alexa-tracking

kepribadian inteovert

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3eabebc1d770787d8b4592/kepribadian-inteovert
kepribadian inteovert
Menurut kalian, orang introvert itu apa sih?
Ada gak di antara temen-temen kalian yang punya kepribadian kaya gitu?
Dan gimana kalian nyikapinnya?
kepribadian inteovert
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Ga terlalu paham tapi banyak orang mengklaim bahwa dirinya ansos ato gugup dalam sosialisasi lingkungan karena dia introvert
KASKUS Ads
image-url-apps
In simple answer is...

Introvert itu sasuke
Ekstrovert itu naruto
image-url-apps
aq introvert.
image-url-apps
intro biasa- ny sulit masuk d awal gans, tp klo dh nyaman bakal lbh terbuka sm org yg dh d anggap dpt d percaya, punya tmn yg gue rasa intro dlu, pas awal diemm, tp klo dh enak, bnyk hal yg d omongin, dn smua sifat- ny pribadi ..

pandai" pilih kata aj klo sm intro, biasa- ny lbh sensitif org- ny, klo lg curhat, iya"- in aja, ksh sdikit solusi tp bnyk- in candaan .. emoticon-I Love Indonesia (S)
ane aslinya introvert tuh tapi biasa aja
tapi kalo di sosmed jadi extrovert ehehe emoticon-Hammer2
image-url-apps
Kenapa banyak yg ngeklaim kalo dirinya introvert?
Apakah kalo jadi introvert tuh berasa keren?
Padahal jika diterapkan di kehidupan nyata, sifat introvert tuh sangat sangat sangat merugikan diri sendiri.

heran gue.
image-url-apps
introvert itu bawel gan,
krn klo udah nemu partner bicara bisa ungkapin (hampir) semua yang ada di otak dia

apalagi klo punya hobi yg sama, bisa dikira freak dan punya dunianya sendiri emoticon-Ngakak (S)

introvert sama ansos itu lain gan, introvert itu kepribadian, ansos itu ketidak mampuan emoticon-Big Grin

entah knp introvert gak nyaman di kelompok yang besar, mungkin krn enggan buat menyakiti hati orang yang tak sependapat atau sepemikiran lalu jadi ribet..

krn hubungan yang dalam itu penting, tapi butuh banyak waktu buat memperdalamnya jadi gak semua orang/hubungan ke-handle
image-url-apps
Quote:


kurang lebih sprti komen agan ini..

introvert dalam diamnya sering mengamati dan berpikir
image-url-apps
lebih suka sendiri daripada rame-rame emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


anjay, gue udah paham sekarang emoticon-Cool
image-url-apps
Judulnya typo gan...
gw sebenernya gak begitu suka digolong2kan introvert dan ekstrovert....

yg pertama kali bikin sebutan introvert dan ekstrovert siapa sih...emoticon-Mad kurang kerjaan aja..

manusia punya sifat nya masing karena dampak dari lingkungannya , itu bisa berubah seiring dengan berjalannya waktu. Mau introvert atau eksktrovert sama aja... gw perlakuin sama aja gak beda satu sama lain..emoticon-shakehand emoticon-shakehand emoticon-shakehand
image-url-apps
Ane punya temen introvert cewek kalo komunikasi ama orang gugup, canggung, kadang sampe keringetan gitu. Orangnya penyendiri. Dia bicara cuma kalo penting doang kalo nggak penting ya cuma diem.

Kalo ane sih ya agak canggung juga kalo bicara sama orang introvert. Kadang bingung karena tanggepannya dingin emoticon-Ngakak
ane cewek, ane bisa dibilang introvert, karena gw anak tunggal apa2 terbiasa sendiri, dirumah sendiri, just alone...paling ga bisa lama-lama kalo di tempat rame, karena ngerasa ngga nyaman, kalo udah depresi atau tertekan biasanya bisa do something yg ekstrim, terus lebih hati-hati dalam berteman, tapi kalo udah ketemu temen yang cocok bisa open banget ,introvert versi gw gitu sih

cara ngadepinnya gw tetep jadi diri sendiri aja, tapi tetep berusaha buat ngga egois, ttep mencoba berbaur sama orang-orang sekitar, dan satu lagi musti percaya diri, Kita itu Unik,Tuhan udah nitipin potensi ke diri kita masing2 yang harus di manfaatin sebaik mungkin.

kalo temen introvert gw sih ada, tapi karena gw introvert ya gw biarin dia jadi diri dia, ga pernah ngusik dan gak suka kepoin juga,
image-url-apps
Quote:

Lebih tepatnya
Intro : shikamaru
Ansos : sasuke
image-url-apps
Enak temenan sama introvert, ane punya temen intro klo udah kenal baik bgt dah, smpe rela minjemin duit gak usah di balikin.

Tapi klo lagi marah serem.

Ibarat peribahasa air beriak tanda tak dalam, air tenang menghanyutkan
image-url-apps
Introvert gak suka keramaian
image-url-apps
Fix anjing lo introvert !
×