alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e04141a997581328b4568/anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi

Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...

Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...



JAKARTA, KOMPAS.com - CEO Riset Saiful Mujani Research and Consulting ( SMRC) Djayadi Hanan menyebutkan, dalam survei yang dilakukan SMRC, nama Gubernur DKI Anies Baswedan kerap muncul sebagai calon wakil presiden ( cawapres).

"Nama Anies Baswedan potensial, apalagi namanya masuk 5 besar terutama di massa pemilih nasional di luar Jokowi, Prabowo, dan Jusuf Kalla. Nama Anies jadi calon potensial cawapres atau calon penantang petahana," kata Djayadi di kantornya di Jakarta, Kamis (5/7/2018).

Anies memang sempat digadang-gadang menjadi cawapres Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto hingga disandingkan dengan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan di Pilpres 2019. Meskipun demikian, Djayadi memandang peluang Anies akan bergantung pada sejumlah hal.

Salah satunya adalah apakah kubu non-petahana hanya menghasilkan satu nama calon yang akan menjadi penantang petahana. Direktur Eksekutif Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC) Djayadi Hanan ketika ditemui di kantor SMRC, Jakarta, Kamis (2/11/2017). (KOMPAS.com/ MOH NADLIR) Apabila kubu non-petahana menghasilkan banyak calon penantang, imbuh Djayadi, tentu akan sulit mengalahkan petahana.

Hal ini dengan asumsi solidnya kubu non-petahana. Tapi kalau kubu non-petahana berhasil menemukan calon atau kandidat yang bisa mencuri suara dari pendukung Jokowi, misalnya, tentu potensi menangnya tinggi," ujar Djayadi. Meskipun demikian, Djayadi memandang saat ini kubu petahana masih mencatat sejumlah aspek positif, minimal dari segi persepsi masyarakat terhadap kinerja petahana. Selain itu, umumnya partai politik pendukung petahana pun masih solid, kecuali Partai Amanat Nasional (PAN).

Dengan demikian, kubu non-petahana harus berhati-hati dalam mencalonkan penantang bagi petahana. Tidak hanya itu, kubu non-petahana pun jangan sampai terpecah. "Akan lebih kuat dan mudah bagi penantang petahana kalau mereka satu. Kalau misalnya Anies maju capres, harus dapat endorsement (dukungan) dari tokoh utama non-Jokowi sekarang, yaitu Pak Prabowo," jelas Djayadi.

[url]https://nasional.kompas.com/read/2018/07/05/17255351/anies-baswedan-potensial-jadi-capres-atau-cawapres-tetapi. [/url]


ayo Nies .. puaskan nafsu politikmu ..
Majulah setidaknya bersama Prabowo atau buat Kubu sendiri dan jadi Capres alternatif ..

emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
Anies - Prabowo emoticon-I Love Indonesia
Ngurus tanah abang aja ga sanggup
Quote:


prabowo?
yg belakangnya pake subianto atau yg pake alpenliebe emoticon-Big Grin

yg ortunya kristen cina-manado atau ortunya jawa emoticon-Big Grin
orang dipecat dibilang potensial
mikir
emoticon-Big Grin
Quote:




emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh gembaladomba666
Jijik!

Cukup di DKI aja yang dilempar-lempar.

Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...
emoticon-DP
suarane apik, tapi luwih apik nak meneng...emoticon-Ngacir
Streteginya nyolong duit dki. Anis di paksa naik. Akhirnya hasil akhir sandi dki 1. Anis nganggur wkwkwkwkwkwkw korup dki makin menjadi jadi trust me
Sejarah baru turunan asing aseng wan abud jd presiden wkwkwkwkwkw
mau nemenin siapa bos
jkw?? ga mgk kyknya, doi tau kinerja lo gmn
bowo?? elektabilitas bowo skrg uda jelek, d tmbh ente tambah ambruk yg ada karena byk response negatif d jakarta mengenai ente

sm yg laen?? jgn deh

mending nikmatin tahun2 kedepan dr pd gigit jari ngangur lg, apa balik jd rektor?? haha

ente majuvyg seneng yg si sandi pastinya hahaha
Quote:


lah kenapa ketawa? emoticon-Amazed
emang REALITANYA begitu kan? emoticon-Amazed

Kalau bicara egois ana ga terima anies meninggalkan jakarta karena anies itu di sumpah 5 tahun untuk menjadi pemimpin di dki dan bila nanti 2019 maju maka itu sama saja mencontoh keburukan pemimpin nasional saat ini
Tapi yang kita hadapi saat ini adalah krisis kepemimpinan sehingga kita harus memilih yang terbaik untuk bangsa ini dan anies cukup merepresentasikan keinginan semua kalangan di bangsa ini
Quote:


sejarah yg bakal bikin rumah sakit jiwa dijakarta makin penuh ama nastaik emoticon-Imlek
Quote:


Pks kan ada 9 calon . Ya Kali krisis !
Quote:


Ada larangan tertawa ya om emoticon-Malu
Quote:


boleh emoticon-Mad:
tapi jangan keras2 emoticon-Mad:


Anies Baswedan Potensial Jadi Capres atau Cawapres, tetapi...
tuolol dan guoblog, resmi gw update neh si anus julukannya emoticon-Najis emoticon-DP
Anis jadi wapres??

Terus 9 naga pks gimana nihemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Yang ana tau pks tidak terlalu bernafsu akan kekuasaan, terbukti di dki pks menerima anies yang notabene bukan kader pks, begitu pun di jabar pks legowo menerima syaiku menjadi wagub padahal diketahui 10 tahun jabar dipimpin oleh kader pks, dan begitu juga di berbagai daerah
Nah mengenai 9 nama tersebut pks hanya memberikan saran ke prabowo kader kader terbaik pks yang siap mendampingi prabowo di 2019 nanti mau dipakai monggooo, ga dipakai juga rapopo
Quote:


emoticon-Blue Guy Peace


Dajjal aka amin ya om emoticon-Takut (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di