alexa-tracking

Depresi Gw ( TRUE STORY )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f4e9cd9d77044628b4575/depresi-gw--true-story
Gw Pengen Mati (Real Story)
Bagian I

Gw bukannya nyebar aib gw
Tp ini depresi gw yang gw pendam sendiri
Dan sesuatu yang g bs gw bilang ke temen2 gw
Gw cuma butuh tempat buat ngluapin apa yang ada dihati gw
Dan mungkin bisa juga kalian ambil pelajarannya

Yang pertama ini id klon gw, baru bikin karna akun gw yang asli udh dr tahun jadul gw ngaskus dan gw mau jaga id asli gw,

Yang kedua cerita ini real, bodo amat yang mo bilang fiksi,

Yang ketiga bahasa gw kasar, so yang illfeel mending g usah baca

So, kalian tau hikikomori?
Ya gw pernah ngalamin itu, cuma kaga parah, masih mau jalan keluar kamar, ketemu keluarga di dalem rumah say hello, cuma males sosial say no to the outside world, rokok makan segala macem berantakan di ruang kerja, idup cuma ngenet nonton anime, film, baca manga , sama nonton drakor taik. No lyf lah dan gw shut in cuma 15 hari doang dalam sebulan, 15 hari yang lain gw pake buat kerja.

Kok kerja?

Iya gw masih kerja,

Bukan hikikomori dong?

Karna gw inget kewajiban gw, sebagai suami dan ayah dari anak anak gw hahaha

Gw udh jalanin itu hampir 3tahun
Gila ya, wkwk

Gw lakuin itu karna sebab istri gw, yang punya keluarga ke 3 wkwk
Diluar keluarga besar gw sama keluarga papahnya so dia cerai jd dia punya keluarga dua, keluarga papah sama keluarga mamah
baik emg tu istri gw, ngomong ada punya keluarga yang wanted person pas udh nikah, dan ngomong kalau g bs ninggalin dia. Ya gw maklum aja deh awalnya, namanya juga ibu dan anak wkwk

Tolerir banget kan gw anjing wkwk

1 taun nikah si g ada apa apa, gw maklumin lah dia kadang g sama gw, na pas keluar bidadari kecil gw, that were the problem start

Awalnya gw pengen punya kontrakan, dia nolak dengan pertimbangan dia punya bobo (nenek) (bahasa cina) yang punya rumah ngganggur, yang sebelahan ma rumah papah mertua gw, dan bentuk ruko gt, ruko depan dipake mertua gw buat jual beli, so gw ketemu ma mertua gw tiap hari walaupun kaga serumah. Na baiknya tu yang seringan dirumah mertua itu gw bukan ANAKNYA, gaul ya? Wkwk
Dan gw selalu nutupin kalau ditanya papah gw, kmn anaknya,

Gw blg "lagi lembur dirumah sodaranya" (kebetulan sodaranya punya usaha produk homemade gt la)

Gt gt gt gt TERUS MPE MERTUA GW AKHIRNYA BOSAN NANYAIN ANAKANYA WKWK

Gw menang yekan? wkwk

Ya kali gw mau ngomong jujur, its her mama, dan dia wanted person jd GW G MUNGKIN BLG KEBERADAANNYA

Dan menang dr mertua gw masih ngadepin satu lagi

Yaitu tetangga, u know la kalau dikampung apalagi udh nikah harus sosial yekan? Gw juga awalnya, SAMPE AKHIRNYA MEREKA JUGA TANYA TANYA MULU MANA ISTRINYA MANA ANAKNYA

Dan. Gw perlahan menyingkir dari pandangan sosial kampung gw wkwkwk

Buat nutupin aib keluarga gw, gw no lyf la wkwk

Skip skip kalau udh kayak gt pastinya bakalan banyak perang yekan dalam kehidupan rumah tangga gw?

