alexa-tracking

Gaji kecil gan? bingung ngaturnye? coba tips ini deh

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e71bed89b0921638b4571/gaji-kecil-gan-bingung-ngaturnye-coba-tips-ini-deh
Gaji kecil gan? bingung ngaturnye? coba tips ini deh
Bagi agan2 dengan gaji kecil emang harus lebih serius nih dalam mengatur keuangan, jangan sampai uangnya habis sebelum gaji bulan depan turun. Wadaw agan bisa keteteran pas tanggal tua karena uangnya sudah ludes  (tapi kebanyakan emang selalu gini sih wakakakak) emoticon-Big Grin

Tapi eh tapii, Jika gan2 skalian pintar dalam mengatur keuangan, dengan gaji kecil agan bisa menabung dan berinvestasi. Kuncinya adalah... jeng jeng jeng, disiplin saat mengatur keuangan. Bagi pemula memang dengan gaji kecil cukuplah sulit untuk mengaturnya, tapi gak usah khawatir agan hanya perlu menyimak tips di bawah ini untuk mengetahuinya. :


Spoiler for 1. Sisihkan uang di awal untuk ditabung:



Spoiler for Buat rencana keuangan kuy!:



Spoiler for Hindari Kartu kredit!!:



Spoiler for Kurangi kegiatan berfoya-foya!:



Spoiler for Always bersyukur:


sedikit share ane ada beberapa facebook group buat ente ngobrol tentang cara berhemat gan:

Fb Group 1 > ngobrolin tips pinjam kuy
Fb Group 2 > rekomendasi pinjaman online lengkap

kao tips ane oke kasih cendol dong gan emoticon-Cendol Gan
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan

asal jangan di emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
image-url-apps
pertamax kah ane?
ane suka nabung di celengan, tapi di bongkar lagi tengah bulan emoticon-Ngacir
wkwkwkwk, ane juga lagi nyobain konsisten nabung di celengan. kemarin ada cerita viral gan, ibu2 nabung di galon, receh semua, total 11 galon, 60 juta. uwow emoticon-Bingung
KASKUS Ads
image-url-apps
gakk konsis guaa. pernah mau terapin misalnya dalem seminggu kan ada tuh tujuh hari hari pertama 2 ribu nah hari berikutnya naik seribu. ehh kagaa bisaa
haha, slowly but sure gaaann. fightiiinngggg!!!emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
Quote:


njir, itu nabung berapa taon gan
×