alexa-tracking

Jubir PSI Tantang Prabowo Keluarkan Data atau Minta Maaf secara Jantan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e0f86582b2e33178b456a/jubir-psi-tantang-prabowo-keluarkan-data-atau-minta-maaf-secara-jantan
Jubir PSI Tantang Prabowo Keluarkan Data atau Minta Maaf secara Jantan
TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dedek Prayudi menantang Prabowo memberikan klarifikasi atas pernyataannya terkait mark up (penggelembungan dana) proyek LRT jika tidak ingin disebut sebagai penyebar hoaks.
Hal tersebut disampaikan Dedek Prayudi melalui akun Twitter @Uki23 yang diunggah pada Rabu (4/7/2018).
Dedek Prayudi menantang Prabowo mengeluarkan data soal tudingan mark up LRT atau meminta maaf secara jantan jika keliru.
Lebih lanjut, Dedek Prayudi mengaku jika dirinya tidak bermaksud mengajari Prabowo.
Menurutnya, dibutuhkan kemampuan dan data untuk mengalisa permasalahan pembangunan.

@Uki23: "Ketumnya teriak2 mark up LRT, kadernya, si eks napi korupsi ingin kembali ke parlemen.
Di perusahaan/institusi kredibel, staff yang terbukti korupsi di pecat lalu blacklist. DPR harus begitu juga!"
@Uki23: "Pak Prabowo, kalau tidak ingin disebut tukang sebar hoax, harus segera klarifikasi pernyataannya, keluakan data yang ia punya.
Kalau memang keliru, harus secara jantan meminta maaf. #seadaadanya"
@Uki23: "Saya tidak bermaksud mengajari, tapi dalam demokrasi yang maju, konsep check and balance bukan berarti pemerintah bekerja dan oposisi menyinyiri.
Dalam konsep ini, pemerintah bekerja, oposisi mengawasi dan mengoreksi."
@Uki23: "Dibutuhkan kemampuan untuk menganalisa permasalahan pembangunan untuk hadir sebagai solusi pembangunan, dari situlah simpati publik diraih.
Bukan malah jadi masalah pembangunan, orasi tanpa data."

Diberitakan sebelumnya, Prabowo menyebut jika ada mark up biaya proyek LRT.
Menurut Prabowo, riset indeks pembangunan LRT di dunia menyebutkan biaya pembangunan LRT 8 juta dollar per kilometer, namun di Indonesia, melebihi jumlah itu.
Dia juga mencontohkan pembangunan LRT Palembang, Sumatera Selatan yang memiliki panjang 24 kilometer, sedangkan dana yang dihabiskan untuk proyek tersebut Rp 12,5 triliun.

Sementara itu diberitakan Kompas.com, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) LRT Palembang dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Suranto menampik tudingan Prabowo Subianto.
Suranto menjelaskan, dari data yang dia miliki, biaya pembangunan LRT di Palembang sudah termasuk murah.
Dari rencana awal Rp 12,5 triliun, pembangunan LRT sepanjang 24 kilometer itu dipangkas Kementerian Keuangan menjadi Rp 10,9 triliun.
“Enggak bener itu (ada mark up), pembangunan LRT Palembang sudah paling murah,” kata Suranto, Jumat (22/6/2018).
Suranto menjelaskan, dana Rp 10,9 triliun tersebut sudah termasuk bunga, pajak, dan lainnya.
Berdasarkan data yang dirilis Kemenhub, nilai investasi LRT Palembang justru lebih murah jika dibandingkan dengan LRT Manila Line 1 di Filipina dan LRT Kelana Jaya Line di Malaysia.