Yup betul

Gw mungkin 6 bulan sekali bujuk istri gw buat yuk bikin keluarga "normal" u stay with ur fcking husband, and make better living,

Jawabnya ya ya ya ya

Sampe sekarang kentang wkwkwk

Dan akhirnya karna gw udh punya anak, gw harus kerja lebih yekan, akhirnya ya gw nyari sampingan, yang msh bs dirumah, karna gw aga pinter di komputer ya gw nyari sampingannya basis komputer, desain apa instal ulang komputer, Yang bs stay home juga si, soalnya waktu sama istri gw jarang karna si wanted person.

so awalnya si oke, gw bs bawa pc , cuma letaknya emg dikamar yang g kepake, kalau gw taruh kamar gw pastinya anak gw bakalan bangun karna berisik gw kerja,

So, perlahan gw aga "lembur" kerja di kamar sebelah,
istri gw blg ke gue "ayah kalau mau kerja g pp, g ush maksain tidur dikamar sni"

Yaudah

Gw mulai tu ngebut kerja, dan kadang ketiduran di kamar sebelah

Abis itu

ENTAH KENAPA ISTRI GW G MAU TIDUR SAMA GW SEKAMAR, KATANYA ANAKNYA BANGUN KALAU GW NGELINDUR

SO MULAILAH MASA MASA GW "PISAH RANJANG" TAPI JATAH MASIH JALAN WKWKWK

Ancur ya, suami istri g sekamar dan kadang g bareng.
Keluarga macam apa tu

Wkwkwk


Skip skip

Jatah tdnya lancar, seminggu 2-4x
Tambah bulan 2x seminggu tambah tahun 1x sebulan

AJG GW KEK APA ASW UDH GW KERJA MATI MATIAN DAPETNYA KEK GINI BGST

Dan istri gw mulai alasan cape kerja, cape momong anak, lagi mens, ketika gw minta, YA KALI MENS MUNDUR TERUS BIASANYA JUGA 3HARI SELESEI BGST,

Tp ya gw maklumin aja, cinta kali ya

CINTA ASW WKWKWK

Kenapa gw tau istri gw bohong soal mens?

Kenapa?

Karna waktu itu gw minta jatah, dia blg bsk selesai mens, trus kita ml (halal brov)

Itu waktu udh jatah 1x sebulan

Dan lu tau?

9 bulan kemudian anak gw yang kedua muncul

Wkwkwkwk


Anak kedua ini berkah buat gw, cuma jd masalah dalam "sosial" gw, g cuma anak kedua si, pertama juga, soalnya para kepoer tetangga yang tanya2 wkwk

Dan mertua gw ini juga kembali sakit

Sakit nanyain cucunya yang kecil mana, kok yang gede yang dibawa

Gw cuma tersenyum
"Sama yang momong pah, susah bawa anak dua kesni"

Abis itu dia g pernah tanya

Problem solved brov.



Bagian I selesai

Bagian II

image-url-apps
Mungkin sepele sepertinya, hal seperti itu dibilang depresi, tapi mungkin tingkat kedepresian orang berbeda beda. Dan gw g kuat, gw pengen mati, pengen udahan dari dunia ini, tp gw takut mati wkwkwk
Hidup segan mati tak mau, intinya menjalani rutinitas yang membosankan, menunggu semuanya "end" .

Udh lama gw punya perasaan kayak gini, bertahun tahun. Tp cuma gw pendam, strees kek orang gila. Gw udh kayak zombie.

Jujur si, kalau yang seperti itu msh bisa pendam, bertahan, dan g gw ceritain di forum, tp karena kemarin ada kejadian yang bikin gw bener2 lost, bener bener g bs buat nahan semuanya...

Kamis kmrn tgl 5 july 2018 sore,
2hari yang lalu.
Gw lg shut in dikamar, merenungin hidup gw, biasa rutinitas orang depresi, melamun, berandai andai..

Tiba tiba ada dm ig masuk,
Dari cewe
Dia chat
"Mas bisa ketemu?"
"Saya butuh kebenaran"

Gw diem baca tu dm,
Ini maksudnya apaan
Gw liat profilnya si
Gw g kenal

Gw bales
"Ini siapa?"
"Ini tentang apa ya?"

