alexa-tracking

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f1005529a4571088b4590/taman-sungai-mudal-surganya-air-terjun-di-yogyakarta
Taman Sungai Mudal Surganya Wisata Alam Di Yogyakarta
Weekend atau liburan panjang enaknya jalan-jalan ke tempat wisata. Wisata Alam cocok juga buat refresh pikiran dan menimbulkan kesenangan tersendiri.

Daerah Istimewa Yogyakarta tempatnya. Provinsi ini dikenal dengan aneka tempat wisata lho gan. Makanya ga heran banyak juga wisatawan domestik atau mancanegara yang datang berbondong-bondong untuk nikmatin liburannya di Yogyakarta.

Yogyakarta emang terkenal dengan Malioboro dan Tugu Jogja. Tapi, masih banyak daerah-daerah lain di sudut Yogya yang memiliki tempat wisata keren. Salah satunya di daerah Kulonprogo yang terkenal dengan alamnya yang sejuk dan indah.

Banyak sekali tempat wisata alam yang bisa dikunjungi di Kulonprogo, Yogyakarta. Ada waduk sermo, Pantai Glagah, Air Terjun hingga Kebun Teh.

Tapi kali ini akan bahas tempat wisata yang menurut ku keren banget dan kekinian. Ekowisata Taman Sungai Mudal.

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Tempat wisata ini adalah ekowisata yang ada di daerah Kulonprogo yang lebih tepatnya di daerah Girimulyo.

Ekowisata ini dikelola sama masyarakat setempat lho gan. Istimewa nya disini itu udaranya yang sejuk dan bersih, asri, tapi kekinian. Kekiniannya ada Free WiFi nya. Jadi, sis & gan gausah khawatir kehilangan sinyal disini dan tetep bisa update status di sosmed emoticon-Cendol Gan

Untuk ke daerah sini, perlu perjuangan yang cukup extra karena jalannya menuju ke Taman Sungai Mudal itu kayak lagi off-road emoticon-Traveller

Jadi kalo mau kesana persiapin kendaraan nya ya gan. Dan waktu perjalanan dari Kota Yogyakarta menempuh kira kira 2 jam. Cukup lumayan jauh.

Tapi usaha ga akan mengkhianati hasil kok gan. Berikut keistimewaan yang ada di Taman Sungai Mudal :

1. Harga nya Murah
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Jadi, waktu aku kesana sekitar satu tahun yang lalu 2017 harga nya masih murah banget gan. Cuma Rp. 5000 aja udah bisa nikmati fasilitas air terjun yang ada di ekowisata ini. Selain itu disini juga ada penyewaan ban yang juga cukup murah.

2. Bisa Nikmati Berbagai Fasilitas yang keren banget

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Fasilitas nya yang bisa didapet itu adanya Free WiFi, Mushola,Gazebo yang feel nya jadi ngena banget asri nya, ruang pertemuan, outbond sampe ada Camping Groundnya.
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta
Biar liburan lebih khidmat dan seru nih. Nge camp di taman Sungai Mudal ditemani derasnya air terjun.

Oiya, ada yang keren banget di antara gazebo. Ada kotak P3K nya dong.
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta
Jadi gausah khawatir lagi kalo luka atau sakit, disini sudah disediakan.

3. Lewat Jembatan Bambu

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta
Biar asri dan alam banget kesannya, disini pengunjung akan diarahin ke jembatan bambu. Dan bagi yang suka hunfot bisa jadi tempat favorit buat hunting foto nih.emoticon-Blue Guy Smile (S)

4. Pengelola nya yang ramah
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Karena dikelola oleh masyarakat desa setempat, tidak heran jika disambut hangat dengan pengelola nya.

5. Ini dia keseruan lainnya

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Kesejukan alamnya, keseruan perjalanan nya dan kejernihan airnya dijamin pengen lagi buat kesana gan emoticon-Big Grin

Kalau mau kepo lebih lanjut bisa dilihat di sosmednya
Taman Sungai Mudal Surganya Air Terjun Di Yogyakarta

Happy Holiday gan!!! emoticon-Baby Boyemoticon-Traveller
image-url-apps
bagus nih kayanya
ane malah belum pernah kesitu
image-url-apps
Quote:


jadiin refrensi liburan ya gan emoticon-Cendol Gan
×