alexa-tracking

10.000 Ton Bawang Putih akan Masuk DKI, Diimpor dari China

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e942aa09a39985c8b4568/10000-ton-bawang-putih-akan-masuk-dki-diimpor-dari-china
10.000 Ton Bawang Putih akan Masuk DKI, Diimpor dari China
Jakarta - PT Food Station Tjipinang Jaya, BUMD Provinsi DKI Jakarta, akan mengimpor bawang putih sebanyak 10 ribu ton. Bawang putih tersebut dipasok dari China.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya Arief Prasetyo Adi menjelaskan sedang memilih perusahaan eksportir bawang putih dari China.

"Impornya sedang jajaki kemungkinan dari China, Shandong, karena kan selama ini selalu dari China," katanya saat berbincang kepada detikFinance, Kamis (5/7/2018).

Baca juga: DKI Mau Impor Bawang Putih, Sandi: Sudah Dapat Izin

Lebih lanjut, ia memaparkan proses tersebut akan selesai dalam waktu dekat, sehingga setelah verification order, komoditas tersebut langsung dapat dikirim ke Indonesia pada Juli ini.

Rencananya, tahap awal impor akan dilakukan sebanyak 290 ton atau setara dengan 10 kontainer.

"China kita dalam proses mulai verification order kalau sudah ok kita shipping. Itu masuknya Juli sudah mulai coba masuk 10 kontainer, satu kontainer itu 29 ton jadi itu totalnya 290 ton," jelasnya.

Baca juga: 10.000 Ton Bawang Putih Impor Masuk DKI hingga Akhir 2018

Sementara itu, pihaknya juga akan melakukan wajib tanam bawang putih 5% dari total yang diimpor. Aturan tersebut dikeluarkan Kementerian Pertanian untuk mendorong produksi bawang putih di dalam negeri.

"Jadi ini bakal pararel ya saat kita impor kita juga bakal tanam. Totalnya bakal ada 1000 ton yang kita tanam," jelasnya.

Arif menambahkan impor ini untuk menjaga stabilisasi harga bawang putih di DKI Jakarta sekaligus upaya mengurangi ketergantungan untuk impor.

"Food stasiun ini mengembang amanah dari Kementan (Kementerian Pertanian) dan Kemendag (Kementerian Perdagangan) untuk sebagai pionir menjaga stabilisasi harga dan dan pasokan bawang putih di DKI. Jadi kita mau kasih contoh mengurangi ketergantungan, jadi mau contoh tanam 5% dari impor," tutur Arief.


https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4099591/10000-ton-bawang-putih-akan-masuk-dki-diimpor-dari-china


emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Saat nya pribumi bangkit

emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Impor 290 ton terus tanam 1000 ton. Mantab.
Artinya next year ga usah impor kl sukses

Btw tanam nya dimana?
Biaya tanam dan pemilharaan dari mana?
Jl gagal panen bagaimana?
Semoga buka lahan korupsi aja. Keluarin biaya buat tanam dan pelihara malah masuk kantong sendiri, ujung ujung nya paling gampang jawaban pertanggung jawabannya adalah gagal panen
KASKUS Ads
image-url-apps
bawang plastik?
image-url-apps
ngimpornya malah dari china 😆
image-url-apps
lagi lagi hoax nasbung
image-url-apps
Quote:


Pribumi tersayat

emoticon-Mewek
bawang tapir haram emoticon-Najis (S)
image-url-apps
Mau nggak impor???
Mau berdikari urusan pangan???
Mau bikin lahan sempit & tandus tapi bisa menghasilkan hasil tani yang melimpah???

Gampang!!!

Caranya tinggal kerjasama dengan Israel supaya pertanian kita maju seperti Israel, Thailand, dan Ethiopia.

Profesor-profesor Israel sudah menemukan solusi itu puluhan tahun yang lalu. Mereka sangat terbuka kalau urusannya tentang transfer teknologi.

Oh iya, nasbung kan benci Israel. Kalau gitu impor terus aja! Jadi budak ekonomi RRC


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mampus dah nasbung makan bawang putih rasa babi!

emoticon-Wakaka
image-url-apps
Gabener dan Wagabener Nasbung ternyata sales mengleng.

emoticon-Wakaka
whay impor?
lokal ga mampu?
image-url-apps
Quote:


Iy gan . .emang mantap ilmunya israel . . .dari gurun bsaaa keluar hsl pangan yg ok..
image-url-apps
Ati-ati pupuknya biasanya dari kotoran babi...
HARAM semua tuh bawang
emoticon-Ngakak


10.000 Ton Bawang Putih akan Masuk DKI, Diimpor dari China
image-url-apps
Pemimpin umat pribumi malah kasih bawang putih kw cina buat warganyaemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


bangkit dari kubur?
saya sayankan kementrian pertanian mulai nanami lahan lapindo dengan bawang putih..
masa rakyat disuruh nanam..pemerintah malah import
image-url-apps
Klo petani lokal belum mmpu nanam bawang putih, atau nanam tpi blom bisa menutupi kebutuhan bawang putih di Indonesia, sah2 aja impor
image-url-apps
Bukannya dah dari dulu ya?
image-url-apps
nasbung siap2 mutasi jd orang menlen emoticon-Wkwkwk
×