Trus si cewe bales lagi
"Pekerjaan"

Gw mikir tu,
Ya kali kebenaran ada sangkut pautnya ma pekerjaan,

tp berhubung gw aga terkenal dibidang komputer , gw pikir si ini orang mau book jasa gw

Trus gw bales
"Ini g salah orang kan?"

Dia jawab
"Kaga, ini mas tanto (samaran) kan"
"Yang kerja di xxxxx"
"Ada waktu kapan biar saya nyesuaiin jadwal mase"

Gw bales
"Iya bener"
"Kebetulan aku libur, kalau mau si hari ini"

Dia jawab
"Ok, saya di xxxx"
" nanti saya tunggu depan tk xxxx "

Gw bales
"Yaudah mbak saya otw"

Skip skip
Gw sampe di tu tk,
Sepi njir g ada orang
Gw chat dia kalau udh sampe, dia bilang lg otw juga ke tk ambil kunci

Akhirnya dia dateng
Anaknya si lumayan aga gede gt
Ngajak masuk tk
"Mas kita berdua masuk tk aja"

Gw jawab
"ok"

Skip
Gw duduk diruangan tamu,
Dia juga duduk
Kita basa basi
Biasa
Perkenalan dll
Katanya si dia udh tau gw dr dulu

Akhirnya gw bilang
"Sebetulnya ada apa mbak, tentang pekerjaan apa"
"Kok sampe sampe nya tentang kebenaran wkwk"
Gw tanya sambil tertawa

Dia jd aga membisu gt
Trus dia liat mata ane

Gw...

Gw ngarasa ada yang g beres...

"Mas maaf mas kalau saya lancang, saya mohon maaf, saya boleh bertanya sesuatu?"

Tu kan bukan tentang pekerjaan,
Gw diem, gw mikir ini tentang apaan, gw g kenal dia, tp dia tau gw. Binggung sendiri.

Karna lost gw bales
"Boles si"
"Tanya aja santai"

Dia natap mata gw,
Menghela nafas

"shit ini tentang apaan" pikir gw

Aga lama
Akhirnya dia bilang
"Hubungan mas sama istri mas baik baik ajakan?"

Shit
Kok dia bisa tahu rahasia yang gw pendam

"Baik baik aja kok mbak"
Jawab gw nutupin istri gw

Dia aga menghela nafas,
"Beneran mas?"

Gw jawab
"Iya, ya kali kaga baik orang udh nikah punya anak juga"

Gw lost gw g tau kalau ada orang tahu, dari siapa? Kok bisa bocor? Gw jaga image gw dikantor juga. Gw udh g bs tenang, gw udh aga kacau pikiran gw, yang tau keadaan rumah gw ya, cuma istri gw, papah gw, ya kali mereka curcol?

Aga lama dia diam,
Trus menghela nafas.
Mulai memerah matanya..

"Istri mas..."

Gw diem

"Istri mas jalan sama suami saya.."



Astaga, gw

Gw hancur...
image-url-apps
Bagian III

Seketika itu gw ngrasain waktu berhenti, gw..

Gw..

Gw pengen g denger


"Beneran mbak?"
Gw tanya dia

Dia natap mata gw
"Iya, mas saya g bohong, saya sakit "

Dia diam perlahan,
Sambari mengeluarkan hp
Dia menunjukan bukti2 fotonya, video dan screenshot chat.

Gw liat semuanya.
Gw diem.

Itu..

Itu istri gw sama orang lain...

Ya Tuhan

Gw g bs apa apa lagi,
Gw dengerin cerita dia.
Setiap detik gw dengerin..

Setiap detik juga gw hancur...

Skip

Sampe dirumah, gw blank
Gw lost
Gw g tau harus gmn
Gw pengen cerita, tp gw g bs.
Karna si wanted person

Jujur, keinginan gw mati tambah gede, gw pengen waktu gw berhenti. Gw pengen mati. Tp gw g bs apa apa. Hahaha

Gw hidup cuma buat keluarga gw, walaupun istri gw jarang ngasih jatah ke gw,
gw g lupa kalau dia adalah cewe yang gw ajak nikah,
cewe yang gw ajak berjanji diatas agama gw...

Entahlah.. gw blank, gw g tau mau gmn..

