alexa-tracking

Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e23681a9975737d8b4568/trump-ancam-kenakan-tarif-ke-124-produk-asal-indonesia
Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mulai mengincar Indonesia demi kejayaan dagang negeri Paman Sam tersebut.
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Bidang Hubungan Internasional, Shinta Kamdani, mengatakan AS tengah mengevaluasi produk-produk Indonesia yang mendapat kemudahan di negara tersebut.
"GSP [ generalized system of preference] kita sedang direview, dan ada sekitar 124 produk dan sektor yang saat ini sedang dalam review, termasuk di dalamnya kayu plywood, cotton, macam-macam."
"Ada juga produk-produk pertanian, udang dan kepiting kalau enggak salah. Ini saya lagi lihat daftarnya juga," kata Shinta, Kamis (5/7/2018).
GSP sendiri adalah semacam sistem penghapusan bea masuk untuk produk impor dari negara yang dianggap AS sektor industrinya masih berkembang.
"Kalau kita kehilangan GSP-nya, kita ekspor ke sana akan lebih mahal karena tarifnya lebih tinggi," jelas Shinta.
Dia menuturkan, saat ini pemerintah Indonesia dan asosiasi juga sudah dipanggil ke AS untuk dengar pendapat ( hearing). Proses evaluasi GSP itu, katanya, sudah memasuki tahap public hearing.
"Nanti kita asosiasi, importir dari sana, juga dipanggil. Ada panel pendukung dan panel oposisi. Juli ini ada review kedua, [tanggal] 19 kalau enggak salah," ungkap Shinta.
Sementara itu Ketua Umum Apindo, Hariyadi Sukamdani, mengatakan sebetulnya GSP untuk tekstil Indonesia sudah dihapus AS sejak Januari 2018. "GSP memang untuk tekstil sudah ditarik dari Januari lalu. Jadi memang AS menerapkan itu tidak hanya ke China, tapi semua negara yang dia defisit, termasuk Indonesia. Jadi memang ini tantangan ke kita."
sumur

Wew , gimana neh ?
trump si bule paok amerika memang paling suka menuduh
indonesia juga dituduh sbg negara yg curang dlm perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi

Indonesia akan laporkan Amerika kepada World Trade Organization (WTO)
https://www.kaskus.co.id/thread/5a95...anization-wto/

Ini Cara Wapres Indonesia JK Balas Ancaman Perang Dagang Presiden Amerika Trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa0...amerika-trump/
image-url-apps

Dikenakan tarif impor hal yg wajar.
Indonesia bebas melalukan hal yg sama.
KASKUS Ads
image-url-apps
Dan perangpun dimulai

emoticon-Hansip
image-url-apps
Tinggal beles ajah la ..buwat aturan serupa 2x lipat buwat ploduk us..ngapai panik emoticon-Traveller
image-url-apps
Smoga saja dpt mempertahankan GSP, klo hilang bsa tekor tu eksportir
apa kata nazbung sinophobia skrg?emoticon-Ngakak

bukan cuma china yg kenak, tapi seluruh dunia kenak, indon pun kenakemoticon-Jempol emoticon-Toast emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


yoi gan , bakalan makin tertekan nih rupi'ah , emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Ngeri si trumpet ini, kalo dibalas gmana kira kira ya?
image-url-apps
we must kill someone, and his name is DONALD TRUMPemoticon-Ngacirbola
image-url-apps
Quote:

Klo dibales dia bakal bikin balesan yg lebih kejam uni eropa aja nggak berani ngelawan US
tp kok gw demen ye lihat langkah trump yg ultranasionalisemoticon-Angkat Beer
image-url-apps
Quote:


kata nastak bagus buat ekspor, hahaha
image-url-apps
Trump Ancam Kenakan Tarif ke 124 Produk Asal Indonesia


Semoga...
bagus dong, ga usah pake drama khusus negara berkembang segala
baru2 ini 40 negara di dunia juga udah kecam trump ( presiden amerika) & akan adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
image-url-apps
Harga produk d naikkan

Prusahaan amrik di nasionalisasi

Manteeppp
image-url-apps
wah padahal rupiah lg bagus2nya buat export
image-url-apps
Ya, bagus, semoga berhasil dapat
image-url-apps
Jaman trump ini sadis emang..kaga terlalu doyan perang kaya obama tp bnyk negara yg terkaing kaing...
×