alexa-tracking

Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3dfd6896bde648798b456d/yu-kenalan-dengan-vokalis-samsons-sekarang-aria-dinata
icon-hot-thread
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Quote:

Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Perkembangan Blantika musik di tanah air belakangan ini semakin tercederai dengan banyaknya kemunculan-kemunculan artis dadakan dan minim karya. Oleh sebab itu, spesial di thread kali ini, hidayatsmv ingin membangkitkan kembali animo para pecinta musik tanah air melalui paparan singkat TS terhadap vokalis grup band Samsons yang sekarang, Aria Dinata.

Sampai sekarang barangkali masih banyak yang belum kenal dengan sosok pria yang satu ini, Aria Dinata. Walaupun sebetulnya sudah lama wajahnya muncul dibeberapa acara di televisi dan video klip samsons sendiri, namun masih saja beberapa tahun terkahir banyak yang nanyain "Samsons sudah bubar ya?" Atau "siapa sih vokalis Samsons sekarang, ko masih eksis dengan lagu-lagunya yang baru?".
Sejumlah pertanyaan dari teman-teman tadi akhirnya membuat TS berniat untuk bikin thread ini. Karena itu, ayo baca terus thread ini sampai tuntas !!!

Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Siapa Aria Dinata ?
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Aria dinata, merupakan pria kelahiran Banjarmasin, 30 Juni 1983 (wah kebetulan satu daerah sama TS). Saat ini aria sudah banyak berkontribusi buat progres dan konsistensi Samsons dalam berkarya di blantika musik Indonesia dan menyuguhkan Hits-hits Samsons yang keren & terbaru pastinya.

Sejak Kapan Join dengan Samsons ?
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Dari beberapa sumber yang TS kutip, Aria sudah lumayan lama bergabung dengan Samsons, khsususnya mulai Agustus tahun 2013 sudah diperkenalkan oleh Samsons sebagai vokalis barunya (dah hampir 5 tahun gan). Konon, asal mulanya Aria Dinata ini dipilih sebagai Vokalis Samsons melalui audisi tertutup yang dilakukan langsung oleh para personel Samsons lainnya. Sehingga jatuhlah pilihan kepada pria yang sudah memiliki istri dan satu anak ini sebagai pengisi kekosongan posisi yang sebelumnya ditinggalkan Bams.

Apasih Hits-Hits Populer Samsons sejak join dengan Aria ?
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Aria Dinata mulai muncul ke publik melalui hits pertama Samsons di Album (Perihal Besar) dengan judul "Di Ujung Jalan" yang dirilis pada tahun 2013 juga. Selanjutnya kualitas suara Aria secara perlahan mulai membumi dengan single-single keren Samsons yang lainnya seperti Langit Runtuh, Lara, I Love You, Selamat Tinggal dan yang terbaru 2018 yaitu "Cinta Mati".

Riwayat Aria Dinata sebagai Musisi ?
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Sebelum bergabung dengan Samsons, sejatinya Aria sudah bukan sosok yang baru lagi dalam panggung musik di tanah air. Yang mana beberapa tahun yang lalu, aria pernah menjabat sebagai vokalis (Nyawa Band) asal Banjarmasin yang bernaung dibawah label Sony Music Indonesia.

Opini TS terhadap karakter Aria ?
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Karakter vokal yang dimiliki ariya, begitu nyaman dan klop dengan lagu-lagu samsons yang terkesan Pop Rock. Rasanya bukan sebuah blunder bagi Samsons memilih Aria sebagai pengganti Bams. Kalau tidak percaya, silakan teman-teman dengerin dan review sendiri lagu-lagunya seperti beberapa judul yang sudah TS tuliskan di atas tadi.

Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Dari beberapa ulasan TS di atas, maka saat ini pastinya Samsons merupakan salah satu grup band yang masih eksis dibelantika musik Indonesia. Karakter musiknya pun masih seperti Samsons yang dulu dengan dukungan aransemen orkestra yang rapi dan tentunya dengan lirik-liriknya yang Easy Listening ditelinga kita. Bye bye !


Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)

Spoiler for sumur:

Spoiler for WHO HIDAYAT SMV:

Yu Kenalan dengan Vokalis Samsons Sekarang (Aria Dinata)
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
wiiihhhh hapal lagunya,,,
mungkin kasih rate dulu gan, biar bisa ngelanjutinnya
KASKUS Ads
inget samson jadi inget gebetan wkwkwkwk
image-url-apps
wiiihhhh hapal lagunya,,,
mungkin kasih rate dulu gan, biar bisa ngelanjutinnya
image-url-apps
Quote:


ada apa dgn gebetan agan & samsons
image-url-apps
Quote:
Quote:


jangan gan... jangan.... yang lalu sudah berlalu... emoticon-norose
image-url-apps
teringat pas masih sd 😆
image-url-apps
Quote:


wkwkwkwkwkw oke sory sory gan, mksh dah tinggalin jejak, dan jgn lupa tuh kasih ratenya ya
image-url-apps
Quote:


zaman Bams ya gans ?
Quote:


siap gan emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


tapi sekarang masih suka kan gans... karena kbanyakan lagu2 / musisi yg sekarang byk yg aneh2 lagunya. Kcuali samsons menurut ane, mereka masih mnjunjukam kualits sperti yg dlu
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Quote:


siiipp gan,,, pencinta musik thn 2000 an biasanya konsisten hehe
image-url-apps
Quote:
image-url-apps
Quote:


asyyyikk ada cendolnya.. trmksh gan sdh mampir ksini...emoticon-Shakehand2
image-url-apps
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
owh dah ganti ya breeee

gw kira masih si bambang pamungkas yg jadi vokalis emoticon-sudahkuduga
image-url-apps
Quote:


haha masa iya belum tau brey ?
×