alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f40f45c779804628b4568/trip-murah-ke-p-pramuka-naik-kapal-pelni-cuma-15-ribu

Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu

Berawal dr bingung mau ngapain padahal masuk kantor masih lama..akhirnya nyoba nyoba ah ngerasain naik kapal Pelni Sabuk Nusantara 66 ke Pulau Pramuka...sendirian...
Sebelumnya pas hari Sabtu 30 Juni sore survey dulu posisi sandar itu kapal di pelabuhan Sunda kelapa, masuk pelabuhan Sunda kelapa naik motor bayar 3000 perak..langsung tanya arahnya kemana langsung dikasih tau kiri lurus belokan ke 3 kanan mentok kanan lagi liat tumpukan pasir aja atau tanya orang di situ sandar itu kapal Pelni sebelah mana...mending nanya karena posisi sandarnya paling kanan... sedikit susah trus ngelewatin area bongkar muat kapal yg nurunin besi..pipa..semen mobil..motor dll..Oya info dikit posisi sandar ini terletak di area kapal kapal besi...kalo yg paling kiri itu sandar kapal kapal kayu Phinisi yg terkenal itu lho....udah ketemu langsung nanya ama yg jualan di situ ni kapal infonya apa aja..

1. Untuk keberangkatan ke pulau seribu hanya ada di hari senin - rabu - Sabtu... Berangkat sangat ontime jam 08.00 sudah jalan
2. Tidak ada sistem booking...jd percuma aja nanya ke kantor Pelni atau nyari diaplikasi travel.. jadi yg pertama datang itu yg duluan dilayani...
Kalo hari Sabtu mending datang jam 6 pagi di lokasi sandar..karena Sabtu itu peminat kapal banyak banget..infonya Sabtu paginya banyak yg ditolak naik karena kapal sudah penuh..mereka ngga mau ambil resiko..takut terjadi kayak di danau Toba itu lho..pokoknya datang siapin KTP sama uang 15 ribu per orang...nanti KTP di tahan ..pas udah jalan bakalan di umumkan buat ambil KTPnya...
3. Kapal ini tripnya ke pulau Untung Jawa dulu...trus pulau Pramuka..terakhir ke pulau Kelapa
4. Untuk tujuan pelabuhan Sunda kelapa hanya ada di hari Selasa - Kamis - Minggu.. keberangkatan sama jam 08.00 dr pulau Kelapa dan biasanya sampai di pulau Pramuka jam 09.00 kecuali hari Minggu dr pulau Kelapa jam 11 siang
Jadi kalo mau murah meriah berangkat aja hari Sabtu pulang Minggu..karena jadwal pulangnya lama ..jam 12 baru berangkat dr pulau Pramuka

Lanjut ke trip ya..
Saya berangkat hari Rabu 4 Juni 2018
Jam 5 subuh saya bangun ..berangkat ke stasiun Pancasila..naik kereta arah stasiun kota..lumayan rame keretanya..belum berjubel karena anak sekolah masih libur...
Sampai stasiun kota jam 7.15...langsung order gojek aja..karena sudah di atas jam 7 jd tarifnya 10 ribu kalo di bawah jam 6 kena 7 ribu..
Sampe pelabuhan Sunda kelapa pintu masuk masih sepi jadi ngga bayar deh.. wkwkwk lumayan irit 3 ribu...ngga rame rame banget sih jd langsung masuk kasih KTP bayar 15 ribu...

Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu
Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu

Trus masuk ruang pertama isinya kursi doang
Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu
Tapi ruangan full AC..adem... ada colokan buat nge-charge hp ...
Trus turun ke bagian bawah..wow
Trip Murah ke P Pramuka naik kapal PELNI cuma 15 ribu
Isinya bener bener di luar expectasi..kasurnya lumayan..bersih bagus...pokoknya keren..full AC...
15 ribu fasilitasnya mewah..keren...
Minusnya paling soal colokan listrik..jd colokannya pake model safety jadi kalo mau nyolok agak susah ...ada yg gampang ada yg susah...
Trus kita bisa maen di atas dek..bisa liat pemandangan dr atas..keren dah...
Diubah oleh uniquepro
Urutan Terlama
Gan disana ada tempat parkir motor kah?.. atau mobil dan brp tarif nya.. trmksh.. emoticon-Smilie
Tambahin poto2 di pulau pramuka nya dong gan emoticon-Toast


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di