alexa-tracking

anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi. . .

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3f0034529a4554508b4579/anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi
anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi. . .
JAKARTA, KOMPAS.com - CEO Riset Saiful Mujani Research and Consulting ( SMRC) Djayadi Hanan menyebutkan, dalam survei yang dilakukan SMRC, nama Gubernur DKI Anies Baswedan kerap muncul sebagai calon wakil presiden ( cawapres).

 "Nama Anies Baswedan potensial, apalagi namanya masuk 5 besar terutama di massa pemilih nasional di luar Jokowi, Prabowo, dan Jusuf Kalla. Nama Anies jadi calon potensial cawapres atau calon penantang petahana," kata Djayadi di kantornya di Jakarta, Kamis (5/7/2018).

Anies memang sempat digadang-gadang menjadi cawapres Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto hingga disandingkan dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan di Pilpres 2019.

Meskipun demikian, Djayadi memandang peluang Anies akan bergantung pada sejumlah hal. Salah satunya adalah apakah kubu non-petahana hanya menghasilkan satu nama calon yang akan menjadi penantang petahana.

Apabila kubu non-petahana menghasilkan banyak calon penantang, imbuh Djayadi, tentu akan sulit mengalahkan petahana. Hal ini dengan asumsi solidnya kubu non-petahana.


"Tapi kalau kubu non-petahana berhasil menemukan calon atau kandidat yang bisa mencuri suara dari pendukung Jokowi, misalnya, tentu potensi menangnya tinggi," ujar Djayadi. 

Meskipun demikian, Djayadi memandang saat ini kubu petahana masih mencatat sejumlah aspek positif, minimal dari segi persepsi masyarakat terhadap kinerja petahana. Selain itu, umumnya partai politik pendukung petahana pun masih solid, kecuali Partai Amanat Nasional (PAN).

Dengan demikian, kubu non-petahana harus berhati-hati dalam mencalonkan penantang bagi petahana. Tidak hanya itu, kubu non-petahana pun jangan sampai terpecah. "Akan lebih kuat dan mudah bagi penantang petahana kalau mereka satu. Kalau misalnya Anies maju capres, harus dapat endorsement (dukungan) dari tokoh utama non-Jokowi sekarang, yaitu Pak Prabowo," jelas Djayadi.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...", https://nasional.kompas.com/read/2018/07/05/17255351/anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi
Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan
Editor : Diamanty Meiliana

--------------------

partai politik pendukung petahana masih solid
ya karena belum diumumkan cawapresnya emoticon-Cape d... (S)

kalo anies mampu menarik dukungan non muslim dan islam abangan ( tidak suka dipimpin non pri ) dan konsisten memihak rakyat kecil

bukan hanya akan menggerus suara PDIP bahkan suara PKB bisa nenyusut
Kenapa harus jadi Cawapres jika posisi Capres pun beliau mampu..

Indonesia akan lebih baik jika dipimpin orang seperti Anies..

Anies for Indonesia 2019
image-url-apps
anies for RI1

KASKUS Ads
image-url-apps
jauh lah...
image-url-apps
Anies? Ngurus Jakarta aja ancur2an.

Apalagi dia jd Presiden nanti...

Bisa 2 dolar tembus 20rb dan premium naik ke harga 13rb klo dia jd presiden..

Jd menteri dipecat
Jd gubernur gak becus dan kalah jauh kualitasnya sm Ahok
Jd Presiden? Bubar ini negara pasti
jk - anies kayaknya lebih potensial.
tapi opah udah gak mau yaaa...emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
pokoke mesti ada wowonya emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:


dia sudah pernah selfie bareng erdogan tau, itu sudah lebih dr cukup!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:


Urusannya sm erdogan apa? Jokowi aja pernah nyemprot Trump dan doi selow2 aja tuh
image-url-apps
Jika Anies bawesdan jadi presiden maka macet dan banjir jakarta mudah diatasi.

Nastak korban tusbol nga usah quote gue, sudah goblok planga plongo lagi
prabowo-amin rais

emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Insawowo dengan strategi bangke mandi sendiri maka bakal lancar jadi gabener nusantara

Sudah terbukti kualitasnya di gabener batapia
image-url-apps
Jadi menteri dipecat ngurus Jakarta gak becus lalu apa yang diharapkan dari orang seperti ini kalau dia ikut capres paling isu digoreng gak jauh dari sara
image-url-apps
di internal oposisi terjadi persaingan terselubung antara Anies & Prabowo.

Akankah Prabowo di backstub di masa-2 akhir pendaftaran capres/cawapres ?

emoticon-Traveller
Quote:

memang presiden bukan muslim bre ?
Quote:


Prabowo semakin sering dibackstab belakangan ini, mis dijerumuskan untuk bikin statement2 yang jadi bumerang bagi dirinya sendiri, membuatnya terlihat bodoh dan haus kekuasaan di publik. Puncaknya nanti mungkin bukan lagi backstab, tapi tikam di muka. Sebaiknya sih Prabowo meniru Jokowi (yang sudah memecat Anies) untuk melenyapkan semua potensi backstabber. Suara yang tersisa mungkin tidak sebesar sebelumnya, tapi yang sedikit itu adalah pendukung loyal. Tapi ya ini tidak berlaku jika tujuan utamanya adalah kekuasaan. Yang penting berkuasa dulu, lainnya durus belakangan. Tipikal politisi.
image-url-apps
Quote:


Ga ngerti sarkas.??
image-url-apps
Quote:


Trotor aje amburadul