alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f3f679e7404db608b4567/medali-piala-dunia-ini-dilelang-seharga-3-miliar-gan

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!



Selain trofi Piala Dunia, satu hal yang ditunggu-tunggu adalah penyerahan medali untuk semua pemain dari tim sepakbola yang menjadi pemenang 1,2 dan 3. Medali itu ibarat penghargaan buat masing-masing pemain, bisa dipajang di rumah juga sebagai kenang-kenangan kan.

Kalau trofi Piala Dunia itu jumlahnya cuma satu, kalau medali itu dimiliki semua pemain yang menang dan sebegitu berharganya sehingga emang punya nilai jual yang juga tinggi, apalagi bisa jadi kolektor item yang langka.

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!

Salah satunya adalah pemenang World Cup yang berasal dari Inggris, yang juga jadi legenda Blackpool yakni Alan Ball. Bahkan medali yang ia jual itu jadi salah satu memorabilia sepakbola yang paling bernilai. Alan Ball menjual medali yang ia dapatkan di tahun 1966. Ia melelang medalinya seharga 164.800 Poundsterling (Rp3 MILIAR) di tahun 2005 untuk mengumpulkan uang untuk keluarganya.

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
Foto: Mirror

Quote:

Alan Ball saat itu adalah pemain paling muda timnas Inggris di tahun 1966, tepatnya saat ia berusia 21. Dia lah yang mencetak gol ketiga di pertandingan final yang berakhir dengan skor kemenangan 4-2 saat melawan Jerman Barat. Selain piala Jules Rimet, pemain timnas Inggris juga berhak membawa pulang mediali. Apalagi trofi Piala Dunia 1966 ini adalah yang pertama untuk timnas Inggris sampai sekarang sehingga sebegitu berartinya.

Ngomong-ngomong tentang medali Piala Dunia, ternyata medali tersebut dibuat di GDE Bertoni, Italia. Selain trofi Piala Dunia untuk tim pemenang yang dibuat di sini, medali emas untuk para pemain juga dibuat di sini.

Yuk Kita Lihat Proses Pembuatan Trofi Piala Dunia di Italia!

Simak yuk proses pembuatan medalinya di sini:

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
Foto: Al Jazeera

Ahli ukir yang bekerja di GDE Bertoni sedang bekerja dengan cetakan medali. Mengukir medali adalah salah satu pekerjaan yang paling tradisional dan artistik di Bertoni.

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
Foto: Al Jazeera

Medali emas diletakkan di mesin bubut untuk finishing bagian pinggir medali.

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
Foto: Al Jazeera

Di tahap akhir pembuatan, medali emas dicek dan dibersihkan dengan alkohol.

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!
Foto: Al Jazeera

Sekarang medali emas udah jadi!

Medali Piala Dunia Ini Dilelang Seharga 3 Miliar Gan!

Selain trofi dan medali Piala Dunia, para pekerja di GDE Bertoni juga membuat banyak trofi terkenal di antaranya: UEFA Supercup, UEFA Europa League, FIFA World Cup, Olympic Order, dan UEFA Champions League.

Perusahaannya emang udah lama dan emang bagus ya gan hasilnya makanya udah jadi "langganan" event besar, ya kalo ane mah medali di rumah itu ya medali pas lulus SMP sama medali ikut lari (tapi itupun jarang). Agan pernah ikut pertandingan terus dapat medali? Coba komeng gan ntar ane angkut pejwan!

emoticon-Menang

Sumur - Sumur - Sumur
Diubah oleh fancew
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Keduax emoticon-Coblos
Itu asli emasemoticon-Matabelo
3 miliar mungkin di dolarin paling berapa :v gede juga deng, kalo gitu hadiahnya berapa ya? :v
Gw beli terus gw kiiloin ditukang loak :goyang
Diubah oleh maskaskuser
sugoi emoticon-Matabelo
wah wah mantep juga yah breeeee emoticon-Jempol
Wow silau emoticon-Matabelo
ngebayangin kapan Indo mendapat medali emas ituemoticon-linux2
ogaah beli begituan doang
3 miliar mending buat beli rumah gan emoticon-Frown
bagus bgt medalinya. kenangan dan nilainya memang istimewa.
Mahal banget
Quote:


:sale:sale:sale:sale
Diubah oleh maskaskuser
Wow sungguh langka zekali medali itu emoticon-Matabelo
Medali hanya simbol saja, namun kenangannya akan tersimpan abadi di dalam memori. . . emoticon-Menang
Diubah oleh akdamian
murmer
gak pernah dapat medali kalau ane, tapi piagam sering yang model kertas itu. Tiap lebaran dijadikan bahan bakar buat bakar ayam emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh gigantae
Quote:


Wkwk ngopi dulu gan emoticon-Ngacir
blackpool? setau ane alan ball itu legenda city
gemboxe
Mahal sekali ya.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di