Bulan Juli-Agustus di Jepang adalah waktunya liburan musim panas, banyak orang mencari pekerjaan paruh waktu untuk mendapatkan uang ekstra buat kantong mereka selama periode bulan-bulan ini. Kebanyakan orang akan mencoba bekerja paruh waktu di perusahaan-perusahaan semacam McDonald's, Starbucks atau Uniqlo.

Tapi ada kalanya mereka mencari sesuatu pekerja yang anti-mainstream, kreatif dan menarik. Jika mereka suka berdandan layaknya karakter-karakter di dalam dunia anime atau game, ada CosJob yang siap membantu para cosplayer untuk mencari pekerjaan yang mereka inginkan. emoticon-Cool


CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer


CosJob baru saja diluncurkan pada 28 Juni kemarin, situs ini dikelola oleh organisasi yang mengelola salah satu jaringan media sosial terbesar di Jepang untuk cosplayer, Cosplayers Archive.

Dalam beberapa hal, situs ini tidak terlalu berbeda dari situs-situs pencari kerja lainnya. Pengguna dapat mengunggah profil atau resume, dan pemberi kerja dapat memposting iklan yang berisi deskripsi posisi, keterampilan yang diinginkan, hari/jam kerja, dan detail pembayaran.
emoticon-nulisah

Perbedaannya, mungkin semua pekerjaan yang ada di CosJob lebih spesifik hanya yang berkaitan dengan dunia cosplay, dimana melibatkan berdandan seperti karakter populer dari anime, video game, dan bentuk-bentuk media otaku lainnya.


CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer


Untuk memperjelas, CosJob bukan agen bakat, yang mengharuskan pelamar untuk mengikuti audisi, dan jika diterima, diberikan manajer yang mengontrol karier mereka dan mengambil potongan dari penghasilan mereka. Di CosJob tidak seperti itu, siapa pun yang mendaftar bebas untuk memilih dan mengambil pekerjaan yang mereka inginkan.

Bahkan untuk meningkatkan komitmen, di CosJob ada beberapa perusahaan yang mencari cosplayer untuk bekerja secara full-time, yang pastinya si cosplayer juga dituntut harus memiliki pengetahuan lebih mendalam tentang produk dan tren industri. emoticon-Smilie


CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer


Ada juga pilihan pekerjaan hanya untuk satu hari, paruh waktu atau untuk event-event tertentu. Cocok bagi mereka yang masih baru mencelupkan diri mereka ke dalam dunia cosplay profesional, mungkin mereka yang masih di bangku sekolah, masih belum punya pekerjaan tetap, atau bisa juga mereka yang sebenarnya sudah bekerja tapi ingin jadi cosplayer sebagai side-job untuk mendapatkan penghasilan tambahan. emoticon-Big Grin





Nah, karena sekolah-sekolah di Jepang sedang masuk musim liburan, di musim ini juga acara-acara tematik yang berorientasi otaku banyak diselenggarakan, yang tentunya menghasilkan daftar-daftar pekerjaan baru di CosJob.
emoticon-nyantai



Referensi: SoraNews24
Diubah oleh codename.isal
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
B O N U S +
emoticon-Shakehand2


CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer



*TEKAN GAMBAR UNTUK MELIHAT KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA

emoticon-Cendol Gan emoticon-Sundul Up emoticon-Rate 5 Star
Wew otw tekape dulu emoticon-Ngacir2
cosplayer gan
CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer
Quote:

Gak usah jauh-jauh...
Cari kerja disini aja...
emoticon-nyantai

Quote:

Mukanya...
emoticon-Leh Uga
Quote:


Aww shittemoticon-nyantaiemoticon-Matabelo
crotsplayer :goyang
Quote:


CosJob: Situs Pencari Kerja Bagi Para Cosplayer

cake with mandigo's cream?
wah wah wah

ada juga yg begini ya breee, baru tau ane emoticon-cih
Quote:

Awas jangan crot sembarangan
emoticon-Goyang

Quote:

Ane juga baru tau gan
emoticon-nyantai
Jangan lupa baca dulu kontrak/perjanjian kerjanya yang teliti.. emoticon-2 Jempol
Cosplayer bukannya punya chanel (teman-teman sesama cosplayer), mereka kan bukan wibu yang cuman download gratisan mereka lebih kreatif biasanya linknya juga banyak, mungkin?

Yang serius mendalami cosplay.
Diubah oleh rausanvikri
Quote:

Iya dong, harus itu
emoticon-nyantai

Quote:

Di mata orang awam kayak ane biasanya mereka ngumpul cuma untuk mejeng, atau ikutan event lomba/turnamen... Entah lah...

Kehadiran situs ini mungkin bisa buat hobi mereka jadi lebih terarah (menghasilkan)

Di Jepang sendiri, cosplayer atau jenis otaku lainnya masih ada yg mandang "miring"
Quote:


cerah amat mukanya bray
Ane kira cuma hobi doank emoticon-Leh Uga
mantaf mah,
apalagi mulustrasinya
emoticon-Betty

Kalo di indo susah kayaknya,
Pasti kena tampar komisi/komite was wes wos...
emoticon-Ngakak
ehhhdfjbczzz

edit: emoticon-Hammer2 parah bree di tempat ane cosplayer cuma mejeng doang
Diubah oleh zhenya
wew menarik emoticon-Ngakak
Waiting mulustrasi emoticon-Malu

Maho page selanjutnya ya emoticon-Cool
Diubah oleh ganisaurus
pastinya kudu cantik emoticon-Jempol
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di