alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beri Warning, Trump Mau Perang Dagang dengan Indonesia?
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e13e75c7798a9518b4567/beri-warning-trump-mau-perang-dagang-dengan-indonesia

Beri Warning, Trump Mau Perang Dagang dengan Indonesia?

Beri Warning, Trump Mau Perang Dagang dengan Indonesia?

Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump memperingkatkan Indonesia untuk berhati-hati terkait hubungan dagang antar kedua negara.

Ketua Tim Ahli Wakil Presiden Sofjan Wanandi menyampaikan Trump sudah menyampaikan warning bagi Indonesia. Trump berencana mencabut perlakuan khusus terhadap Indonesia di bidang perdagangan.

"Trump sudah memberi kita warning. Kita bicara sama dia mengenai beberapa aturan mengenai special treatment tarif yang dia kasih ke kita mau dicabut, terutama tekstil," katanya di acara halalbihalal Apindo di Jakarta, Kamis (5/7/2018).

Menurutnya ekonomi AS memang sedang berjaya. Karenanya dia bisa membuat kebijakan dagang dengan luar negeri semaunya.

"Ekonomi AS sekarang memang, mal penuh, restoran penuh, pengangguran paling kecil dan dia berbuat seenaknya. Dia akan melakukan apakah besok jadi perang dagangnya atau tidak,"
lanjutnya.

Bahkan, Sofjan menyampaikan warga AS sendiri sulit menerka kebijakan yang bakal ditempuh oleh Trump ke depannya.

"Kalau ditanya Trump, nggak ada yang ngerti. Marah-marah nggak bisa apa apa. Ekonomi AS bukan main pertumbuhannya," tambahnya.

Sumber

Trump memang emoticon-Jempol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Jadi, menurut nasbung, kita harus berpihak kemana? Timur tengah negara arab atau negara barat?
gayanya mau perang ama wiwi...belum tau laskar kodok die....ayo tak bully in tuh terompetemoticon-Wink
Diubah oleh roger_more2
ah yang bener
Adakah korelasi,ancaman perang dagang mangsam vs akuisisi freeport?
Quote:


Laskar kodok dan pasukan Cebongan ketar ketir gan

emoticon-Ngakak

Beri Warning, Trump Mau Perang Dagang dengan Indonesia?
Diubah oleh nyai.dasimah99
mungkinkah karena taun kemaren indonesia surplus banyak dari AS ?
Indonesia yang kena efek perang dagang!! wong negara kosumen!!! liat dolar sekarang berapa emoticon-Traveller
emoticon-Kaskus Radio
Spoiler for Zendaya - Butterflies:
[/QUOTE]

Saran ane : mending langsung lempar handuk aja
Kita nggak sanggup menahan lapar dlm waktu lama
imbas dari freeport, maybe.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ya udah, rubah aja mata uang untuk transaksi luar negeri ke mata uang yuan
Jokowi...! Dirimu selain berhadapan dengan sebagian rakyatmu yang membela oposisi tetapi dari amerika juga...! Seharusnya sebagai bangsa Indonesia bersatu melawan bangsa asing yang nyata nyata mengancam indonesia, ini malah sibuk ama aseng asing
Quote:


emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba paok kulit putih yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
siap siap kena demo 7jt jombie trump
siap siap cetseks kesebar trump
Quote:


saatnya berubah jadi Rupiah 2.0
Keknya Sasaran tembaknya ya menlen emoticon-Big Grin

Setiap negara yg surplus dagang gede dgn US ditagih trump. Misalkan Indonesia terima nego sono. Kira2 indonesia yg.bakal.
kurangi jatah impor.negara mana ?
Quote:

10 Mata Uang Paling Banyak Digunakan di Dunia
hemm coba usulkan ke orotritas di negeri ini yang menagani hal ini emoticon-Traveller

1. Dolar Amerika Serikat

2. Euro Eropa

3. Pound sterling Inggris

4. Yen Jepang

5. Dolar Kanada

6. Dolar Australia

7. Yuan China

8. Franc Swiss

9. Dolar Singapura

10. Dolar Hong Kong
Crot
Quote:


jangankan 7 juta jombie
1,6 miliar umat sterplespun gak ada bisa mencegah seorang trump
emoticon-Menang


Quote:


Quote:


Yg pasti bukan cina.

Gilingan ente gan... gilingan asli.

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:


mata uang varokah dan sakinah dari arab dan indo mana gan?
emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di