alexa-tracking

Jakarta Jadi Pemenang We Love Cities 2018

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e182192523307418b4569/jakarta-jadi-pemenang-we-love-cities-2018
Jakarta Jadi Pemenang We Love Cities 2018
Jakarta Jadi Pemenang We Love Cities 2018

Kota Jakarta unggul sebagai pemenang global ajang We Love Cities 2018 yang diselenggarakan World Wide Fund for Nature (WWF). Selain ajang We Love Cities, Jakarta juga kembali terpilih menjadi pemenang nasional One Planet City Challenge (OPCC).

Dengan kemenangan mutlak tersebut, Jakarta berhak menyandang gelar sebagai kota paling dicintai warganya dan mengalahkan sejumlah kota besar lainnya di dunia, termasuk Tokyo, Vancouver dan Kuala Lumpur.

Setelah melewati kampanye masif pada 7 Mei sampai 30 Juni 2018, Jakarta berhasil menjadi pemenang. Penghargaan ini melibatkan kontribusi warga Jakarta untuk memberikan dukungan mereka kepada kota tercinta melalui voting dan saran-saran perbaikan untuk pembangunan kota. 

Jakarta selaku pemenang kampanye We Love Cities 2018 dan pemenang nasional OPCC akan menerima sertifikat dan pengakuan global pada acara OPCC Global Awards Ceremony dalam rangkaian Global Climate Action Summit di San Francisco, Amerika Serikat pada 12-14 September 2018. 

"Jakarta menang dengan jumlah dukungan yang telak dibanding kota lainnya. Ini menunjukkan kemampuan Jakarta merangkul warganya untuk memberikan dukungan dalam ajang kampanye internasional ini," ujar Isnawa Adji, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta, Rabu (4/7).

Isnawa melanjutkan, kemenangan ini dicapai berkat dukungan dari Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta, BUMD, serta dukungan seluruh warga.

“Mustahil kemenangan ini dapat diraih tanpa kontribusi warga Jakarta yang mencintai kotanya. Bapak Gubernur dan Wagub bahkan ikut serta berkampanye melalui ajakan dalam video pendek yang menjadi viral di sosmed,” kata Isnawa.

Salah satu kunci kemenangan Jakarta, sambung Isnawa,  adalah interaksi di sosial media menggunakan tagar #WeLoveJakarta. Tercatat 164.954 interaksi di sosial media dan 4.464 saran untuk menjadikan Jakarta lebih baik dari warga Jakarta.

"Sesuai kebijakan Gubernur Anies Baswedan, bahwa membangun Jakarta harus dengan pendekatan bebasis gerakan," kata Isnawa. 

Untuk menjadi pemenang We Love Cities, Jakarta harus bersaing dengan 50 kota finalis dari 21 negara. Tujuan kampanye ini untuk meningkatkan umpan balik dan melibatkan warga dalam pembangunan kota berkelanjutan untuk mendukung aksi menghadapi tantangan perubahan iklim.

Sementara itu, Global Communicator Sustainable Cities WWF, Victoria Olausson menuturkan, Kota Jakarta memiliki kemampuan yang luar biasa dalam meraih dukungan dari warganya dalam kampanye ini.

"Ketertarikan masyarakat dengan pemerintah kota adalah kunci sebuah kota dalam meraih kesuksesan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan," tandasnya

http://www.beritajakarta.id/read/59618/jakarta-jadi-pemenang-we-love-cities-2018#.Wz1-ANUzaUk


astajim penghargaan lagi
jakarta dgn segudang masalahnya, tetep dihati emoticon-Kiss (S)
maju kotanya, bahagia warganya, sakit hati nastaiknya emoticon-Imlek
terimakasih ahok jarot emoticon-Malu
image-url-apps
mungkin kalo masih ahox jakarta jadi pemenang taikcities, mungkin lho ya.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
58 persen masih loyal ya
Quote:


ahokers nastak cebonger saja loyal fanatik itu harus di jadikan contoh emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:


jd modal berharga nih utk RI1 atau minima RI2
image-url-apps
Selamat. Makasih ahog.
Quote:



koalisi banteng di ambang kehancuran tentu ini jadi modal untuk sebelah emoticon-Malu


Jakarta Jadi Pemenang We Love Cities 2018


image-url-apps

Ini semua berkat kerjasama antara semua warga dki dan pemda dki
Ana lihat memang kemarin ada sedikit keretakan antar warga akibat pilkada dki akan tetapi anies mampu merajut kembali dan sekarang warga dki kembali bersatu membangun bersama kota ini kembali
Jakarta Jadi Pemenang We Love Cities 2018

nasi sudah jadi bubur , beras sudah jadi nasi padang yang enak
image-url-apps
Mantap lanjut gan
image-url-apps
Bahagia pkl dan pakir liarnya
image-url-apps
Apakah ini berkat goodbener kcintaan umat? emoticon-Angel
image-url-apps
Serius itu ada WWFemoticon-Ngakak
image-url-apps
iya kota nya sih di cintai tapi gubernurnya enggak emoticon-Bata (S)
image-url-apps
Quote:


yakin dah bersatu, mereka masih memojokkan yg beda pandangan kok, apalagi beda agama emoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


perbedaan itu wajar, asal tdk ada perpecahan.

Eh tapi jakarta pecah deng, masi byk yg belom moveon wkwk
image-url-apps
Quote:


perbedaan emang wajar bre tpi yo jangan saling menghina agama yg lain, sampai skarang masih loh emoticon-Nohope

Pilkada dah usai tapi menghina nya masih emoticon-Kagets dan masih menjelek"an orang yg beda pendapat emoticon-Hammer (S)

Klo yg waras sih pasti damai, nah yg ga damai ya tau sendiri kan ente emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


Ya itu emng udh dr empunya begono.

Pillar negara kite sama foundingfather kan nasakom, so ya u know, sangat rentan..

Tapi ya enjoy aje lah.

Selama jkt ga kyk Poso yg lalu2, menurut gw fine2 aja.
image-url-apps
jakarta dan Indonesia meman lebih damai dan indah tanpa Ahok sang penista
×