alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Bocah Di Blitar Obati Kucing Terluka Ke Dokter Hewan, Bayarnya Patungan!
4.96 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ec4b9947868b8438b4573/6-bocah-di-blitar-obati-kucing-terluka-ke-dokter-hewan-bayarnya-patungan

6 Bocah Di Blitar Obati Kucing Terluka Ke Dokter Hewan, Bayarnya Patungan!

6 Bocah Di Blitar Obati Kucing Terluka Ke Dokter Hewan, Bayarnya Patungan!
sumber: google


Kalau melihat bagaimana kondisi lingkungan di sekitar kita yang "cukup memprihatinkan" tentu 6 anak kecil di Blitar adalah "oase" bagi lingkungan nya


Sejak tenar sebutan generasi micin buat bocah-bocah yang kelakuan nya di luar batas "wajar" menurut para orang dewasa, bocah-bocah ini gak jarang jadi bahan nyinyiran warganet.

Padahal mah gak perlu seperti itu, kan? Bocah, entah itu generasi micin, generasi 90,80,70-an, sampai generasi tik tok yang terbaru, tetap saja hanyalah anak kecil yang hobinya main. Beda nya adalah apa yang jadi permainan buat mereka.

Misalnya anak kecil generasi 90-an dulu pada suka main layangan, gundu, pecle, karet, tembak-tembakan, petak umpet, alasannya karena pergaulan dan kondisi lingkungan masih mendukung. Coba kita lihat sekarang, buat main layangan aja susah karena cuaca gak bisa ditebak. Dulu enak, musim hujan sama kemarau masih bisa diperkirakan, lah sekarang bisa sehari panas sehari hujan.

Lalu perkembangan zaman pun mulai menggerus permainan tradisional, bukan mereka gak mau tapi karena media permainan nya yang sulit ditemukan atau bahkan gak ada. Agan dulu suka main pletokan? itu yang tembakan dari bambu kecil, pelurunya pake kertas basah. Ane yakin bocah zaman now pun suka mainan seperti itu, tapi karena gak ada yang jual pletokan akhirnya mereka gak bisa main. Yang jual pun bingung, mau maksain bikin juga sekarang bahan baku nya dapet dari mana? Di daerah ane aja yang kota kecil udah jarang bambu buat pletokan, padahal dulu banyak banget. Apalagi di kota-kota gede, iya gak?

Jadi yah harap maklum kalau bocah zaman now mainan nya mungkin agak aneh buat kita-kita. Inget, orang dewasa memaklumi sikap dan perilaku anak kecil itu biasa tapi kalau anak kecil memaklumi sikap dan perilaku orang dewasa itu luar biasa. Masa harus anak kecil yang memaklumi kita para orang dewasa? Gak malu emang?

Kayaknya kepanjangan cuap-cuap pembukanya deh wkwkwk maaf ya agan sista emoticon-Big Grin

Di balik heboh kelakuan bocah zaman now, alhamdulillah masih ada anak kecil yang gak ikut terbawa arus pergaulan nya.

Di Blitar, Jawa Timur ada 6 orang anak kecil-kelas 4 SD dan kelas 2 SMP- yang membawa seekor kucing ke dokter hewan buat diobatin. Katanya si kucing ini jatuh ke sungai dan terluka cukup parah, karena kasihan mereka membawa si kucing ke dokter hewan.

Spoiler for :


Biaya perawatan nya Rp. 90 ribu. 6 anak kecil ini patungan dari celengan dan uang lebaran mereka buat bayar namun Sekar Yudhya, dokter hewan yang menangani pengobatan kucing tersebut, mengatakan dia gak menerima bayaran dari mereka.

Naas, kucing yang mereka bawa ke tempat Sekar gak bisa tertolong dan meninggal. Uang hasil patungan pun akhirnya mereka belikan bahan bancakan (kenduri).

