alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama
2.29 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ef1111854f7f3198b4569/musisi-kristiani-ini-tegaskan-ahok-merusak-kerukunan-antar-umat-beragama

Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama

Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama
30/06/2018

Musisi Kristiani Frans Mohede menegaskan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) merusak kerukunan umat beragama di Jakarta dan Indonesia.

“Sebagai kristiani,gue malah prihatin lihat tingkah junjungan elo si Ahok yg ngerusak kerukunan antar umat beragama dan juga seagama,” kata Frans di akun Twitter-nya @muayidisco76.

Frans berkomentar seperti itu menanggapi kicauan Sekjen DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni @AntoniRaja: “Pada akhirnya semua akan merasakan betapa rusaknya Ibukota tanpamu. Cahayamu tidak akan pernah padam. Selamat ultah, Pak Ahok #Ahok52TetapBertjahaja”.

Frans mengatakan, baru di bawah kepemimpinan Ahok, Jakarta menjadi rusak. Ngarang aja lo. Gue udh hidup di Jakarta dari jaman Ali Sadikin sampe Anies,” jelasnya.

Ia berpendapat seniman harus mengutarakan pendapatnya termasuk ke Ahok menggunakan hati. “Seniman memang harusnya lebih banyak pakai hati drpd otak.Kalo otak ga kuat,somplak jadinya,” paparnya.

https://suaranasional.com/2018/06/30...umat-beragama/




Halaman 1 dari 3
musisi gereja tapi mulut gak dijaga. ketebak dari denominasi mana
Diubah oleh sarotherodon
Wah musisi anti kebasukian, nastak serang emoticon-Traveller
Quote:

Mulutnya yg mana yg melanggar etika? Kalo mulutnya ahok dari denominasi mana tuh? emoticon-Traveller

Diubah oleh duratmokoo
Quote:


Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama
Bakalan dibuli nih orang sama ahoker dan yg seimin:emoticon-Big Grin
antara salah dan tidak salah.. salah karena bukan ahok yg memicu sentimen antar masyarakat, namun pemicunya muncul dari ketidaksenangan pihak yg kontra akan timbulnya pemimpin non muslim

Tdk salah karena ahok mulutnya ember.. menjadi bahan bakar bagi pihak yg kontra untuk selalu meluapkan amarahnya..

emoticon-Cendol Gan
Serbu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
si frans ini temen sekolah uno di sma PL, terus bininya islam.

Kalo mau ngomongin toleransi suruh dia ngomong dulu sama mertuanya yang belasan tahun ga merestui dia karena dia kristen dan mengawini anaknya yang beragama islam.
emoticon-Ngakak

umat kristiani kebanggaan nasbung
gw cari capture screennya koq gak ada ?? account twitternya koq gak ada ?
gw rasa kasus ahok malah bagus, ibarat makan red pill seelah sekian lama dimabukan oleh blue pill kini kita dapat realita sebenarnya dari kerukunan di indonesia

nggk hanya kerukunan antar SARA yg harus diperhatikan tapi antar plihan politik, mungkin bisa ditambah jadi SARAP
krn perbedaan pilihan politik bahkan mayat terancam nggk disalatin

dan juga ternyata sebagian muslim memilih pemimpin berdasarkan kolom agama di ktp
Waspada kristenisasi
Berita kapan ini :goyang
Yak ela dari uragan sama jongosnya bisanya cuman hoax
Harusnya malu kalau seindonesia tahu.
Tapi mau gimana lagi .
Urat malu putus sekarang ngemis2 cari dana sama rakyat , yang katanya sudah miskin ekonomi susah .
Quote:


Ya betul...

Bahkan dari sejak sebelum jadi gubernur sudah banyak yg kelonjotan.

Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama
Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama
Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
suruhan intel biar nasbung seneng kalau ada non-muslim juga benci ahok emoticon-Leh Uga
Musisi Kristiani Ini Tegaskan Ahok Merusak Kerukunan Antar Umat Beragama

Hayooo yang mana yg elang medan ??
berita kapan ini??? lagian hak si prans ama pendapatnya, ah elah ribet amat
Quote:
Ahok itu lulusan gerindra emoticon-Ngakak

Tar juga Kalo Lulu's mako bisa ditampung lagi Kaya yg Di dprd jakarta itu tuh

yang satu agama aja bilang gitu
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di