alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENIPUAN +62 818 531224 BUKALAPAK
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3df6f8162ec2d87a8b4569/penipuan-62-818-531224-bukalapak

PENIPUAN +62 818 531224 BUKALAPAK

Hallo gan hari ini Kamis 5 juli 2018 saya juga baru kena tipu saya beli kamera Fuji X100F,
kemarin saya sudah proses dan berhasil tetapi seller bilang belum masuk 
PENIPUAN +62 818 531224 BUKALAPAK" />

Lalu Sellernya kasih no wa

PENIPUAN +62 818 531224 BUKALAPAK" />


saya sudah info kalau ada no invoice ya, tetapi tidak dibalas
[img]<a >


lalu hari ini saya di telp oleh no  +62 818 531224

dibilang kalau sistem BL sedang error, demi meningkatkan keamanan BL (cara Masnya ngomong juga udah aneh kaya mau nawarin Kartu Kredit, kirain emasnya baru jadi CS) 

Lalu dia berkata : untuk transaksi ini Memang belum keterima oleh pihak Seller, dan dia bilang kalau dana bakal dikembalikan ke kita
kita suruh check 5-10 menit, dana harus dicairkan dulu baru order lagi. dan harus telp/konfirmasi ke no yg tadi  "+62 818 531224 "
kita Check memang sudah balik, Tapi di BEKUKAN tidak dapat dicairkan.

Saya teleponlah dan yg angkat suara sama, anehkan masa CS dia doang ngurus 1 hal doang kan
si Mas ini bilang mau check dulu, galama telp lagi, 
Begini isi percakapan kita,
Mas : memang dibekukan dan ibu harus beli lagi barang agar buka dompetnya aktif
Ibu : saya harus beli sesuatu buat dibilang aktif sama BL?
Mas : Barang yang sama tadi bu, karena kan invoice nya masih nyangkut masih kedata yang itu
ibu : buka Dompet saya aja dibekukan bagaimana belinya:
Mas : Transfer lagi bu, nanti bukadompetnya aktif lagi
ibu  : loh saya beli 2x dong, dana ini aja masih nyangkut, gimana kalau saya gada uang lagi?
mas : (mulai emosi) bukan beli 2x kan nanti dana ibu juga pasti dikembalikan, memang peraturannya begitu,  makin cepat makin baik diurusnya, kalau tidak dana ibu dibekukan secara "PERMANEN".
ibu : loh enak bgt bekuin uang orang permanen (kebetulan saya beli barang 8jt)
mas : (lebih emosi) dengarkan penjelasan saya, saya disini hanya membantu proses kalau tidak cepat diurus dan..... "blablablaba "
Ibu : oh yaudah nanti saya proses

dan saya search lah no ini +62 818 531224 

[img]<a >

ketemu thread agan 
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37...ampf=undefined


Dan sampai sekarang Telp CS Bukalapak tidak bisa, sekali nyambung hanya nada tunggu nantinya ...emoticon-raining 

Jdi kerugian ibu brp duit?. Sudah sempat transfer lagi?
Quote:


Ini modus penipuan,
Anda telah tertipu,
Saya tidak transfer lagi gan, udah mencurigakan gitu, makanya saya langsung cari di mbah google no +62 818 531224 muncullah penipu dll.
sekarang dana saya ketahan di Bukalapak 8jt, dan masih proses email"an dg BL karena telp pun hanya nada tunggu

emoticon-Sorry
Betul Sekali gan
Waspadalah Waspadalah ...
Inti nya
kalo via ecommerce
ya bayar nya via ecommerce

jangan mau kalo di suruh bayar di luar ecommerce


karena penjual yg main di ecommerce
pasti paham skema dana masuk

banyak iklan2 yg penipu asal iklan

dengan harga murah abis tp di suruh hubungin ke dia langsung
Quote:


Ane tambahin om..

Pastiin bayar di ecommerce sesuai dg yg tertera di akun sendiri, jgn sampe bayar di rek ecommerce tapi instruksi penjual.. yg ada malah bayarin trx nya penjual 😂
Tetep Hati2 juga gan walau bayar ke ecommerce, penipu makin pinter, kapan hari ada yang ketipu ampe 25jt padahal transfer nya ya ke ecommerce tersebut emoticon-Big Grin
jangan mau disuruh transfer lagiiii. jangaaannnnnn. gk ada logika nya ditransfer lagi baru bisa kembali dana yg tertahan...
Masih aja ada yg lugu kayak gini


Quote:


Iya betul bgt Gan 👌🏻


Quote:


Iya gan makanya masih banyak yg berfikir ini aman karena transfer Ke BL, nyatanya tertipuhh..
Lalu banyak orang yg takut dibekuin selamanya dan alasan lainnya, sehinga percaya,
Karena mereka coba telp No telepon BL yang asli ga nyambung", email seabad baru dibales..
masih ada aja yg bisa ketipu macam gini

moga cepet kelar masalahnya


emoticon-Salaman
Untung ente ga keburu nafsu transfer lagi.
Penipu masih berkeliaran ya cari mangsa...
Quote:


baca baik2, TS belum ketipu, hanya ampir ketipu
dana masih beku di BL

masih aja ada yang ga baca ga lengkap macam gini,
moga lain kali baca yg jelas

emoticon-Salaman
kalo udh cair langsung ambil aja gan.. beli di marketplace lain atau beli di toko fisik aja.
emoticon-Salaman:
untunglah TS smart dan tidak ketipu
semoga yg lain baca SP ini
masih untung itu di bekukan Bukalapak ,kalo enggak uangnya udah di gondol penipu .

intinya cek review penjualnya terlebih dahulu ,jangan tergiur harga murah..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di