alexa-tracking

TIPS AMPUH MENGEMUDI HEMAT BAHAN BAKAR !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e1fa1d44f9f353c8b4567/tips-ampuh-mengemudi-hemat-bahan-bakar
PERTAMAX NAIK?? NIH ADA TIPS AMPUH MENGEMUDI HEMAT BAHAN BAKAR !

Baru beberapa hari lalu ane nonton video adu iritnya si Fitra Eri dan om mobi pake ertiga baru, yang menurut ane diluar dugaan sih hasilnya, terutama mereka test nya menggunakan real condition yang contohnya aja nyalain ac double blowernya, dan tetep nyalain ac utama. Karena biasanya titik terboros mobil salah satunya ya AC, apalagi biasanya double blower juga memakan bensin yang lumayan. Dan kemacetan lalu lintas di tol JORR juga bisa dijadikan patokan macet nya Jakarta ( ane tiap hari mondar mandir pake toll jorr ini, dan macetnya emg ngeselin bgt).
Nah gara- gara video ini, ane jadi kepikiran buat ngasih sekedar TIPS singkat, gmana sih caranya biar kita bisa mengemudi lebih hemat bahan bakar. Apa aja?? Mari disimak gan.

1. Berkendara sesuai batas kecepatan, MINIMUM dan MAKSIMUM
Quote:


2. Jaga putaran mesin .
Quote:


3. Jaga Jarak
Quote:


4. Tambah Kecepatan Secara bertahap
Quote:


5. Hindari berhenti dalam kondisi mesin menyala dalam waktu lama
Quote:



Ya baru 5 tips dari ane, menurut ente gmana?? kira-kira tips ane bakalan ampuh gk???
apakah ente ada tips yang jauh lebih ampuh lagi dalam menghemat bahan bakar???
Drafting gan

manfaatin turbulensi di belakan kendaraan yang di depan

buat ngurangin drag biar beban mesin berkurang

emoticon-Cool
image-url-apps
didorong aja pake kendaraan nye, terus yg paling utama sambil dimatiin emoticon-Cool
KASKUS Ads
Quote:


hahahaa ini jg gan , ane pernah nyoba sih, emg ngaruh jg, tapi bahaya banget cuy buat kondisi lalu lintas kita
Quote:


boleh gan, sini dorongin mobil ane dong, lumayan biar hemat bensin ane
image-url-apps
Quote:


klo, pass Turunan ane siap dorong emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
injek/tekan pedal kopling biar ga ada engine brake

klo ga ahli bahaya sih emoticon-Hammer (S)

buat motor yg ada gigi tp bkn kopling bisa diangkat separoh pedal giginya
image-url-apps
ane kalo bawa mobil banyak ditriwil alias dinetral..usahakan klo jalan gigi setinggi munkin tp gas serendah mungkin..kan mometum jalan udah dapet..ane bawa mobil avanza 65 kilo pp 130an kilo ga sampe 50rebu...temen ane bawa 60aja masih kurang..
Quote:


sama sih gan ane jg gitu, biasanya di netralin klo mobil
Quote:


nah ini jg bener gan, ane klo lg bawa manual jg usahain rpm rendah, tp hindari knocking di mesin gan, klo udh knocking bahaya bgt buat mesin
image-url-apps
Quote:


maklum gan.mantan bawa truk..klo ga pinter ga ada sisa uang jalanemoticon-Ngakak
image-url-apps
Menebeng teman merupakan salah satu solusi penghematan bahan bakar...
image-url-apps
kalo ada turunan, matiin ae mesinnya bray
owh seperti itu ya breeee

nice info yah emoticon-Jempol
image-url-apps
Beli mobil taro digarasi dan jangan pernah dipake kalau dipake cuma untuk ke swalayan terdekat wkwkwkwkwkwk
Itu lebih irit gan
Heheheh
image-url-apps
sultan mah gk pernah mikir bensin emoticon-Goyangemoticon-Ngakak
image-url-apps
Mau irit? Ya jangan make kendaraan.
Make speda itu lebih irit.
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Tapi klau masalah mobil metic apa manual borosan mana ya??
image-url-apps
Thread nya bgs gan. emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
nebeng teman..
suka nebeng ke belakang emoticon-Ngacir
×