alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f00e156e6afe53d8b4581/makin-siang-pemburu-kerja-padati-gedung-smesco

Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco

Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco
Jakarta - Selepas puku 12.00 siang ribuan pemburu kerja memadati Mega Career Expo 2018 di Gedung Smesco. Gedung berkapasitas maksimal 2.000 orang ini nampak ramai para pemburu kerja dari berbagai daerah.

Seperti salah satu pencari kerja Maria alumni dari Universitas Atmajaya. Ia merupakan warga Pekanbaru yang mencari kerja di Jakarta. 
Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco
"Lulusnya 2016, tadi udah masukkan lamaran ke Astra sama beberapa lowongan lain," kata dia, kepadadetikFinance, Jumat (6/7/2018).

Dari hasil pantauan, baru masuk hari pertama acara jobfair, beberapa tenant dari perusahaan terkenal seperti Mandiri Finance, Maybank, Astra, Superindo, Mayora dan Datascrip tampak sesak dipenuhi antrean para pemburu kerja. 

Banyak para pencari kerja ini sudah siap membawa berkas dan map berisi data data diri dan surat lulus berupa ijazah. 

Rata-rata para pemburu kerja membawa sekitar 10 lamaran untuk disebar ke beberapa perusahaan besar. Salah satu pelamar lainnya yaitu Adam yang merupakan salah satu pemburu kerja, sudah menyebar 10 lamaran ke beberapa perusahaan besar.

Adam yang merupakan lulusan dari sekolah manajement mengincar posisi staf officer hingga staf HRD.

"Nyari yang sesuai background lah yang penting masuk dulu," kata dia di gedung Smesco, Jumat (6/7/2018).

Mega Career Expo digelar pada tanggal 6 - 7 Juli. Meski pendaftaran baru dibuka pukul 10.00 WIB antrean panjang sudah tampak sejak pukul 09.10 WIB.
Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco
Untuk masuk ke Job Fair ini peserta tidak dikenakan biaya sepeserpun alias gratis. Sebelum masuk, para peserta diberikan selebaran berupa kertas untuk mengisi identitas, seperti nama, alamat, nomor KTP. Di Job Fair ini peserta hanya harus membawa beberapa berkas seperti CV, Transkrip Nilai, Ijazah terakhir, Foto, Fotokopi KTP.

Mega Career Expo dibuka dari pukul 10.00 - 17.00 WIB. Meski penuh, panitia menyediakan beberapa tenan makanan dan minuman di dalam gedung. Tampak para pencari kerja yang selesai menebar lamaran memadati lapak dagangan untuk bersantap siang.

https://m.detik.com/finance/berita-e...-gedung-smesco

Semua orang pasti pengen jadi bos. Tapi yang namanya modal & pengalaman ga mungkin turun dari langit emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2
Ayok pak presiden, penuhi janji mu..
emoticon-Nyepi
Suruh ikut ok-oce

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
iye tuh. program abal2 oke oce gimana tuh?

gabener dah
Anjirr!!! kumpulan orang-orang kuper!
Udah disiapin 10jt lapangan kerja ama jokowi, masih aja sibuk nyari kerja.
Quote:


sudah dipenuhi boss..

Tapi untuk warga China

Sekian
Quote:


dimana boss??

Harusnya Ke Balaikota Tagih Janji Ini!

Makin Siang, Pemburu Kerja Padati Gedung Smesco
sepuluh juta lapangan kerja boss emoticon-Toast



cc
nastakkom
asal jangan milih2 pasti dapet kok
Diubah oleh variolikes
Ada yg dicetak buat jadi pengusaha
N ada yg dicetak buat jadi pekerja

Semua sudah sesuai kodrat alam
Ikan mujaer sama ikan arwana mungkin sama2 ikan
Tapi peran mereka sgt jauh berbeda ..
Quote:


lpa mngkin gubernur sudahemoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
job fair begini mah biasanya posisi cabang/sales yang banyak. kalopun dibuka loker office biasanya cm jadi databank aja...HR skrg mah ga kurang2 data kalo mau nyari di situs rekrutmen berbayar.
Quote:


itu bukan buat mereka bre
Semoga beruntung. Ane dulu juga keliling Dari job fair ke job fair. Tapi makin tua lebih enak usaha walopun kecil2an emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jalan Cinta
Quote:


Lagi sibuk copras capres Om...emoticon-Leh Uga
hahahaha ngeliat berjubel2 begitu udah eneg liatnya

Harus pakai koneksi orang dalem,kalau cuma daftar biasa bakalan percuma kecuali mata ente sipit,lulus sma belum punya pengalaman aje bisa jadi staf,padahal itu lowongan untuk D3,..
Asal mata sipit semua mudah,kalau ente pribumi,mau bawa ijasah d3,s1 atau s2 ente gak bisa masuk kalau kagak pakai orang dalem,..

Mantap!!
emoticon-Cool
Quote:


Bisnis apa bre? emoticon-Request
Quote:


Ini adalah benar dan betul adanya emoticon-shakehand:
Quote:


eh buset ini mentalnya mental komunis ... nggak tau ya maknanya ngebuka 10 juta lapangan pekerjaan .. dipikirnya kalo ada 10 juta lapangan pekerjaan gak usah naro2 cv gitu tidur2an langsung kerja besok nya ... emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di