alexa-tracking

Alasan Mengapa Indonesia Susah Lolos ke Piala Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ee2095c7798a62f8b4569/alasan-mengapa-indonesia-susah-lolos-ke-piala-dunia
Alasan Mengapa Indonesia Susah Lolos ke Piala Dunia
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Hallo Agan Sista yang masih setia di Kaskus


Nah kalih ini ane bakalan nulis tentang pendapat ane tentan Indonesia yang gak pernah lagi lolos ke Piala Dunia. Seperti yang agan sista ketahui Piala Dunia merupakan sebuah turnamen sepak bola dunia paling bergengsi yang dilaksanakan setiap empat tahun sekali sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 1930.  Yah walaupun 1942 dan 1946 tidak terselenggara karena Perang Dunia II.

Tercatat sepanjang sejarah, Indonesia baru sekali dinyatakan lolos kualifikasin dan masuk dalam turnamen bergengsi ini pada tahun 1938 di Prancis. Pada saat itu tim Indonesia memakai nama Hindia Belanda dan dikalahkan oleh Hongaria pada pertandingan pertama dengan skor 6-0 (btw saat itu menggunakan aturan sistem gugur gan). Sejak saat itu Indonesia dinyatakan sebagai pemegang rekor dengan jumlah pertandingan paling sedikit sekaligus jumlah gol paling sedikit. Luaaar biasa bukan?
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Lalu kenapa Indonesia tidak mampu lagi maju ke ajang bergengsi tersebut setelah dipermalukan Hongaria? Berikut alasannya:

1.       Karena kita negara yang kuat

Spoiler for 1:


2.       Malas bergerak

Spoiler for 2:



3.       Suporternya Anarkis

Spoiler for 3:



4.       Negara kita masih terkotak-kotak

Spoiler for 4:



emoticon-Big GrinJadi gitu gan emoticon-Big Grin Kalo suka sama tulisan ane jangan lupa di rating + cendolnya ya gan. Salam Olah Raga dua jari.


emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
image-url-apps
Intinya seh ngak disiplin pemainnya. Udah disiplin aja ngak menjamin masuk pildun apalagi ini emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
Quote:


Metodenya aja mungkin gan yg kurang pas untuk mental Pemain Indonesia
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Sepi euyyy emoticon-Sorry emoticon-Bingung
emang kaga bakat gan ... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


yang berbakat kalah sama yang berusaha sekuat tenaga gan,
emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:

Gue gak pernah percaya yang ama namanya bakat emoticon-Big Grin
Quote:


kok gitu gan? emoticon-Bingung


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


yang pada akhirnya diketekin mulu itu gan ? emoticon-Big Grin

Quote:


kenapa tuh ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


di susui gitu gan??? emoticon-Wkwkwk

emoticon-Shakehand2
image-url-apps
"Cara main" organisasi bola-nya alias PSSInya aja masih asal-asalan gan.
Buat bersaing di level Asean pun masih ngos-ngosan, meskipun kita punya penduduk terbanyak(otomatis calon pemain bola juga terbanyak) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


selain itu mungkin harus d perbanyak sekolah bolanya gan
image-url-apps
Pemain cepet kena star syndrome juga bisa jadi salah satu faktor jg kayaknya..
Banyak yg bilang karena banyak mafia juga, ane separuh setuju separo nggak sih, soalnya negara2 Amerika Latin kaya Kolombia Meksiko Chile Uruguay kabarnya bolanya dikontrol mafia tapi bolanya bisa maju
Pd 2026 nanti formatnya 48 tim, moga2 aja deh Indo bisa lolos
emoticon-Sundul Up