alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ee234ddd77061038b4567/panas-ekstreem-ban-mobilpun-meleleh

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh



Australia sedang mengalami panas yang ekstreem tepatnya di Tablelands, Queensland, Australia. Di daerah ini masyarakat sekitar yang bepergian menggunakan kendaraan mengalami masalah.

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh

Aspal jalan raya sangat panas hingga membuat ban-ban kendaraan menempel aspal yang panas tadi hingga membuat banyak kendaraaan mogok tak berfungsi sebab ban yang terlapisi aspal juga ikut meleleh.

Walikota Queensland pun merasa aneh kejadian ini baru pertama kali terjadi, walau Australia sering di timpa suhu yang panas tapi hal ini baru terjadi saat ini, walikota pun akan memberikan kompensasi pada warganya yang mengalami kerusakan ban.

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh

Lebih dari 50 kendaraan di tinggalkan pemiliknya sehingga kondisi tersebut membuat lalu lintas menjadi kacau dan juga kendaraan menjadi rusak.

Hingga akhirnya departemen transportasi Australia segera mengambil tindakan dengan menutup jalan Malanda Millaa Millaa Road dekat Tarzali di Atherton Tablelands. Langsung melakukan perbaikan dadakan pada aspal jalan, suhu dengan gelombang panas saat itu membuat aspal mencair.

Sebenarnya hal seperti ini pernah terjadi di India dengan suhu 36 - 50°celcius aspal pun mencair, tepatnya di kota Valsad, Gujarat, India warga pun berjalan dengan hati-hati karena sandal mereka pasti akan lengket terperangkap aspal.

Gelombang panas ini memang berbahaya selain membuat aspal mencair penyakit pun datang seperti radang tenggorokan dan lainnya, debu dan kurangnya pasokan airpun menjadi masalah bila musim panas dengan suhu ekstreem datang.

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh

Setidaknya di negara tropis ini kita masih bersyukur panas yang ekstreem tidak sampai membuat aspal mencair, masih banyak tanaman-tanaman hijau sebagai penyangga sumber air bila pohon-pohon sudah gundul dan sudah banyak daratan menjadi hutan beton mungkin negeri ini bisa merasakan aspal mencair seperti di Australia dan juga India. Untuk itu sayangi bumi kita, jaga dan pelihara, karena kalau bukan kita siapa lagi ?

Tembak mati saja badut-badut serakah penebang hutan tanpa HPH ia berbuat semaunya, yang kenyang mereka yang susah satu negara lihat kasus Lapindo apakah si pengusaha jadi susah ? Tidak !! tetap saja rakyat kecil yang disuntik mati dengan alasan bencana alam, masih mau dibodohi, dibohongi pilihlah pemimpin yang baik bukan yang dzhalim. Bagaimana menurutmu juragan, monggo serupuutt dolo

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh

c4punk@2018

Referensi tulisan

https://international.sindonews.com/read/1319342/40/panas-ekstrem-landa-australia-ban-mobil-pun-meleleh-1530837821/13

Halaman 1 dari 9
keknye, harus pake es batu tuh jalan emoticon-sudahkuduga
Diubah oleh khariemwahyu
Anjrit ban mobil aja ampe ngeleleh gitu, panasnya gimana tuh emoticon-Takut
untung disini kagak emoticon-Ngakak
mantep yak
bisa masak telor di aspal jalan
Buset ngeri bener panasnya emoticon-Takut (S)
heeeee kok bsa gtu breeee emoticon-Bingung

akoe terkejoet emoticon-Wow
Dan aspal nya pun kembali mencair.. emoticon-norose
Kok kendaraannya gak meleduk sih emoticon-Ngakak
Kalo nyeker auto mateng tu kaki
Yang meleleh cuma aspalnya, Om... Bukan bannya... emoticon-Big Grin
Quote:


Ban mobilnya meleleh kena aspal emoticon-Leh Uga
lumayan tuh buat masak ga perlu pake kompor
daerah subtropic, emang aneh, kalo panas lebih gila daripada tropisemoticon-Big Grin
Quote:


iya, makanya aspal nempel ke ban emoticon-Toast
anying serem amat... tp enak ya ditangging pemerintah... untung dimari gada beginian
ts terpdouktif nih
Di abmm lebih banyak otak yg meleleh

Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh
Diubah oleh stoen69
njirr ngerii uyy Panas Ekstreem Ban Mobilpun Meleleh
Bisa kena kanker mungkin ya yang terkena sinar matahari langasung
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di