alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dalam 5 Bulan, Sri Mulyani Kucurkan Rp 76 Triliun Buat Bayar Gaji PNS
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e2e7e642eb6c4488b4569/dalam-5-bulan-sri-mulyani-kucurkan-rp-76-triliun-buat-bayar-gaji-pns

Dalam 5 Bulan, Sri Mulyani Kucurkan Rp 76 Triliun Buat Bayar Gaji PNS

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati telah menggelontorkan anggaran sebesar Rp 76,47 triliun untuk membayar gaji dan tunjangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sepanjang Januari-Mei 2018.

Jumlah ini naik dibanding realisasi belanja pegawai pemerintah pusat hingga April lalu yang sebesar Rp 57,11 triliun. Itu artinya, kenaikannya sebesar Rp 19,36 triliun dalam kurun waktu sebulan.

Dari data APBN Kita, Jakarta, Selasa (26/6/2018), realisasi belanja pegawai atau PNS pusat sampai dengan Mei 2018 tersebut mencapai 33,62 persen dari total alokasi belanja pegawai Rp 227,46 triliun di Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2018. Pertumbuhannya sebesar 6,31 persen.

Capaian belanja pegawai secara prosentase terhadap APBN hingga bulan kelima ini lebih tinggi dibanding penyerapan belanja barang dan belanja modal yang masing-masing baru sebesar 25,05 persen dan 15,14 persen dari APBN.

Sementara realisasi bantuan sosial sudah mencapai 50,80 persen atau Rp 39,25 triliun dari alokasi APBN tahun ini sebesar Rp 77,26 triliun. Dari sisi pertumbuhan pun sangat tinggi 93,24 persen.

Belanja pegawai untuk membayar gaji PNS pusat tersebut masuk dalam pos belanja kementerian/lembaga (K/L) yang ditargetkan sebesar Rp 847,44 triliun di APBN 2018. Realisasi belanja K/L sendiri baru mencapai 27,31 persen senilai Rp 231,47 triliun sampai dengan akhir Mei 2018.

https://m.liputan6.com/bisnis/read/3569317/dalam-5-bulan-sri-mulyani-kucurkan-rp-76-triliun-buat-bayar-gaji-pns

Lumayan juga bre
Halaman 1 dari 2
Yg penting sejahtera emoticon-Ultah



Pejabatnya........emoticon-Ngacir
terus masalahnya di mana?
Quote:


Dan rakyat pun bahagia, duh asyiknya.
Quote:


Kenikmatan di republik dagelan, smuanya hdup bahagia emoticon-Jempol
Quote:
alasan gw ogah bayar pajak.....capek2 kerja / bisnis cuma buat ngegaji kecoak macam ini yang ngetik di word aja masih belajar emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ketoprak
inefisiensi..borosin negara...banyak gabut..
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
persiapan tahun depan,tp kyknya ga ngefek
ambil thr nya, golput juga boleh emoticon-Big Grin
pns di indonesia mah enak semua.,...tapi kerja semauanya..
Dana kampanye 2019 nya mukidi gede ya coyyyy. Sistemnya nyicil pake modus gaji ke 13. Nastak yg walaupun cuma kebagian nasi kotak ama ucapan "selamat menikmati" juga ikutan happy emoticon-Ultah
Diubah oleh rudmabbit
Tahun 2017 1/4 APBN abis buat gaji PNS, kegnya taun ini tembus 30% dari APBN dah emoticon-Big Grin

Negoro sugih emoticon-thumbsup
para pns makin sejahtera aja nih ditahun terakhirnya jokowi
Gaji triliunan

Ngurus e ktp Aja ngga kelar2
mantap emoticon-2 Jempol
skrng duit dirataain. jaman sblum jokowi duit ditilep kroni2 sendiri.ad yng buat candi ada yng buat memperkaya sanak saudara
banyak pajak yang di pake kaya gini
Sekali lg yg enak itu pejabat dan asn di pusat atau provinsi besar, masih bnyk asn di daerah yg hanya terima gapok saja krn defisit anggaran. Cek saja beritanya

Klu dibilang semua rata itu hanya ilusi soalnya jika dihitung dgn dihapusnya kebijakan kenaikan gaji tiap tahun spt saat pemerintahan sby maka sebagian asn terutama yg belum ada tukin dan tdk menikmati thr dr tukin itu sebenarnya mendapatkan penghasilan yg jauh lebih sedikit pada pemerintahan yg skrg dibanding pada pemerintahan sebelumnya

Gk percaya silahkan do the math, 6% perbulan selama 4 tahun. Justru kebijakan yg lebih pantas dianggap semua rata itu menaikkan gapok drpd tukin dan thr included tukin. Tukin sangat besar utk pejabat atau asn yg bekerja dipusat atau prov. besar, artinya hanya sebagian kalangan saja yg menikmati
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di