alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Spider-Man: Far From Home (2019) | Last MCU Phase 3 Movie
4.44 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e515932e2e6495d8b4567/spider-man-far-from-home-2019--last-mcu-phase-3-movie

Spider-Man: Far From Home (2019) | Homecoming Sequel

Tampilkan isi Thread
Halaman 86 dari 105


Quote:


Yg dibold.
Maaf. Awalnya kan agan bilang char AM gak signifikan di Avengers. Kalo masukin Hank Pym dan Pym particle (tanpa persona Ant-Man), justru bakalan jadi plot hole atau disindir lazy writing nanti.
Dan film penutup (ataupun pembuka) phase itu menurut yg saya baca, bukan sekedar gimmick. Karena saya baca sih Feige di bbrp interview jelasin alasannya.
Bagi saya sih, film/ char AM ini "the real Disney". Tales about "princess" (Cassie and Hope). Family drama (with comedy) ttg relasi ayah dan putrinya.
Maaf jadi OOT di trit ini. Silakan dilanjut. I'm out.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


The leader (ww gombel)
The brain (batsy ngosrek tanah)
The muscle (supes cgi)

Sampe2 ada scene di jeel,pas debat2 gajes, batsy kasih leader tim (?)...what tim ??? ke ww....absurb, gajes, maksa

Itulah universe sebelah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


ya suka gak suka ato setuju gak setuju emang realitanya kayak bgitu sih, story Avengers MCU dibangun dari 3 karakter itu doank.. emoticon-Embarrassment

justru setelah IM n CA sekarang pensiun MCU lg cari sosok yg bisa gantiin mereka.. that's why tim marketing MCU mau ngeluarin biaya promosi fantastis dengan gimmick2 ekstra pas ngenalin CM kemaren, n sekarang Spidey diplot jd IM Jr. karena di karakter2 inilah nantinya MCU mau meletakan fondasi barunya.

Quote:


Ant-Man sama Dr. Strange sebanyak apa sih fansnya? fans CM limited sama mayoritas kaum feminist plus anak2 perempuan yg mau punya disney princess di MCU, fans BP pun limited di kaum nigga.. emoticon-Big Grin

cuma Spidey doank yg akar basis fans-nya ud kuat bgt bahkan jauh dari sbelom MCU terbentuk..

Quote:


ya dibikinin script yg oke donk biar jd story utuh minim plothole, grand story Thanos dengan infinity stones aja baru dibikin Feige di tengah jalan n bisa jd plot spektakuler kok.. di film2 awal MCU Hulk - IM1 - IM2 - Thor 1 mana ada disebut-sebut ada barang kayak bgitu di dunia mereka, malah parahnya di Thor 1 ada infinity gauntlet dipajang di hall Odin buat easter egg. emoticon-Big Grin

btw setelah Feige ngomong bgitu kira2 ente jd tertarik nonton film2 yg dia sebut "end phase this, start phase that" itu nggak? itulah the true power of marketing..

Quote:


universe sebelah gak punya konsep kayak bgitu, apapun konsep yg mau dieksekusi semuanya ud di-undone sejak kreatornya didepak sama studio..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh susu.tikus.liar
Quote:


Ane mh suka semuanya, selama judulnnya MCU ane suka semua hero nya bahkan villain nya,, tpi jujur aj dh, banyak orang yg bilang soal MCU tanpa IM, cap bakal decline dan bla bla,, itu sebenernya cuma 2 kemungkinan, 1. Yg berharap MCU mulai redup, 2. Yg ragu dgn MCU kedepan nya,,

Kalo ane gausah dipikir panjang2, dulu MCU pas mau dimulai juga banyak keraguan, tpi ya kalo gni2 aj MCU nya toh fans pada akhirnya akan boring,, skarang kevin feige dgn berani mau mulai lg dari awal, mereka marvel studios pasti bakal cari cara buat bikin ikon2 yg seunik phase 1,2,3,, nikmati aj proses nya,,

Tpi kalo belom apa2 udh bilang avengers cuma di 3 karakter itu, ya takutnya ntr nelen ludah sendiri kyak yg udah2, marvel akan coba pasti hapus keraguan orang2 dan balik prediksi orang2 yg bilang bakal decline MCU after endgame,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fi24
Quote:


Couldnt agree more, ane ga mau oot panjang lebar. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kalo benci MCU, siapa sih yg ga panas liat tahun ini kemungkinan MCU dapat 3 film 1 billion in a row?? Dalam 2 tahun terakhir 5 dari 6 film nya dapet billion, bahkan 2 diantara nya join 2 billion,,

Tpi apakah MCU dgn kevin feige nya lalu mau terlena begitu aj??
Mereka siapin the eternals, mereka siapin sang-chi,,

Kalo studio lain muter2 aj ke karakter yg udh terkenal2 aj udh,, liat aj si kalong sebelah mau ada versi baru lg, trus kpn mereka mau ngelebarin sayapnya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


bagian mana dari tulisan ane di atas yg bilang MCU bakal decline? klo ente males baca ato gak suka sama yg ente baca ya gak usah bikin asumsi sendirilah.. emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Itu uda ngelebarin bre
Nyasar pens kpop jg + twelet
Ujung2nya nyasar kaum lgbt sjw
Maman noh karma yg sukak triak2 sjw emoticon-Leh Ugaemoticon-Ultahemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 3 lainnya memberi reputasi