Gw sayang tp kok sakit ya
Hahaha

Hari itu gw cuma bs diem dikamar, merenungin takdir gw...

"Krek"

Istri gw pulang, biasa aja mukanya, muka seorang istri yang g bersalah...

Hahahaha

"Km g kerja yah?"
Tanya istri gw

"Kaga, lg males"
Jawab gw pake muka topeng

"Udh makan belum, kalau belum Makan yuk"
Gw menimpali

Akhirnya gw pergi keluar makan, menjalani rutinitas biasa, rutinitas keluarga yang "normal".

Gw ketawa , gw becanda ma istri. Tp dalam hati gw sakit

Ya Allah,
Sakit banget...

....


Malamnya, anak gw udh tidur,
Gw ajak istri gw buat bicara,

Awal nya gw si ngajak ngomong hal yang normal, tentang masa depan, sampai akhirnya gw bilang

"Km udh ada yang lain?"

"Kaga lah yah, ibu ibu anak dua siapa yang mau?"

Deg

"Beneran?"

"Iya"
Jawabnya

Deg deg


"Km bosen sama aku? Jawab jujur"

"Jujur, kaga yah"

Gw tatap matanya..

terus kenapa kamu hianatin aku
Dalam batin gw..

Gw sakit babik
Gw salah apa anjing
Ya Allah..




Gw cape.....

....

Namanya orang hidup, g tau siapa yang bakalan nusuk dari belakang, sahabat, temen temen, keluarga, apa kekasih mu,

Persiapin diri kalian buat hal hal yang pahit, jangan terlalu percaya sama orang.

Gw hidup, gw g nyangka kalau ternyata gw bakal ngrasain penghianatan.. gw bakal ngrasain lara yang kayak gni.

Istri yang gw jaga,
Ternyata berhianat...


Bagian III selesai.
Bagian IV mungkin besok,
KASKUS Ads
image-url-apps
Bagian IV

Malam esok nya,
Istri pulang,
Ngasih anak ke gw,
Trus beres beres rumah..

Gw pandangin dia..

Kok lu tega ma gw...

Gw liat anak gw..

Gw sakit tp gw g rela anak anak gw jd broken home...

Tiba tiba istri gw blg
"Yah si dede(anak gw yang ke 2) sakit, trus dia mau cek dirumah mama"

Gw blg
"Yaudah"

Trus dia pamit trus pergi
Anak gw liat
Nangis dia,
G pengen ditinggal mamanya

Gw blg aja ma istri gw,
"Udh pergi aja, nanti juga diem"

Gw ambil hp,
Gw chat istri selingkuhan istri gw

"Suami lu dimana, istri gw keluar"

Dia jawab,

"Barusan si ke rumah mertua gw diatas"

"Yaudah lu chek coba, trus kabarin gw"

"Ok" dia jawab

Gw tunggu

1 menit
2 menit
3 menit

G betah gw..
Pikiran gw g bs santai nunggu..
Udh kacau dan rusak..

Dan..

Akhirnya gw pacu motor gw keluar sambil bawa anak gw..

Anak gw nangis,
Nangisin mama nya,
Gw juga memerah matanya,
Karna emosi,
Kacau..

Sampenya gw di kontrakan mama mertua gw,
Gw g liat tu motor istri gw,

Gw dibohongin taik..

Gw masuk, gw gedor gedor pintunya
Gw teriak kek orang gila,
Gw emosi,
Sabodo amat ma warga sekitar
Gw udh g bisa tenang,

"Krek"

Dibukain tu sama sodara istri gw

Gw semprot dia,
"Istri gw pulang ngga?"

Dia jawab
"Kaga"

"baik selingkuh"
Kata gw sambil pergi
Anak gw tambah nangis

Perjalanan pulang,
Gw liatin anak gw,
Gw elus2 kepalanya

Maaf nak
Lu harus liat sisi gelap kehidupan
Maaf nak
Ayah g mampu nahan emosi ayah
Maaf nak
Kalau lu jadi korban
Maaf nak



Maaf nak...

Sampe dirumah
Gw blg semuanya ke papah gw
Papah gw belain
"Lu liat dengan mata kepala lu sendiri?"