Spoiler for :


Apa yang mereka lakukan tentu sudah biasa buat kita yang menamakan diri generasi 90-an, tapi kalau melihat bagaimana kondisi lingkungan di sekitar kita yang "cukup memprihatinkan" tentu 6 anak kecil di Blitar adalah "oase" bagi lingkungan nya.

Saat anak kecil lain nya sibuk main tik tok dan nyari ketenaran sampai ada bocah yang merekam jenazah almarhum kakeknya pake tik tok dengan lagu see you again sebagai soundtracknya, 6 anak kecil ini masih peduli sama sesama makhluk Tuhan. Mereka membawa kucing yang sakit ke klinik, bukan ngambil foto si kucing atau direkam terus diunggah ke tik tok.

Jangan sampai salah pergaulan ya, dek-adek.

see you~


sumber: iniini



Quote:
Diubah oleh pog94
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
6 Bocah Di Blitar Obati Kucing Terluka Ke Dokter Hewan, Bayarnya Patungan!
Quote:
Setuju sama prakata dari agan TS, setiap era pasti punya plus minusnya masing masing

kita nggak bisa membandingkan anak generasi 80s/d90-an sama anak anak milenial, karena aspek permainan mereka aja udah beda jauh

sebenernya kurang bijak juga klo kita mendiskreditkan anak anak milenial tsb karena kemerosotan moral mereka sementara kita masih sibuk dengan nostalgia kita akan kenangan era 90-an (banyak banget ditemukan di sosmed yg isinya kayak membandingkan mainan dan kebiasaan kids jaman old dan jaman now), alih alih memikirkan upaya untuk membantu adik adik kita yg *maaf* moralnya menurun drastis emoticon-Smilie

Pada akhirnya memang kita sebagai kakak yg lebih tua harus turun tangan buat membantu adik adik kita, bukannya hanya sibuk mencela dan membanding-bandingkan masa kecil kita dengan masa kecil mereka emoticon-Big Grin
Cmiiw emoticon-Jempol
Diubah oleh chytoplasm
Quote:


Tiap generasi sih pasti akan nyinyirin generasi bawahnya emoticon-Ngakak (S)
Kalo ngobrol sama orang2 tua (angkatan 1970-an ke atas) sering tuh ngejek2in generasi 70-an dan bawahnya, katanya hidup kok nyantai bgt, tapi moralnya gak sebaik anak jaman dulu emoticon-Big Grin
Quote:


nah iya bener ente gan emoticon-Big Grin

Tiap generasi yg lebih 'senior' pasti bakalan ngelakuin itu ke generasi 'junior' nya
Mulia sekali kamu nak emoticon-Matabelo
kayak di cerita2 anak
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Kalian ikutan tik tok ngga?
wah keren nih Bocah2 ... emoticon-Matabelo
kek, apa aja yea. bisa ampe patungan
Faith in humanity restored emoticon-Frown

6 Bocah Di Blitar Obati Kucing Terluka Ke Dokter Hewan, Bayarnya Patungan!
Masih ada ya kids jaman now yang masih punya hati. Semoga kelak besar mereka bertumbuh menjadi orang2 sukses.
Diubah oleh hairpin
Quote:


Iya, kealayan orang orang dulu, yang tau cuma mereka dan cs cs nya doank
Tapi sekarang, satu orang yang alay bisa seantero indonesia yang tau dan emang sengaja disebarin biar orang tau
Diubah oleh Cikklancang
Kagum sama bocah'' ini...
emoticon-Mewek

Ane pecinta hewan..
Gutjop kid.
Nah ini nih bocah2 yang harus dilestarikan
Salut dah.. jangan pada main tik tok ya..
SEmoga mejadi anak yg berprestasi
udah liat statusnya mba dokter hewannya, akhirnya sikucing mati uang yang buat berobatnya dibeliin makanan terus dibagiin ketetangga dokter hewan minta doa buat sikucing katanya anak2
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di