alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gawat! Trump Ancam Perang Dagang dengan RI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e1580c2cb17504b8b4567/gawat-trump-ancam-perang-dagang-dengan-ri

Gawat! Trump Ancam Perang Dagang dengan RI

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memberi peringatan ke Indonesia terkait dengan hubungan dagang.

Sofjan Wanandi, Ketua Tim Ahli Wakil Presiden, mengungkapkan Trump akan mencabut sejumlah perlakukan khusus yang saat ini diberikan ke Indonesia.

"Trump sudah kasih warning ke kita karena kita surplus, beberapa special treatment yang dia beri ke kita mau dia cabut, terutama untuk tekstil," katanya, Kamis (5/7/2018).


Sepanjang 2017, Indonesia menikmati surplus US$ 9,59 miliar atau sekitar Rp 134 triliun (kurs Rp 14.000).

Simak fakta dan data perang dagang AS-China di sini: Rangkaian Kejadian Penyebab Perang Dagang AS-China.

Dia menuturkan Trump saat ini berada di posisi yang bisa dibilang baik dalam menjadi Presiden AS.

"Kemarin saya ke AS, enggak ada yang mengerti Trump maunya apa. Pertumbuhan ekonomi AS tumbuh pesat 3,4%, ke depannya 3,8%. Karena ekonomi sangat pesat, apa pun yang dia lakukan tidak ada yang menentang, Partai Republik 90% mendukung dia," kata Sofjan. (ray/roy)

https://www.cnbcindonesia.com/news/20180705174354-4-22133/gawat-trump-ancam-perang-dagang-dengan-ri

Gara2 nasbung demo muluk emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2
mas Fadli Zon jadi Menkeu urusan beres kalo sama yg ini mah

Gawat! Trump Ancam Perang Dagang dengan RI


Taulah siapa yg didukung trump
Diubah oleh nyai.dasimah99
Mending jangan sok sok an kalo ini

"Trump sudah kasih warning ke kita karena kita surplus, beberapa special treatment yang dia beri ke kita mau dia cabut, terutama untuk tekstil," katanya, Kamis (5/7/2018).


Gila juga ini. Bisa makin hancur rupiah kita. Indonesia diem aja nih? Ga ngasih jawaban gimna? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Puokoknya hrs seimbang emoticon-Mad
bagus neh, kita bisa praktekkan hal yang sama ke negara-negara importir indonesia..









tentunya kalau situasinya mampu ya, klo nggak ya bisa kolaps juga industri dalam negeri kurang bahan baku. emoticon-Wowcantik

Hal ini terjadi karena indonesia ga punya pemimpin yang disegani oleh amerika
Quote:


Tenang om. Anggota dewan terhormat sohib sama trump....

Ini mah gampang di akali...
Quote:


emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
bingung mo komen apa. Secara ga begitu paham makro ekonomi, tp kalo kran ekspor kita dipersulit, dolar dibuat makin kuat, kita kalah banyak. Kim jong un aja keringat dingin ketemu trump

emoticon-I Love Indonesia
Trump dah mulai ngancememoticon-Takut (S)
Okeh.. beneran mati bediri klo ampe kejadian nih usaha gw.

Ya tuhann..
Quote:


Kumat ayan nya si drunktod

Gonta ganti akun terus quote postingannya sendiri.

Diubah oleh fr2n
sirik kali
Tenang, nanti september kitak roket aja mamarika emoticon-Ngacir
Quote:


seperti apapun sikap indo menyikapi tindakan usa tetap indoensia yg bakal terpojok.
karena bagi usa, indo itu cuma secuil dari ekspor impornya.
sementara bagi indo usa salah satu mitra dagang terbesar.

jadi kalopun indo memutus hubungan dagang dgn indo, bagi mereka tidak akan ngaruh, sementara bagi indo akan sangat berpengaruh
Gawat! Trump Ancam Perang Dagang dengan RI
tekstil kena nih
indonesia bakalan makin susah gerak , keputusan indonesia yang kayak gimana yang bisa melunakkan seorang trump ? susah pasti , yang mungkin bisa dilakukan palingan ya potong impor .
boikot junk food, ipon, lepis....
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di