Gw muntab(emosi)
Gw ambil anak gw, trus balik lagi ke rumah mama mertua,
Gw liat tu istri gw.
Gw tanyain darimana
Trus dia jawab
"Diem diem nanti dirumah papah"
Sambil nunjukin botol obat

Sampe dirumah,
Gw introgasi
Dia bilang
"Maaf bohong td aku ambil ini"
Sambil nunjukin botol obat
G ada labelnya

"Aku tdnya mau ngomong tp takut ayah emosi, aku ambil obat aborsi..."

Fyi
Istri gw lg hamil 2bln,
Dan gw ma dia sepakat kalau mau digugurin soalnya bahaya buat istri gw (jarak operasi caesar yang terlalu dekat) / kalau di medis biasanya si diatas 2 tahun baru boleh hamil lagi.

Dan fyi
GW BARU SEPAKAT KEMARIN
Dan mau nabung buat beli tu obat
(Soalnya G murah)

Gw liat mata istri gw,

"Trus siapa si david?"

Dia diem,
"David siapa?"

Gw jawab
"Tai lo, ngaku aja udh babik, gw punya foto ma video elu anjing"

"Foto yang pagi pagi? Iya gw tau, lu dpt dr istrinya kan? G ush percaya" jawab dia

"Tai lo anjing, udh berapa kali taik, gw juga ada ss chat mesra lu anjing,"

"baik masih kaga ngaku, selingkuhan setia lu tu crita kalau abis ml ma istrinya anjing"

"Katanya lu td g kenal david, napa lu tau istrinya anjing, apalagi lu tau foto ini dari istrinya david" tambah gw

Langsung dia duduk, trus natap gw, "yaudah emg aku sempet deket ma dia.." Jawab dia

Gw liat matanya,

"Lu kenapa hianatin gw, gw salah apa, udh udh nutupin elu, gw ngalah buat elu, napa lu giniin gw?" Gw tanya ke dia,

"Ya gw ngaku salah yah.. gw khilaf sama dia.." jawab dia

Gw diem,
Gw mo tanya sesuatu..
Tp gw g yakin mo tanya..

tp Gw takut...

Emosi gw..
Berganti lara..

Sakit...

"Mah lu..."

Gw ambil nafas..
Gw ambil keberanian

"Mah lu udh ml ma dia?"

Dia diem..

Natap mata gw..
Dia blg

"Udh..."


Jleb

Kayak mau mati gw denger itu,

"Lebih dari sekali?"
Gw atur nafas gw

Gw liat dia,
Dia mengiyakan..


Gw


Hati gw


Pecah..

Nangis gw,
Gw nangis

Padahal gw cowo
Dan gw yang dihianatin..


Sakit babik

Sakit banget..

Gw peluk istri gw,

"NAPA LU TEGA.. GW SALAH APA.. GW KURANG APA"

dia cuma diem,
Kaga bales pelukan gw,

Gw terus nangis,
Gw terus peluk dia,
Gw cium kening dia,

Dia..
Cuma diam...


Gw hancur banget
Istri yang gw sayang,
Hianatin gw..


......


Malamnya...
Gw udh aga tenang..
Gw cowo gw harus bijaksana..

Abis anak gw tidur,
Gw bicara ma istri gw..

Gw seka air mata gw,
Gw tenangin hati gw.

Ini kenyataan
Harus gw hadapin walaupun sakit

"Lu kenapa gt?"
"Kmrn lu blg kaga bosen ma gw"
"Napa lu hianatin gw?"

Dia diam,

"Gmn ya yah... mamah memang kaga bosen, cuma.. cape jenuh..."

"Tapi g harus hianatin gw, salah gw apa.."

Dia diam..

"Yah, mamah tu pengen pisah sama ayah..."

"Ya ngomong, jangan caranya gt, sakit gw.. sakit banget...." jawab gw

"Gw sayang lu, gw bertahan ma lu, 5tahun ini kita bareng2, gw nrima lu apa adanya.." lanjut gw

"Tp kenapa lu tega?, sakit gw..."