Dana yang dikeluarkan untuk membangun LRT Kelana Jaya Line adalah sekitar 63 juta dollar AS per kilometer atau sekitar Rp 817 miliar per kilometer (kurs Rp 13.000).
Namun LRT Kelana Jaya Line memang mempunyai jalur sepanjang 34,7 kilometer, 25 unit stasiun, dan 120 unit kereta.
Kemudian, investasi lebih besar digunakan untuk membangun LRT Manilla Line 1, yakni 77 juta dollar AS per kilometer atau setara dengan Rp 1,004 triliun per kilometer.
LRT Manilla Line 1 ini mempunyai jalur kereta sepanjang 23 kilometer, 14 unit stasiun, dan 108 unit kereta.
Data Kemenhub menunjukkan, nilai investasi untuk LRT Palembang adalah 37 miliar dollar AS per kilometer atau senilai dengan Rp 484 miliar per kilometer.
LRT Palembang sendiri mempunyai jalur sepanjang 23,4 kilometer, 13 unit stasiun, dan 24 unit kereta.

Kementerian Perhubungan menganggap pembangunan kereta ringan di Palembang bukan suatu pemborosan seperti kritikan Anggota Banggar DPR Bambang Haryo yang menyebut negara boros karena mendanai pembangunan light rail transit (LRT) Palembang dengan APBN.
Pasalnya, banyak manfaat yang dihasilkan usai dioperasikan.
Anggota dari Partai Gerindra itu menilai, pemerintah bisa memanfaatkan dana pembangunan LRT untuk hal lain, seperti pengembangan kereta api berbasis rel yang terintegrasi dengan moda transportasi lainnya.

Suranto mengatakan manfaat yang bisa dirasakan adalah tidak akan terkena macet menuju tempat tujuan.
"Kalau dari kami bukan pemborosan karena manfaat ekonomi bagi masyarakatnya besar, dari mulai pengurangan kemacetan," kata Suranto.
Suranto menjelaskan, manfaat ekonomi dari pengurangan kemacetan buat masyarakat Sumatera Selatan bisa menggunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) lebih sedikit.

"Pengurangan pemborosan BBM akibat kemacetan, ramah lingkungan, waktu tempuh jadi lebih singkat," jelas dia.
Tidak hanya itu, pembangungan LRT Palembang juga bisa menurunkan angka kecelakaan di jalan raya. Selanjutnya, kereta ringan ini merupakan karya anak bangsa yang bisa dibanggakan.
"Masih banyak lagi keuntungan yang dapat dirasakan masyarakat," papar dia.

http://wow.tribunnews.com/2018/07/05...951.1530578561

Bochor mana jantan lagi , ditantang anak muda tuh..
image-url-apps
PSI mah cuekin aja
image-url-apps
Ditantang tuh emoticon-linux2
KASKUS Ads
image-url-apps
geek di pukul nubitol ini namanya
image-url-apps
prabocor bisa ape sih selain teriak bocor bocor
emoticon-Ultah
image-url-apps
PSI? Partai Sino Indonesia
astajim.. dedek2 psi ini paling seneng ngeributin wowo, buat naikin rating emoticon-Imlek
image-url-apps
Prabocor ditantangin newbie berani ga tuh?

Jangan-jangan emang bocor beneran ..


emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Ditantangin partai kemarin sore tuh wo..
Ayo tunjukkan burung mu.. Ups kejantananmuu..
asli lah, kalo gk asli harus dikondisikan emoticon-Ultah
image-url-apps
Psi prematur ..padahal semua keblunderan prabocor dah dicatet buwat bahan kliping ntar taon depan nyerang prabocor si goblok ntuhemoticon-Ngakak
image-url-apps
Ya ampyunnn.. nih parte muda mudi jaman now.. warbyasahhh...
image-url-apps
Gak ada yg salah kok, emang cm gerinbar, pantat sama pkshit doang yg boleh nyerang lawan politik?
Yg penting nyerangnya pake etika dan pake otak, gak kayak 3 partai sampah
image-url-apps
psi apa lagi nih
image-url-apps
menunggu balasan tantangan dr wowo
gak level ladenin anak baru... emoticon-Big Grin
image-url-apps


masih CAPER aja nig partaik emoticon-Ngakak


image-url-apps
Hanya wowok seorang yg mampu mebuat LRT jadi 8m per km emoticon-Ultah





Tapi tiangnya pake bambuemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
"jantan" itu yg bikin susahemoticon-Big Grin
emang wowo tuh jantan ???? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
×