alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Trump Beri Warning Perang Dagang, RI 'Ancam Balik' AS
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3eb65bde2cf2a1078b4567/trump-beri-warning-perang-dagang-ri-ancam-balik-as

Trump Beri Warning Perang Dagang, RI 'Ancam Balik' AS

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberi warning perang dagang ke Indonesia terkait hubungan dagang.

AS saat ini tengah mengevaluasi produk asal Indonesia yang selama ini diberi perlakuan khusus.

Menanggapi hal tersebut Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita menjelaskan, jika Indonesia mendapat tekanan tersebut maka RI akan melakukan 'serangan balik'.

Enggar menjelaskan 'serangan balik' pernah dilakukan saat sawit RI diancam dilarang masuk Eropa, maka RI 'mengancam balik' akan melarang produk eropa masuk ke Indonesia.

"Kalau kita dapat tekanan per sektor, seperti halnya sawit, saya bilang saya akan lakukan retaliasi, yaitu saya juga bisa menghentikan (impor dari AS)," papar dia di Kementerian Perdagangan, Kamis (5/7/2018).

Kala itu, RI mengancam akan menghentikan impor ikan dan sejumlah produk lain dari Eropa bila pemerintah di kawasan tersebut masih melarang minyak sawit RI masuk.

"Saya bilang saya hentikan impor ikan anda, dia bilang itu dari parlemen, saya pun ditekan parlemen saya, kemudian menterinya datang katanya pemerintah menolak. Saya bilang bikin surat kalau itu nolak. Jadi GSP ini kita masih dalam pembicaraan untuk tidak masuk dalam watch list itu, dan nanti kita akan bahas," papar dia.

Meski begitu Enggar mengaku saat ini pihaknya masih melakukan perundingan dengan pemerintah AS.

"Kami juga lakukan pendekatan dan lobi, dubes kita di Amerika juga menyampaikan pendekatan, dan saya sendiri melakukan komunikasi dengan Amerika untuk meyakinkan, sebab pada dasarnya kita tidak setuju dengan perang dagang, semua pihak akan dirugikan, kita lebih senang dengan kolaborasi," jelas dia.
Sebagai informaaj GSP (The Generalized System of Preferences/Sistem Preferensi Umum) Indonesia sedang di-review, dan ada sekitar 124.

Dari 124 produk asal Indonesia yang sedang di-review Trump diantaranya kayu plywood, cotton, dan lain sebagainya.
https://finance.detik.com/berita-eko...ancam-balik-as
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
omongan gede trump dah gak heran sekutu eropa sendiri aja jg disanksi
Mungkin bpk fadli zon bisa melobi teman baiknyaemoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
laskar akan menghajar si pirang kapir itu emoticon-Blue Guy Bata (L)
This is america
Trump Beri Warning Perang Dagang, RI 'Ancam Balik' AS
Generasi cepirit emas siap bersama Amerika memerangi rezim inih emoticon-Ultah


Balas balik dengan larang mobil Rubicon di sini emoticon-Mad


#ehh emoticon-Big Grin
balas pake tiktok emoticon-Ngakak
Kalo di indonesia.
Geng sebelah kan rasis juga. Mungkin klo junjungannya mit amit menang. Kelakuannya bakal kayak trump juga kayaknya. Dibenci dari dalam dan luar negri 😏
kiraa-kira di amerika sono bakalan ada tagar ganti presiden juga gak ya? Atau nunggu sampai trump beneran lengser pada periode selanjutnya? Klaau disini sih memang longgar banget pemerintahannya. Apapun dibolehin, kalau gak dibolehin keluar ancaman wakakka
Quote:


Antum mau didemo efpei?


Trump Beri Warning Perang Dagang, RI 'Ancam Balik' AS
Quote:


tak pernah interopeksi trump itu
good fren nya zonki bangcat
Quote:

Kagak ada yang peduli bray karena ekonomi us lagi bagus bagusnya, pengangguran turun, semua warga bisa belanja dan have fun. Kagak ada yang peduli trump mau ban atau kasih pajak tinggi barang indo atau cina emoticon-Frown
Nyimek
Quote:


Ente sehat? Dasar panastak bodok
Quote:


numpang ngakak bre emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di