"Kalau lu mau pisah yaudah, kita pisah tp gw minta kita jangan putus ikatan (saudara) karna gw g mau liat anak gw sedih.."

"Trus mau lu gmn, lu pengen pisah tp lu msh hamil, gw g bs ceraiin lu kalau msh hamil"

Dia msh diam

Gw pegang pundak dia
"Lu mau gmn? Lu mau kita pisah sekarang apa lu mau nunggu 9bln anak kita lahir trus kita pisah"

Dia diam,

Trus menghela nafas
"Belum tau yah, msh binggung, antara anak dan resiko mama caesar lagi"
Katanya

"Yaudah gw ikut keputusan lu, kalau lu mau gugurin, kita masukin berkas besok, kalau mau digedein kita pisah 9 bln lagi...." jawab gw

"Iya yah.."
Jawab dia singkat

"Yang jelas, Anak pertama ikut mamah, soalnya dia badannya aga sakit2an, ayah ambil si dede aja" tambahnya

"Yaudah..." jawab gw

"Lu yakin mau pisah ma gw?" Lanjut gw

"Iya yah" jawabnya

Gw bales dengan senyuman...

Kalem ya gw ngomongnya udah
Bijaksana banget..
Macam taik anget padahal hati gw sakit...
Hahaha

Malam nya
Gw cuma bs nangis
Gw nangis dalam kamar gw

Sambil berharap
Semoga saja ini mimpi...

emoticon-Smilie
image-url-apps
Bagian V

Gw kadang sering mikir,
Kenapa gw harus laluin hal kayak gni..
Kadang gw iri sama mereka yang punya kehidupan "normal".
Yang gw ingin kan cuma ketenangan.
Tp gw g dapet.
Strees gw pengen mati,
Kadang gw mikir.
"Udahan aja apa ya, gw capek, hati gw sakit banget"
Cuma gw liat anak anak gw..
Istri gw dr broken home..
Masa gw mikir anak gw jd broken home juga.


Abis istri gw ngaku
Gw bertanya tanya

"Apa yang kau lakukan bila kau tak bersamaku"

Sakit tai
Sumpah rasanya g pengen hidup
Ketika lo tau, orang yang lo sayang, ternyata nusuk lo dari belakang..



Gw cape

....

Gw sampe kaga kerja terus,
Mikir masalah ini

Nangis
Cuma itu yang bs gw lakuin

Gantung diri aja kali ya,
Biar off semua pandangan gw
Biar fly pikiran gw
Gw muncul tulisan "tamat"

"Trit"
Hp gw bunyi,
Istri gw chat

"Km dmn, aku mo ngomong sesuatu"

Gw bls
"Gw dirumah, ksni aja"

Abis itu gw duduk,
Mikir
Hmm..
Berharap kali ya kalau istri gw g jd minta pisah

Gila ya gw

...

Istri gw dateng

Trus duduk disebelah gw

Gw pandangin dia..
Matanya penuh penyesalan
"Aba aba minta rujuk ini"
Batin gw

Gw sakit
Tp gw mikir anak gw
Kalau istri gw nyesel
Mungkin gw bakalan ngasih kesempatan ke dua

Yah..

Sebetulnya tu

Gw berharap
Dia minta rujuk

Gw udh siapin hati

Yang mamah kandung, bukan anak ayah..

Derr!
Remuk hati gw
Yang gw harapin g keluar
Malah penyataan yang membuat gw tambah sakit

Gw,
Gw nangis lagi

"Maafin mamah yah udh bohong"