Quote:


Sejujurnya, saya nonton tanpa tau apa itu film "end phase" atau "start phase". Saya taunya film end phase ya pas judulnya ada "Avengers" kayak phase 1 emoticon-Ngakak (S)
Justru setelah nonton, baca2 mengenai MCU, baru ngeh kenapa mereka taruh film A di end atau film B di start. Dan memang pas jadinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sebenarnya pembagian keuntungan marvel sama Sony gimana gan untuk pilm spiderman?
Makin lama makin kliatan banget gimana peran spiderman begitu penting untuk phase 4 kedepannya , padahal hak spiderman gak 100% milik marvel.
Sementara xmen, f4, dan Deadpool belum jelas perannya di phase 4.
profile-picture
profile-picture
m.erfanherianto dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


ya klo mau dipas2in mah semuanya bisa serba pas gan.. ambil contoh FFH ini, bahasa marketing MCU nyebutin ini adalah film penutup phase 3 dengan argumen story-nya dibangun dari kejadian di Endgame which is kematian IM. apakah argumen tsb pas? ya memang pas2 aja sih. tp klo terus ada fans yg mau bilang FFH tu ud jd start phase 4 karena main story-nya ud terlepas dari saga Thanos infinity stones, kira2 argumen ini pas juga gak? ya bisa pas2 aja kan. emoticon-Peace
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Bukan eric bana ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Jangan lupain fiction gan, Science Fiction
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


The Hulk (2003) yg cast-nya Eric Bana gak masuk MCU.. yg masuk MCU versi reboot-nya The Incredible Hulk (2008) tu yg cast-nya Ed Norton, ada cameo Tony Stark juga di after credit scene-nya.
profile-picture
profile-picture
kunkuntoto dan koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Hmm....
Kalo saya ngeliatnya semacam epilog. Pelengkap dan penutup cerita utama.
Kalo menurut agan, FFH udh jadi start phase 4, main arc phase 4 apa ya? Blm ada kayaknya disinggung di FFH
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


yah berarti sama kan dengan marketing MCU, n just like i said pas2 aja sih dijadiin penutup phase 3.. no problem.

klo buat ane dari CA: First Avenger sampe Endgame tu one big phase, tp yah in between gak semua film MCU bisa dimasukin ke situ.. FFH? entahlah, yg jelas gak masuk ke phase infinity stone saga.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kalo film spidey, murni masuk ke sony semua, tpi kalo kyak merchandise itu ke marvel,,
Tpi diluar kentungan film solo, dgn masuk nya spidey ke mcu, maka diluar film spidey solo (contoh civil war, infinity, endgame), kemanapun munculan spidey di film apapun tentu fanbase nya akan nyangsang ikut ke film itu, makanya tetep aj hitung2an nya marvel yg untung,, andai tiba2 spidey nongol di black panther, ya maka film black panther bakal ketambahan penonton dari fans spidey,, yg untung marvel,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meteoridzharul dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ikutin pola phase 2. ant man yang perkenalkan quantum realm juga sbnrnya lebih cocok jadi film pembuka phase 3.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


bisa dark reign (dark avengers)

sesuai kata si superhero antar dimensi beck emoticon-Big Grin "zaman sekarang orang mudah percaya apapun" tinggal dibikin aja spidey ama skrull /sworddll merusuh secara global (padahal lagi ngelawan musuh entah sinister six, latverian army) , terus ada yang manfaatin buat naik nama (entah ten rings, entah norman osborn, entah the gentleman, entah lucia von bardas ato bisa jadi victor von doom)


Quote:


udah kelihatan kali kalo marvel studio anti review negatif, ya dari kasus hulk nggak dilanjutin (dan fanboynya masih keukeuh bilang bukan rights nya marvel studio jadi mereka gak mau join/share buat bikin film hulk, giliran spidey dibela belain join)


"ini MCU bukan komik n MCU gak harus ngikut kanonikal di komik"

salah satu kalimat terhipokrit yang sering gw denger emoticon-Big Grin

coba kalo dc dibikin beda dari komik, dinyinyirin abis abisan. contoh dari character trait dulu nih

batman dibikin agresif dinyinyirin

kalo gak salah aquaman ato wonder woman digambarin apatis dinyinyirin juga

superman punya krisis identitas dinyinyirin





sedangkan

thanos dibikin punya messiah / savior complex

hank pym jadi penyayang keluarga

mac gargan dibikin jadi psikopat sadist

zemo jadi family man


gak diprotes sama sekali

emoticon-Big Grin



ah sudahlah, toh bakal jadi argumen panjang entar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kunkuntoto dan 2 lainnya memberi reputasi
Spider-Man: Far From Home (2019) | Last MCU Phase 3 Movie

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kunkuntoto dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kita hidup di dunia, dimana Interstellar mendapat tomatometer 72% dan Thor : Ragnarok 93%

Zack Snyder dihujat habis bikin BvS yg not everybody mv tp Russo dipuja layak dewa bikin plothole Endgim selebar kawah bromo

emoticon-Leh Uga

Domba veler dr petinggi ampe akar rumput emang hipokrit finest emoticon-thumbsup

Quote:


Iron Lad it is

Deal with it emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kunkuntoto dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 86 dari 105


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di