alexa-tracking

Perkenalanku di Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e3cd0de2cf2e3048b4586/perkenalanku-di-kaskus
Perkenalanku di Kaskus
Hi pengguna kaskus kenalin namaku Ghina Meilinda Putri (follow sekalian ghinameilindap), kalo dikampus dipanggil dd (bkn karena umurku yg masih muda tp gara2 akutuh paling lemot diantara mereka2) hehehe😅 dd disini singkatan dari deblo, sedih kan ya coba tp untung aku orgnya gk baperan jd dibawa santai aja. Aku kuliah di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung (disingkat jd UIN SGD BDG) jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (lebih dikenal dgn psikologi islam). Aku lulusan taun kmrn, jd baru semester 2 mau ke semester 3 (msh jauh perjuanganku ya) hobi aku cari uang, eh cari uangmah bkn hobi kali ya da emg kebutuhan. Tp emg iya seneng bgt da kalo udh cari uang sendiri, jd bisa beli apa2 jg pake uang sendiri. Cuma mau sedikit berbagi pengalaman aja si, dari SMA akutuh udh suka sama yg namanya bisnis (pokonya yg bisa ngasilin duit) waktu SMA tuh sempet jualan pulsa. Lumayan selain bisa dijual bisa jg dipake sendiri kan ya kaya ibaratnya sambil menyelam minum air gt😂. Nah gk cuma jualan pulsa, aku ngejualin roti jg tp ngambil barangnya dari kk kls sewaktu aku msh suka ngaji. Untungnya jg lumayan lah ya buat nambah2 uang saku. Sedari SMA kls 12 tuh aku udh gk suka minta uang sama Ibu, kecuali bekel sklh ya itu jg cuma buat ongkos aja (kebayang kan ya cuma buat ongkos doang) makanya kalo buat jajan tuh nyari sendiri:'))))) (bljr hidup susah sedari muda). Tp aku msh beruntung msh bisa sklh sampe bisa kuliah jg sampe skrg, diluar sana bnyk yg hidupnya lebih memprihatinkan dibanding aku. Lanjut lg ceritanya yaaaa. Nah kan lulus nih sklh, berenti jual pls karna gk ada yg beli (lah org yg beli pls kan biasanya tmn kls). Tp gk nyerah gt aja (perjuangan msh panjangggggggg), aku coba2 buka online shop di akun line. Yg aku jual ada kosmetik ala2 korea gt (tiruan si😅), pakaian (walaupun cuma jd reseller gt ya lumayan), ya fashion buat kids jaman now. Sistemnya cod karena aku emg gk punya atm hehehe. Lumayan hasilnya bisa buat jajan sama isi bensin. Itu aku lakuin pas aku nunggu hasil UM. Dannnnnn alhamdulillah aku keterima di UIN. Aku kuliah pp coba dari Cimahi-Cibiru (kebayangkan betapa tangguhnya aku wkwk), aku kuliah kan ya jd sibuk gt olshopnya gk keurus gt. Nahkan aku kuliah tuh pagi dari jam 7-11 siangnya udh gk ada jadwal, aku kerja nih. Awalnya aku jd guru privat calistung TK di daerah Riung Bandung (karena adik2ku itu udh pd pinter jd selesai deh lesnya). Trs aku kerja di Lotte BEC di jln Purnawarman jaga tenant thai tea. Jd sepulang kuliah tuh lngsng kerja plg jam 10 mlm (jd akutuh ngabisin waktu diluar rmh). Jd kuliah tuh berangkat jam 6 pagi, plg kuliah lngsng cus kerja dan baru balik kermh tuh jam 11an lah ya (cape si iya tp ya namanya hidup jalani aja). Sering jg ikut bazar event tp jarang2. Karena ownernya rewel dan gk bisa ngertiin aku yg kuliah aku diberentiin kerja (sedih ya). Tp untungnya aku dikasih kerjaan lg sama tmn, disuruh jagain tenant pisang nugget bdg (bisa difollow ig nya pisangnuggetbandung) kerjanya tuh nyantai bgt jd kan enak ya, tp skrg lg gk kerja karena blm dipanggil kerja lg sama ownernya. Finally kmrn liat info di ig kalo Liga mahasiswa buka lowongan, masukin lamaran via email dan alhamdulillah dipercaya buat jd panpel (seneng bgt deh). Semoga bisa nambah pengalaman ya, seneng bisa ditempatin di bagian medis (karena emg jurusannya psikoterapi, jd cocok kan ya). Semoga awal yg baik deh buat gabung jd bagiannya Liga mahasiswa. Segitu dulu deh ya perkernalan dari aku (tp plisdeh udh panjang padahal ya, maap2 ni emg kalo udh curhat pasti panjang lebar jadinya). Semoga buat yg baca gk kesel wkwk. Nanti dilanjut deh ya kalo buat yg penasaran hihi. BayyyyyyPerkenalanku di Kaskus
image-url-apps
hmmm... emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
perkenalan diterima kaka
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Hi Welcome to kaskus! emoticon-siul
image-url-apps
hai salken dd ghina emoticon-Shakehand2
Sista masih single kah emoticon-Leh Uga
image-url-apps
semoga betah dikaskus
image-url-apps
salam unch unch dek ghina emoticon-Genit
image-url-apps
ada yg bening bening nih emoticon-Motret
image-url-apps
haduh tulisannya kya baca iklan baris
image-url-apps
selamat datang di kaskus dek deblo😂
ti ati bisi gebis tong geber teuing Motorna

pantes kalo ane lari pagi banyak motor geber dekat turunan ka sukajadi 😅😂

A.D.I.O.Semoticon-raining emoticon-Ngacir
image-url-apps
salam kenal juga sis. moga betah dan ga terjerumus yg enggak enggak disini.
image-url-apps
waduh tasawuf
image-url-apps
keknya ts sekalian promosi diri sendiri deh, dikasi foto gitu emoticon-Ngacir
image-url-apps
Hallo dd, salken, wahh kita se angkatan nih, satu kampus juga, tapi beda jurusan hehe emoticon-Haiemoticon-Hai
image-url-apps
hati2 de di sini banyak pedofil
image-url-apps
wanjay belajar tasawuf hehe..ajarin dong teh
image-url-apps
Yg jones merapat emoticon-Wakaka
image-url-apps
gue follow ntar follback ya sis emoticon-Jempol
image-url-apps
Salam kenal dd Ghina Meilinda Putri
×