Gw g bs ngomong apa apa
Cuma air mata gw mengalir deras

Gw ditusuk lagi,
Gw sakit lagi

Gw

GW HARUS GMN YA ALLAH

UDH KMRN GW DAPET PENGAKUAN SELINGKUH

SEKARANG GW DPT BERITA KAYAK GINI

YA ALLAH

GW MOHON
HAPUS AJA GW,
LUPAIN INGATAN SAKIT INI

GW G KUAT
GW CAPE
GW HANCUR

UDH CUKUP KERING AIR MATA GW
KENAPA


KENAPA


KENAPA GW HARUS NGRASAIN INI SEMUA

G ADIL

G ADIL

GW SALAH APA


GW G PERNAH ML MA ORANG LAIN SELAIN ISTRI GW

APA LAGI PUNYA ANAK HARAM

YA ALLAH

KENAPA COBAAN MU BERAT BANGET


GW HARUS APA

GMN GW NGADEPIN AYAH GW MA KELUARGA GW

YA ALLAH

TOLONG HAMBAMU

GW HANCUR LEPAS REMUK

COBAAN YANG G PERNAH TERLINTAS BAKALAN GW RASAIN

COBAAN YANG GW PIKIR CUMA ADA DI SINETRON DAN DRAMA

YA ALLAH

GW


GW UDH G KUAT..

BANTUIN GW



TOLONG


BANTUIN..


GW..
image-url-apps
Bagian VI

Hari ini,
Gw udh mulai bisa menerima kenyataan,
Walaupun sakit,
Perih,
G lagi gw anggep sebagai mimpi..
Hidup terus bejalan,
Entah itu sebagai masternya atau bidak nya,
Entah pilihan nya untuk mati, menyerah, atau berusaha menang.


Entahlah..


Dan gw,
Gw g rela,
Tapi banyak pertimbangan.
Yang bikin gw g bs melangkah maju ataupun mundur.
Gw rasa hidup gw
Udh bukan buat diri gw lagi.

Gw cape...

Depresi gw,
Kisah gw,
Entah bagaimana akhirnya.
Gw harap itu yang terbaik buat gw.

Terima kasih sudah sejenak meluangkan waktu untuk nemenin gw,
Walaupun cuma sebatas read atw bales post.

Gw hargain.
Karna memang manusia itu butuh komunikasi.

Buat kalian yang baca,
Semoga kalian bisa ambil pelajaran.
Jangan pernah percaya 100% pada orang.
Dan siapin mental kalian,
Hidup g selamanya berjalan sesuai kehendak lu.
Kalau lu mo nikahin seseorang.
Pertimbangkan semuanya.
Pernikahan bukan permainan.

Dan gw harap, kalian bukan para pemain cinta,
Bukan type orang yang mau selingkuh.
Kalau mau selingkuh,
Jangan lah dengan yang sudah berpasangan.
Karna sakit banget buat nrimanya.
Dan lu udh rusak rumah tangga orang, anak anaknya, orang tuanya dan keluarganya.
Tanggung jawabnya gede.
Bukan sekedar permainan masukin kntl ke meki.
Apa lu siap, liat anak anak, orang tua mereka hancur?
Apa lu siap, kalau nantinya ada apa apa ke mereka, lu mau tanggung jawab?

Pikirkan lah..

Dan maaf,
kuputuskan untuk selesai bercerita.
biar orang lain tidak terpengaruh keputusanku.
entah endingnya seperti apa.
mohon doanya.

melawan, menyerah atau bertahan.



yang jelas. untuk saat ini aku masih hidup.




Dan untuk yang terahir kalinya.

Pertimbangkanlah..

Jangan pernah untuk selingkuh...
image-url-apps
Mulai berat kayaknya
image-url-apps
Quote:


itu baru awal kehancuran gw...
image-url-apps
Wah ini terlalu berat buat bacaan ane tpi boleh lh buat pembelajaran keep update bang
image-url-apps
hmmm,istrinya kurang ajar tuh emoticon-Marah
image-url-apps
susah dimengerti bre asli, w rada bingung
image-url-apps
apa agan langsung percaya aja ama omongan die?
image-url-apps
update bagian III diatas
image-url-apps
Quote:


iya , hidup perlu pembelajaran
image-url-apps
Quote:


gw g nyangka, kalau gw harus ngalamin hal kayak gni
image-url-apps
Quote:




baca lagi bre, pahamin
image-url-apps
Quote:


yg 2 ke 3 ngerti , yg pertama bikin bingung
image-url-apps
Berat nih sih masalahnya bre
image-url-apps
Quote:


Yaudah ikutin yang bag lain aja
image-url-apps
Quote:


ini juga sedang berjalan... g tau gw kuat kaga..
×