alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e23681a9975737d8b4568/trump-ancam-kenakan-tarif-ke-124-produk-asal-indonesia

Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mulai mengincar Indonesia demi kejayaan dagang negeri Paman Sam tersebut.
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Bidang Hubungan Internasional, Shinta Kamdani, mengatakan AS tengah mengevaluasi produk-produk Indonesia yang mendapat kemudahan di negara tersebut.
"GSP [ generalized system of preference] kita sedang direview, dan ada sekitar 124 produk dan sektor yang saat ini sedang dalam review, termasuk di dalamnya kayu plywood, cotton, macam-macam."
"Ada juga produk-produk pertanian, udang dan kepiting kalau enggak salah. Ini saya lagi lihat daftarnya juga," kata Shinta, Kamis (5/7/2018).
GSP sendiri adalah semacam sistem penghapusan bea masuk untuk produk impor dari negara yang dianggap AS sektor industrinya masih berkembang.
"Kalau kita kehilangan GSP-nya, kita ekspor ke sana akan lebih mahal karena tarifnya lebih tinggi," jelas Shinta.
Dia menuturkan, saat ini pemerintah Indonesia dan asosiasi juga sudah dipanggil ke AS untuk dengar pendapat ( hearing). Proses evaluasi GSP itu, katanya, sudah memasuki tahap public hearing.
"Nanti kita asosiasi, importir dari sana, juga dipanggil. Ada panel pendukung dan panel oposisi. Juli ini ada review kedua, [tanggal] 19 kalau enggak salah," ungkap Shinta.
Sementara itu Ketua Umum Apindo, Hariyadi Sukamdani, mengatakan sebetulnya GSP untuk tekstil Indonesia sudah dihapus AS sejak Januari 2018. "GSP memang untuk tekstil sudah ditarik dari Januari lalu. Jadi memang AS menerapkan itu tidak hanya ke China, tapi semua negara yang dia defisit, termasuk Indonesia. Jadi memang ini tantangan ke kita."
sumur

Wew , gimana neh ?
Diubah oleh takhulilmi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3

Dikenakan tarif impor hal yg wajar.
Indonesia bebas melalukan hal yg sama.
Dan perangpun dimulai

emoticon-Hansip
Tinggal beles ajah la ..buwat aturan serupa 2x lipat buwat ploduk us..ngapai panik emoticon-Traveller
Smoga saja dpt mempertahankan GSP, klo hilang bsa tekor tu eksportir
apa kata nazbung sinophobia skrg?emoticon-Ngakak

bukan cuma china yg kenak, tapi seluruh dunia kenak, indon pun kenakemoticon-Jempol emoticon-Toast emoticon-Ngakak
Quote:


yoi gan , bakalan makin tertekan nih rupi'ah , emoticon-Turut Berduka
Ngeri si trumpet ini, kalo dibalas gmana kira kira ya?
we must kill someone, and his name is DONALD TRUMPemoticon-Ngacirbola
Quote:

Klo dibales dia bakal bikin balesan yg lebih kejam uni eropa aja nggak berani ngelawan US
tp kok gw demen ye lihat langkah trump yg ultranasionalisemoticon-Angkat Beer
Quote:


kata nastak bagus buat ekspor, hahaha
Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia


Semoga...
bagus dong, ga usah pake drama khusus negara berkembang segala
Harga produk d naikkan

Prusahaan amrik di nasionalisasi

Manteeppp
wah padahal rupiah lg bagus2nya buat export
Ya, bagus, semoga berhasil dapat
Jaman trump ini sadis emang..kaga terlalu doyan perang kaya obama tp bnyk negara yg terkaing kaing...
Quote:


presiden seblonnya otaknya emank bukan businessman
padahal cukup maen ekonomi tanpa perlu militer amrik udah bisa bikin klepek2 negara laen
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di