alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e6473c0cb173d3a8b4567/akhirnya-pks-ucapkan-selamat-kepada-ridwan-kamil-uu

Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu

Kamis 05 Juli 2018
detiknews

Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu
Foto: Mardani Ali Sera

Jakarta - Hasil hitung cepat C1 PKS di Pilgub Jawa Barat 2018 menunjukkan kemenangan pasangan cagub-cawagub Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum. PKS, yang mengusung pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) di Pilgub Jabar, akhirnya legawa dan mengucapkan selamat. 



Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengatakan pihaknya harus kesatria mengakui kemenangan Ridwan Kamil-Uu. Meski kadernya sudah bekerja keras di Jabar, Mardani menyebut, PKS harus mengakui keunggulan Ridwan Kamil-Uu.



"Ada yang berpendapat nunggu 9 Juli, tapi PKS pikir, teman-teman saya cek, kenapa. Saya pikir kita harus kesatria. Kader sudah bekerja keras, relawan luar biasa, tapi hasilnya memang Kang Emil lebih tinggi. Kita harus ucapkan selamat. Di politik, biasa menang-kalah" kata Mardani di gedung DPR, kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (5/7/2018).



Mardani memandang kalah-menang adalah hal yang wajar dalam politik. Namun pendapat berbeda disampaikan Ketua Gerindra Jabar Mulyadi, yang menyatakan hasil real count PKS Jabar tak mewakili koalisi yang mengusung pasangan Asyik. Mardani tak mempermasalahkan dan tetap menghormati sikap Mulyadi.



"Itu hak. Saya lihat bukan (sikap) koalisi, tapi tim pemenangan Asyik masih mau bekerja sampai tanggal 9 (9 Juli pengumuman). Buat saya, wajarlah. PKS mengumumkan juga, teman Gerindra mengatakan 'Monggo itu hak PKS, tapi jangan klaim ini tim pemenangan, tim pemenangan masih kerja,'" ucap Mardani.



Meski kalah, Mardani mengaku puas atas hasil yang diraih Asyik. Sebab, perolehan suara Asyik melampaui prediksi. 



"Tentu kita gembira dan bahagia pada hasil Pilkada Jabar karena melampaui," sebutnya. 



Posisi pasangan Rindu dalam hitung cepat C1 PKS Jabar berada di urutan pertama dengan perolehan suara 32,9 persen. Sedangkan di peringkat kedua ada pasangan Asyik, yang memperoleh suara 28,9 persen. 


(nvl/ams)

Baca juga : 

Rekapitulasi Pilgub Jabar, Ridwan Kamil-Uu Menang di Ciamis
Ridwan Kamil Buka-bukaan 'Gerakan Kenceng' di Jabar
RK-Uu Menang Hitung Cepat C1 PKS, Gerindra: Tak Wakili Asyik


https://news.detik.com/berita/d-4100719/akhirnya-pks-ucapkan-selamat-kepada-ridwan-kamil-uu?_ga=2.247024260.166530319.1530060546-174075261.1520440516
Halaman 1 dari 2
saat mereka kelihatan baik saya kok malah was was
Si Asyik nyungsep.

2019 tetap Jokowi.

Alhamdulillah ya akhi.
Quote:


Hooh... Saya mah nyium bau2 njilat trus nusuk...

Tp semoga aja bukan...
BEGIMANE SI

kata gerindra gak bisa itu lha wong ini kecurangan terstruktur, masif, kangen ben, radja, st12 emoticon-Marah


pokonya 2019 wowo dan bowo presiden emoticon-Marah emoticon-Marah
Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu
Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu































TETEW.... TETEWW... TETEWW... TEW TEW TEWW....


emoticon-Leh Uga
Quote:


itu mah standard pada perusahaan gan emoticon-Big Grin
Partai comberan kl kata prof. Sahetapy emoticon-Leh Uga
Mungkin malu di bully terus di sosmed. Akhirnya ngaku kalah juga. Dari pada kalah ngeyel
Quote:


walau terlambat tapi tetap mengerikan emoticon-Takut (S)
Ada udang di balik batu
Partai Kont0l Sejahtera
Akhirnya ngaku kalah jugs ,apa takut digoblok-golokin rakyat
Quote:


Tunggu tanggal mainnya, bre emoticon-Marah
Jihad ke MK harga mati emoticon-Mad

Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu
asyik beneremoticon-Big Grin
Semoga sikap satria mengakui kekalahan dari teman2 pks ini bisa terus berlanjut ke pilpres 2018, 2024, 2029 dst nanti...
Diubah oleh khayalan
udah minta izin gerindra blum ngomong kek gitu
Akhirnya PKS Ucapkan Selamat kepada Ridwan Kamil-Uu
tapi hatinya sakit sekale
Kalo ngeliat gerak geriknya mardani

Ntah napa suka lucu
hmm... emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di